Молочный коктейль раскладка. Молочные коктейли в блендере – вкусные миксы. ТОП самых крутых рецептов с фото. Молочный коктейль с малиной и мороженым
Какими бывают милкшейки, почему они так популярны и какая от них польза? Как приготовить молочные коктейли в домашних условиях? Какой рецепт самый вкусный? Должно ли молоко быть жирным? А мороженое? Не страшно ли дать молочный коктейль маленькому ребенку? А если диабет или лактозная непереносимость?
Вокруг милкшейков всегда много вопросов. Давайте разбираться с самого начала и по порядку.
История молочных коктейлей
В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена или знакомый нам .
О пользе. Основной ингредиент любого милкшейка — молоко, а оно очень богато кальцием. В стакане цельного молока содержится 236 мг этого ценного микроэлемента, который необходим для нормальной работы сердца, костей и мышц. Молоко помогает укреплять зубную эмаль. И, благодаря ему, у людей пожилого возраста существенно снижается риск возникновения остепороза.
Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.
О красоте. Молочные коктейли прекрасно насыщают. Выпив милкшейк, человек в течение 2-3 часов не испытывает чувства голода. А это значит такие напитки хороши для всех, кто следит за собственным весом и боится переедания.
В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.
В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.
Об удовольствии. Сочетание молока и шоколада вызывает выброс в кровь гормона удовольствия — эндорфина. Он регулирует кровяное давление и повышает настроение. В зимний период к такому же эффекту приводит сочетание молока с фруктами. Сами по себе ягоды и фрукты являются прекрасным источником витаминов и клетчатки. Они помогают укреплять иммунитет, а значит очень полезны в холодное время года.
Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!
Базовый рецепт
Любой молочный коктейль имеет базовую основу. Используя ее, можно самостоятельно изменять добавки, получая разную консистенцию и цвет напитка, а также придавая ему самые необычные оттенки вкуса.Ингредиенты:
- молоко пастеризованное 500 мл
- мороженое пломбир 200 г
- бананы 2 шт.
Приготовить милкшейк не сложно. Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до получения пышной однородной массы. Чтобы коктейль стал воздушным, достаточно 15-30 секунд. Коктейль разливают в высокие стаканы и подают с соломинкой.
Совет. Если есть желание, ванильное мороженое заменяют на ореховое или фисташковое, сироп — на домашнее варенье, а вместо банана используют ягоды или любые другие фрукты. Сиреневый оттенок придают напитку ягоды черники, а розового добиваются, положив в коктейль малину или клубнику.
Правила хорошего молочного коктейля
Молочные коктейли хороши тем, что оставляют большой простор для творчества — вдохновляют на эксперименты и создание собственных рецептов. Однако даже самый изысканный и самый креативный молочный коктейль может не впечатлить гостей и домашних, если не придерживаться общепринятых правил.
- Основа любого милкшейка — сильно охлажденное молоко. Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, и молоко легче взбивалось, лучше охладить его заранее в морозилке вплоть до появления в нем небольшого содержания кристалликов льда. Не кладите для снижения температуры лед, это неправильная тактика! В крайнем случае, добавьте в молоко мороженое: по ГОСТу вы так не приготовите, но результат не разочарует.
- Если в составе коктейля есть фруктовый сироп, выбирайте с низкой кислотностью, так как кислота делает напиток жидким.
- Молочные продуты лучше брать с низким содержанием жира — тогда коктейль получится пышным. Разумеется, они должны быть хорошего качества.
- Расплавленный шоколад в милкшейки не добавляют. В холодном молоке он сразу же застывает и поэтому забивает трубочку. Какао-порошок также плохая добавка для милкшейков. Он разбухает в напитке и, подобно шоколаду, застревает в трубочке.
- Если в коктейль планируется класть ягоды или фрукты, их взбивают отдельно до консистенции пюре и только потом добавляют в молоко.
- Густоту домашнего молочного коктейля можно регулировать, увеличивая или уменьшая долю мороженого в нем: чем больше мороженого добавить в молочный коктейль, тем гуще он получится.
- Пышная пенка — результат высокой частоты оборотов блендера или миксера. Так, в СССР легендарные молочные коктейли по ГОСТу готовили специализированным миксером «Воронеж». Вряд ли такой найдется в вашем домашнем хозяйстве, но позаботиться о качественном миксере / блендере стоит.
