Шоколадно-маковый торт – рецепт с пошаговым фото, как его приготовить. Рецепты тортов с маком
Замечательного кондитера из города Губкинский.
Ингредиенты на торт диаметром 16 см:
Для макового бисквита:
- Яйцо - 2 шт;
- Сахар - 100 г;
- Мак – 100 г;
- Мука - 40 г.
Для карамельного соуса (данного количества хватит на 3 порции):
- Сахар – 200 г;
- Вода – 40 г;
- Сливочное масло – 60 г;
- Жирные сливки (от 33%) – 125 мл.
Для карамельного бисквита:
- Сахар – 100 г;
- Масло (комнатной температуры) – 65 г;
- Карамельный соус – 3 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт;
- Желток – 1 шт;
- Мука – 125 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Щепотка соли;
- Молоко – 110 мл.
Для яблочно-имбирного компоте:
- Яблочный сок - 200 мл;
- Сахар - 50 г;
- Имбирь - 10 г;
- Пектин - 4 г;
- Желатин – 9 г;
- Яблоки – 80 г.
Крем для начинки:
- Сливочный сыр — 450 г;
- Сливки 35% — 150 г;
- Сахарная пудра – 75 г.
Как приготовить торт:
Яблочно-имбирный компоте:
Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:5.
Шаг 2. В сотейнике прогреваем яблочный сок с имбирем, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут. После процедить сок через сито.
Шаг 3. Снова ставим сок на плиту, доводим до кипения. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Проварить сок с пектином около минуты.
Шаг 4. Остудить сок до 85’С и ввести набухший желатин и нарезанное яблоко.
Шаг 5. Залить будущую начинку в два кольца 14-16 см в диаметре. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
Маковый бисквит:
Шаг 1.
Шаг 2. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром около 12 минут до густой светлой массы. Всыпать в массу мак и аккуратно вымешать массу лопаткой.
Шаг 3. После добавляем муку и снова все хорошо вымешиваем.
Шаг 4. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Карамельный соус:
Шаг 1. Смешать сахар и воду в ковшике с толстым дном, размешать, довести до кипения, еще раз размешать. Варить до темно-янтарного цвета (больше не мешать).
Шаг 2. Добавить масло, перемешать (осторожно, смесь будет пениться). Добавить сливки, варить, помешивания, до получения однородной карамели. Остудить до комнатной температуры.
Карамельный бисквит:
Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Взбить масло с сахаром минут 5, добавить карамельный соус и яйца, слегка взбить.
Шаг 3. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавлять поочередно молоко и мучную смесь в масляную, размешать.
Шаг 4. Выпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Крем:
Для крема соединить все ингредиенты в чаше миксера, тщательно перемешать. Следите за тем, чтобы не пере взбить сливки.
Сборка:
Шаг 1. Два коржа макового бисквита и один карамельный корж.
Шаг 2. Достанем замороженную начинку из формы.
Шаг 3. Крем складываем в кондитерский мешок. Покрываем кремом нижний корж, разравниваем шпателем. Аккуратно кладем сверху крема нашу начинку, после ее покрываем кремом. Накрыть вторым коржом. Повторить те же операции с оставшимся кремом и начинкой. Бисквиты в торте получаются очень влажными, поэтому пропитывать по собственному желанию.
Шаг 4. Сделать черновое покрытие оставшимся кремом, и дать торту настояться в холодильнике не менее 6 часов.
Известно ли вам о том, как делается домашний маковый торт? Если такой информацией вы не обладаете, то мы представим ее в данной статье. В ней будет рассмотрен подробный рецепт этого наивкуснейшего десерта с фото.
Делаем торт «Дамский каприз» с маком
Как правило, маковые торты делают с применением бисквитных коржей. Мы не станем отступать от стандартов и приготовим вкусный десерт под названием «Дамский каприз».
Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать маковый торт? Рецепт этого лакомства требует, чтобы наличествовали следующие компоненты:
- крупные яйца сырые - около 3 шт.;
- белый сахар некрупный - приблизительно 1,5 стакана;
- густая сметана большой жирности - 2 стакана;
- сода пищевая - не более 1,5 десертных ложек;
- уксус натуральный яблочный - около 1 большой ложки;
- масло подсолнечное - для смазывания чаши;
- мука светлая - около 2 стаканов;
- маковые зерна - 2/3 стакана;
- орехи грецкие - 2/3 стакана;
- изюм черный - примерно ½ стакана;
- какао - не более 3-х больших ложек.
Приготовление теста
Как следует готовить маковый торт? Рецепт этого десерта требует тщательного замеса бисквитного теста.