Украшения для молочных коктейлей
Фрукты и ягоды
Молочные коктейли принято украшать теми видами фруктов и ягод, которые входят в их состав. Если в рецепте есть цитрусовые, то стакан с милкшейком можно украсить небольшими тонкими ломтиками апельсина. Когда для приготовления напитка использована клубника, его декорируют свежими или замороженными ягодами.
Посыпки из орешков, шоколада, корицы
Прекрасная посыпка для милкшейков — орешки, но их предварительно нужно обжарить и измельчить. Отлично подойдут фундук, арахис и миндаль. Чтобы украсить готовый напиток, его можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или же небольшим количеством порошка корицы.
Взбитые сливки
На коктейлях прекрасно смотрятся нежные воздушные шапки из взбитых сливок. Для их приготовления используют сливки жирностью не менее 30%. Готовятся они просто. Один стакан сливок взбивают в течение 5-7 минут с 1 столовой ложкой сахарной пудры и небольшим количеством соли. При взбивании объем увеличивается вдвое.
Ароматизированные сливки
Ароматизированные сливки получаются благодаря цедре лайма или лимона, экстракта аниса, бренди или ванили. А взбитые сливки со вкусом шоколада — результат добавления какао-порошка.
Как правильно взбивать сливки для милкшейнов
- Важно помнить, что лучше взбиваются холодные сливки, и все ароматизаторы добавляют до начала взбивания. Чтобы процесс взбивания был еще более быстрым и эффективным, стоит заранее охладить посуду для взбивания.
- При взбивании вручную добиваются нужной консистенции. Некоторым больше нравятся мягкие сливки, а кто-то предпочитает нежные сливки, которые хорошо держат форму.
- Когда для взбивания используется миксер, важно вовремя остановиться, потому что сливки легко превращаются в масло. Если это произошло, масло убирают в прохладное место и используют в домашней кулинарии. Например, делают из него вкусные тосты с вареньем или корицей. А для украшения молочного коктейля готовят новую порцию сливок.
Молочный коктейль из СССР («молочный по ГОСТу»)
Старшее поколение читателей помнит этот легендарный коктейль из советского кафе, от которого невозможно было отказаться. Гостовский рецепт предусматривает приготовление и молочного мороженого, но мы воспользуемся готовым брикетом хорошего качества.
Ингредиенты:
- молочное мороженое 25 г
- обезжиренное молоко 150 г
- фруктовый сироп 25 г
Охладить молоко в холодильнике, а еще лучше — положить в морозилку и подождать, пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки. Положить в блендер или миксер молочное мороженое, влить охлажденное обезжиренное молоко и фруктовый сироп. Взбить до получения молочного коктейля.
Милкшейк «Тропический»
Зимой, когда пейзаж за окном окрашен в черно-белые тона, как никогда хочется ярких и необычных блюд и напитков. «Тропический» молочный коктейль обязательно понравится всем, кто скучает по жаркому лету и долгожданному отпуску.
Ингредиенты:
- 5-10 крупных ягод клубники — можно замороженных
- 1 стакан охлажденного молока
- ванильное мороженое
- 50 г кокосового молока
- 2 столовые ложки кокосового сиропа
Измельчите клубнику в блендере и положите готовое пюре в коктейльный стакан. Взбейте молоко, мороженое, кокосовое молоко и сироп до нежной однородной массы. Перелейте все, не перемешивая, на клубнику. Украсьте милкшейк натертой цедрой лимона, и его можно подавать к столу!
Молочный коктейль для диабетиков
Больным диабетом нельзя есть сахар, поэтому в миклшейки для них кладут подсластители. Например, аспартам или стевию. Мороженое — тоже продукт, который никак не может использоваться в рецептах для диабетиков. Чтобы коктейль получился достаточно густым и тягучим, мороженое заменяют жирными сливками или консервированным кокосовым молоком.
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 400-500 г свежих ягод или фруктов (только не бананы!)
- 100 г сливок или кокосового молока
Все продукты поместите в миксер и взбейте в течение 30 секунд. Пенка на коктейле получится выше, если молоко будет достаточно холодным.
Молочный коктейль для похудения
Почти все покупные милкшейки довольно калорийны, так как содержат большое количество сахара. Для того, чтобы молочный коктейль был не только приятным на вкус, но и не испортил фигуру, его лучше всего делать самостоятельно. Калорийность напитка, приготовленного по этому рецепту, не будет превышать 100-110 Ккал.Ингредиенты:
- 2 стакана обезжиренного молока
- 2 персика без косточек и кожуры
- 150 г ванильного йогурта
- 100 г колотого льда
- молотая корица — по вкусу
Вымойте персики и обдайте их кипятком, чтобы легче было снять нежную кожицу. Удалите косточки и поместите персики в блендер. Налейте туда же охлажденное молоко, положите лед и йогурт. Если хочется получить более сладкий вкус — добавьте сахарозаменитель. Взбейте до однородной массы и перелейте в стаканы. Готовый милкшейк посыпьте молотой корицей.