Яичные желтки соединяют вместе с сахаром и сильно перетирают ложкой. Затем к ним добавляют густую сметану и тщательно взбитые белки. Получив однородную жидкую массу, к ней выкладывают погашенную уксусом соду и светлую муку.
Перемешав компоненты, тесто разделяют на три равные части, а затем приступают к выкладке дополнительных ингредиентов.
Из каких коржей состоит сметанно-маковый торт?
Рассматриваемый десерт делают их трех разных коржей. Прежде чем сформировать их и выпечь в духовом шкафу, необходимо подготовить все ингредиенты. Изюм тщательно моют и выдерживают в кипятке на протяжении получаса. После этого его сильно встряхивают и высушивают. Грецкие орехи перебирают, споласкивают и жарят на сковороде. Впоследствии их рубят при помощи ножа или мнут толкушкой. Что касается маковых зерен, то их используют в сухом виде.
Из чего делается вкусный домашний торт? Мак, изюм и грецкие орехи - все эти ингредиенты добавляют в разные части теста и хорошенько мешают. Для контраста в ту основу, что содержит в себе сухофрукты, можно дополнительно выложить какао.
Процесс формирования и выпечки
Прежде чем выпечь маковый торт, необходимо взять три одинаковые формы и смазать их маслицем. Затем в посуду следует поместить замешанное тесто и сразу же отправить их в духовой шкаф, заранее разогретый до 200 градусов.
При такой температуре коржи с маком, изюмом и грецкими орехами выпекают около 50 минут. Все бисквиты должны одинаково хорошо подняться, стать пышными и мягкими. При необходимости их готовность можно проверить, используя сухую зубочистку.
После того как коржи будут выпечены, их аккуратно вынимают из форм, а затем выкладывают на ровную поверхность и полностью остужают. Если требуется, то края изделия отрезают, используя тарелку в качестве лекала.
Продукты для крема
Чтобы маковый торт получился нежным и вкусным, его рекомендуют делать, используя сметанный крем. Для его приготовления применяют:
Делаем крем
Сметанный крем делается очень легко. Молочный продукт средней жирности сильно взбивают посредством миксера, а затем постепенно добавляют сахарный песок. Получив однородную и пышную сладкую массу, ее сразу же используют по назначению.
Как формировать десерт?
Формируется маковый торт в точности так же, как и другие десерты, для приготовления которых используют бисквитные коржи. Для этого необходимо взять большую тортовницу и столовую ложку.
В первую очередь в посуду выкладывают шоколадный корж с изюмом. Его обильно смазывают сметанным кремом, а при необходимости и небольшим количеством клубничного джема. Это сделает торт более сочным и нежным.
В качестве второго коржа используют бисквит с маком. Его также смазывают кремом, а затем покрывают изделием с грецкими орехами.
Украшение домашнего десерта
После того как все коржи будут поочередно выложены на тортовницу, их слегка прижимают руками и приступают к украшению.
Украшают торт сметанный с маком при помощи разных ингредиентов. Кто-то использует шоколадную крошку, кто-то - глазурь, а кто-то вовсе покрывает десерт взбитыми сливками. Мы решили поступить проще и заранее подготовили небольшое количество песочного печенья (типа «Юбилейное»). Его перемалывают в мелкую крошку, а затем соединяют с несколькими большими ложками сухих маковых зерен.
После описанных действий поверхность, а также боковые части сформированного торта смазывают остатками сметанного крема, а затем обсыпают подготовленной крошкой. В итоге получают очень красивый и аппетитный торт.
Преподносим десерт к праздничному столу
Приготовив маковый торт в домашних условиях, его сразу же отправляют в холодильную камеру. Десерт выдерживают на холоде около 4-6 часов. За это время коржи должны пропитаться сладким сметным кремом, стать максимально нежными и сочными.
По прошествии указанного времени десерт вынимают и нарезают на кусочки. Распределив торт по блюдцам, его подают гостям вместе с чашкой чая. Следует отметить, что из-за использования разных коржей такое лакомство получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, особенно в разрезе.
Подведем итоги
Как видите, в приготовлении домашнего бисквитного торта нет ничего сложного. Следует отметить, что десерты с использованием маковых зерен можно делать разными способами.
Огромной популярностью среди кулинаров пользуется торт «Министерский» с маком. Его коржи основаны на кефире, а крем делается из сгущенного молока и сливочного масла с добавлением небольшого количества какао.
Такой десерт готовится так же легко и быстро, как и торт «Дамский каприз». Однако он получается менее красивым. Это связано с тем, что для его формирования используют однотипные светлые коржи. Поэтому для приготовления десерта к праздничному столу рекомендуем использовать первый рецепт. Благодаря ему вы обязательно удивите всех своими кулинарными навыками всех приглашенных гостей.
Сколько на сайте и только увидела эту темку,решила перенести и з тортов с рецептами и этот опробованный рецептик, до кучи
Итак, я с разрезиком "Макового торта"Кто-то искал вкусный рецептик,предлагаю этот.Очень нежный,сочный вкусный тортик!Тает во рту!
Бисквит:
4 яйца комнатной температуры,100гр.сахара,100гр.муки,щепотка ванили,130 гр.сухого мака,100гр сливочного масла(растопленного и охлажденного).
Крем:
6 желтков,сливки 35%(но можно и молоко,но лучше сливки жирностью по-ниже.Я брала обычные питьевые,20%.)-600мл,110 гр.сахара,щепотка ванилина.ВСЕ!
Отделить белки от желтков.Сначало взбила желтки с половиной сахара,на больших оборотах миксера,до белой пышной массы.Потом перелила из чаши миксера,в емкость.Помыла.И взбила белки в устойчивую пену,с отставшимся сахаром.(Если есть и миксер и комбаин,можно взбивать одновременно-пока белки в комбаине,миксером желтки.)Отдельно смешиваем сухие ингридиенты-муку,мак и ванилин.
В чашку,где взбивались желтки,в три приема поочередно выкладываем взбитые белки,и муку с маком и ванилином.Очень аккуратно,что бы не осели белки,перемешиваю массу,и постепенно вливаю растопленное масло.Мешать не долго!!!Должна получиться воздушная масса.Вылила в форму,на дне которой смазанный круг пергамента.Печь 40-45 минут,до сухой лучинки при температуре 175-180 градусов!Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.Освободить от формы,дать отдохнуть.Затем перевернуть,вверх дном,и разрезать на коржи.Если форма у вас например диаметром 20см то бисквит должен получить в высоту 6 см,и его можно разрезать на 4 круга.(У меня форма была 24 см,и я разрезала на 2 коржа,потом застывший торт разрезала напополам и формировала в виде овального торта)
Крем:
В кастрюльке растереть желтки с сахаром и ванилью.В другой доводим сливки до кипения.Как только сливки закипят,аккуратно влить их желтки,помешивая венчиком.Поместить на небольшой огонь,и постоянно помешивая,довести до загустения.Не кипятить,масса должна получиться консистенции жидкой сметаны.Снять с огня.
Сборка торта:
Я собирала в разъемной форме.Кладем первый корж,а на него ГОРЯЧИЙ КРЕМ!!!Так и чередовать. Заканчиваем кремом..Если немного крема останется,оставить его потом на обмазку можно.Оставить на 1 час при комнатной температуре,затем на ночь в холодильник!
Готовый торт переворачиваем на тарелку вверх дном!А далее смотрите сами-автор рекомендует залить шоколадной глазурью(75 гр.шоколада черного растопить на паровой бане с 40гр масла сливочного.Охладить и залить торт)Я из оставшихся от крема белков,делала белково-заварной крем,и украшала им.Так сказать безотходное производство
Фото мое,с дополнениями в описании,а автор natapit
(с сайта Хлебопечка,за рецептик ей спасибо огромное)Вот сама попробовала,и с вами делюсь,вдруг кому пригодится!
О сдобной выпечке с маком знают практически все хозяйки, но мало кто знает, что с этим же ингредиентом можно приготовить невероятно вкусные торты.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
разрыхлитель - | 10 г |
размягчённое масло с высокой жирностью - | 200 г |
пшеничная мука (просеянная) - | 400 г |
сметана 20% - | 0,5 кг |
сахар-песок - | 200 г |
пудра - | 300 г |
пищевой мак - | 50 г |
сметана 33% для крема - | 500 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 326 Ккал |
Вообще все торты, в составе которых присутствует сметана, отличаются пышностью коржей и воздушностью крема. Крем для этого десерта получается немного жидким, однако в этом и заключается его плюс, так как он отдаёт коржам свою сладость и делает их мягкими.
Как готовить:
- Итак, для начала необходимо растереть сахарный песок с маслом и к полученной массе добавить сметану. Перемешать;
- Как обычно, в муку всыпать разрыхлитель, перемешать и ввести полученную сухую смесь в жидкую основу;
- Теперь мучной полуфабрикат разделить на 5 частей, каждую из которых нужно выпекать на промазанной маслом форме при 180С. Весь процесс займёт примерно 25 минут, то есть на каждый корж потребуется около 5 минут времени;
- Пока выпекаются коржи самое время начать приготовление сметанного крема. Для этого перемешать венчиком сметану с пудрой. Всыпать мак и снова перемешать;
- Как только коржи остынут приступить к сборке торта. На дно плоской тарелки положить первый корж, залить его необходимым количеством крема и выложить следующий. Так поступить с каждым слоем. Последним слоем будет сметанный крем;
- Готовый торт нужно выдержать ночь в холодильнике, чтобы коржи как следует, пропитались и стали мягкими.
Торт «Министерский»
Это именно тот, десерт о котором взрослые говорят: «Вкус знакомый с детства». Несмотря на столь «серьёзное» название, готовится он быстро и довольно просто.
Компоненты рецепта для теста:
- сахар – 200 г;
- пищевой мак – 1 стакан;
- просеянная мука (пшеничная) – 160 г;
- крупные яйца – 4 шт.;
- сметана 20% или кефир – 1 стакан;
- пищевая сода – ¾ ч. л.
Компоненты рецепта для крема:
- стандартная банка сгущёнки;
- порошок какао – 4 ст. л.;
- размягчённое масло – 200 г.
Длительность готовки: 1 час + одна ночь для выстаивания мака и яиц.
Число калорий: 365 ккал.
Как готовить:
- К измельчённому в кофемолке пищевому маку добавить яйца, перемешать и убрать на одну ночь в холодильник;
- На следующий день разогреть до 180С духовку, достать яйца с маком и по следующей последовательности ввести ингредиенты для теста: сахар, сметана, мука и в конце сода;
- Перемешать;
- Выбранную для выпечки форму сначала нужно застелить пергаментной бумагой, а её в свою очередь смазать кусочком масла. Это необходимо, так как в самом тесте отсутствует жир, и оно в процессе выпекания прилипнет;
- Влить в форму 1/3 готового теста и выпекать 10 минут, но ориентируйтесь на мощность своей духовки. Как только корж станет коричневым, вынимайте форму;
- Таким образом, нужно выпечь все три коржа и оставить на железной решётке для остывания, а за это время подготовить крем;
- Масло выложить в кастрюльку и туда же всыпать порошок какао и перемешать венчиком. Теперь нужно взять миксер и взбивая вливать сгущённое молоко;
- Остывшие коржи промазать готовым кремом.
Торт с курагой, маком и орехами
Очень нежный и оригинальный торт, который известен в мире под названием «Сказка».
Компоненты рецепта для орехового коржа:
- сахар – полстакана;
- мука – от 70 до 100 г;
- сода – ½ ч. л.;
- орехи грецкие – 75 г;
- яйцо;
- сметана 33% - 120 г;
- крахмал – 1 ст. л.
Компоненты рецепта для макового коржа:
- сахарный песок – полстакана;
- мука – от 70 до 100 г;
- мак пищевой – половина стакана;
- сода – ½ ч. л.;
- яйцо;
- сметана 33% - 120 г;
- крахмал – 1 ст. л.
Компоненты рецепта для коржа с курагой:
- сахарный песок – полстакана;
- мука – от 70 до 100 г;
- курага – половина стакана;
- яйцо;
- сода – ½ ч. л.;
- сметана 33% - 120 г;
- крахмал – 1 ст. л.
Компоненты для масляного крема:
- полбанки сгущёнки;
- размягчённое масло – 150 г.
Ингредиенты для украшения:
- орехи и шоколад.
Длительность готовки: 1 час 40 минут + 2 дня для пропитки.
Число калорий: 210 ккал.
Как готовить:
- Как вы уже поняли, коржи будут с тремя добавками, поэтому для начала нужно подготовить дополнительные компоненты. Орехи порубить, курагу обязательно промыть и замочить на четверть часа в кипятке. Как только она размягчится нарезать её мелкими кубиками. Мак обязательно промыть под тёплой водой и залить дистиллированной водой;
- Мак поставить вариться на слабом огне, иногда помешивая и снимая пенку. В среднем процесс варки займёт от 20 минут до получаса;
- Готовый мак откинуть на самое мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Затем переложить их в марлю и отжать;
- В неглубокую миску вбить яйцо, всыпать сахарный песок и взбить до лёгкой пенки венчиком. Следом влить сметану и перемешать. Всыпать соду, перемешать. На этом этапе отложить миску в сторону на минут 5, чтобы началась реакция;
- За это время просеять крахмал с мукой и через 5 минут всыпать к яйцам. Замесить тесто добавить орехи и перемешать;
- Готовое тесто залить в форму. Выпекать около четверти часа при 180С;
- Аналогичным способом приготовить коржи с маком и курагой;
- Остудить коржи и за это время начать подготовку крема;
- Масло нужно довести до размягчённого состояния. Затем постепенно вливая сгущёнку взбить крем до получения однородного состояния;
- Остывшие к этому времени коржи смазать кремом. При необходимости можно подровнять ножом края;
- Края и поверхность посыпать орехами и стружкой. Готовый торт должен настаиваться в течение двух суток.
В этом рецепте крем получается довольно жидким и очень сладким, но в таком виде он хорошо пропитает коржи с добавками. Если предпочитаете более влажный торт, то можете полить коржи сиропом.
Также можно приготовить более густой крем, но при этом необходимо разрезать коржи пополам, иначе они не пропитаются.
Трёхслойный маковый торт с орехами и изюмом
Ещё один интересный вариант «Сказки».
Компоненты рецепта:
- сметана 33% жирности – 300 г;
- изюм – 100 г;
- сахарный песок – 300 г;
- солить по вкусу;
- орехи грецкие – 100 г;
- молоко – 250 г;
- мак пищевой – 100 г;
- сода, гашённая уксусом – ½ ч. л.;
- пшеничная просеянная мука – 300 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.
Длительность готовки: 2 часа.
Число калорий: 429 ккал.
Как готовить:
Маковый торт без выпечки
Когда до прихода гостей остаётся буквально несколько часов и время на выпекание торта катастрофически не хватает, на помощь приходят рецепты десертов, не требующих выпечки.
Компоненты рецепта:
- половина пачки готовых вафельных листов;
- фигурные крекеры с маковой обсыпкой – 200 г;
- половина банки варёной сгущёнки;
- сметана 33% жирности – 1 стакана;
- сахарный песок – 3 ст. л.
Длительность готовки: 30 минут.
Число калорий: 298 ккал.
Как готовить:
- Приготовление торта начинается с того, что сметану необходимо взбить с сахаром, пока на поверхности не образуются густые пышные гребни. Чтобы процесс не затянулся, используйте охлаждённую домашнюю сметану;
- Дальше всё проще простого: вафельный лист смазать варёной сгущёнкой. Поверх выложить маковые крекеры и смазать их сметанным кремом;
- Следом выложить новый вафельный слой, смазать его сгущёнкой и разложить крекеры с маком;
- Процесс повторять до последнего слоя;
- Готовый торт должен пропитаться минимум 3-4 часа.
Сверху десерт можно украсить свежими фруктами.
- Коржи для приготовления маковых тортов лучше готовить бисквитные. Так ваш торт получится очень нежным и воздушным;
- Коржи желательно нарезать на 2 части и обязательно остужать;
- Для промазывания коржей используйте сметанный, заварной или сливочный крем. Уникальность маковых тортов в том, что для смазывания можно использовать сразу несколько разновидностей кремов;
- Кроме пищевого мака в коржи можно добавлять орехи и другие сухофрукты;
- В качестве украшения торта с маком можно использовать тот же крем, шоколадную глазурь и даже можно залить поверхность фруктовым желе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для коржей:
яйцо куриное4 шт.
сахар 100 г
мука пшеничная высшего сорта 100 г
сухой мак130 г
ванильный сахар1 пакетик
сливочное масло100 г
Для крема:
молоко750 г
сливочное масло200 г
сахар1,5 стакана
желток2 шт.
мука5 ст. л. (с горкой)
ванильный сахар1 пакетик
Для украшения:
мини-безе
Число порций: 10 Время приготовления: 60 минут
Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен — он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого .
Калорийность рецепта
"Маковый торт" на 100 г
Углеводы
Калорий ность
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отделяем желтки от белков
Итак, займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.
Шаг 2: Растопим сливочное масло
В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.
Шаг 3: Взбиваем белки
Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.
Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.
Шаг 5: Смешиваем муку с маком
В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.
Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь
Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.
Шаг 7: Выливаем тесто в форму
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Шаг 8: Выпекаем корж
Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.
Шаг 9: Остужаем маковый бисквит
Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.
Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема
Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.
В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.
Шаг 11: Завариваем крем
Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.
Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло
Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.
Крем получится однородный, гладкий и блестящий.
Шаг 13: Формируем маковый торт
Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.
Шаг 14: Ставим торт в холодильник
Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.
По краю макового торта я выложил мини-безе, купленное в магазине.
Шаг 15: Подача
Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!