Тыквенно-молочный коктейль
Полезный коктейль получится, если добавить в молоко домашнее или покупное тыквенное пюре. Нет времени варить тыкву? Используйте для напитка гомогенизированное пюре из баночек для детского питания.
Ингредиенты:
- 0,3 л молока
- 120 г тыквенного пюре
- 4 чайных ложки сахарного песка
- 100 мл сливок
- 1/2 чайной ложки ванили
Налейте в блендер молоко, добавьте тыквенное пюре, сахар, ваниль и корицу. Взбейте для увеличения объема и разлейте в коктейльные стаканы. Украсьте напиток взбитыми сливками.
Шоколадный молочный коктейль
Когда настроение на нуле, и дела никак не идут в гору, хочется сладкого. Это не случайно — в период сезонной депрессии организм нуждается в эндорфинах, способных в считанные минуты сделать мир ярче и позитивнее. Один из главных источников эндорфинов — шоколад, поэтому освежающий шоколадный коктейль отлично помогает справляться со стрессом.
Ингредиенты:
- 1 стакан шоколадного мороженого
- 1/2 стакана молока
- 50 г горького шоколада
Взбейте блендером мороженое с молоком до однородной массы. Натрите на мелкую терку горький шоколад. Половину шоколада смешайте с коктейльной массой, а оставшимся шоколадом украсьте напиток в стаканах.
Милкшейк «Тирамису»
Молочный напиток можно сделать очень похожим по вкусу на популярный итальянский десерт тирамису, который любят за контрастное сочетание нежного сливочного крема и горьковатый оттенок крепкого кофе. Правда, у такого коктейля есть один недостаток — высокая калорийность (470-480 Ккал).
Ингредиенты:
- 200 г мороженого пломбир
- 300 мг молока
- 100 г сыра маскарпоне
- 20 мл коньяка
- 1 чайная ложка какао-порошка
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 60 мл кофе эспрессо
В блендере тщательно взбейте все компоненты коктейля, за исключением какао-порошка. Разлейте по стаканам и посыпьте готовый напиток какао или натертым на мелкую терку горьким шоколадом.
Милкшейк с виски
Алкогольный милкшейк для полноты картины — возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.
Ингредиенты:
- 1 л свежего молока
- 12 сырых яиц
- 0,5 л виски
- сахарная пудра
Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.
Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года
Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.
Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:
- Для детей берут только кипяченое и пастеризованное молоко и стараются не пользоваться молоком, приготовленным из сухого порошка.
- Детям с лактозной непереносимостью можно делать милкшейки, взяв за основу низколактозное или безлактозное молоко, соевое молоко или натуральный молочный йогурт.
- Малышам не рекомендуют давать слишком охлажденные коктейли. Особенно это важно в питании детей, склонных к простудам и частым ангинам.
- Для детских милкшейков не используют покупные сиропы, потому что в них содержится много искусственных наполнителей и консервантов. Отличный сироп нетрудно приготовить дома. Для этого равное количество воды и сахарного песка смешивают, кипятят и добавляют ваниль, палочку корицы или цедру лимона. Затем сироп проваривают 5-7 минут и дают ему остыть до комнатной температуры.
- Для совсем маленьких детей фрукты и ягоды вначале измельчают блендером, а потом пропускают через сито. В молочные коктейли для малышей следует с осторожностью добавлять цитрусовые, киви или ананас, так как они могут вызывать колики. Именно поэтому для детей рекомендуют мягкие рецепты миклшейков, куда не кладут кислые, горчащие и излишне терпкие компоненты.
Что делать при лактозной непереносимости?
Людей, не способных переваривать лактозу не так мало, как может показаться на первый взгляд. Среди жителей Европы их насчитывают от 1 до 15%. Больше всего таких людей живет в Австрии, Финляндии, Северной Франции, Центральной Италии и Германии — до 15-20%. Среди белых американцев не могут правильно переваривать лактозу 12% населения, а среди афроамериканцев — 45%. Самое большое количество тех, кому трудно пить молоко, живет в Африке, Азии и Австралии. В странах Юго-Восточной Азии их количество доходит до 98%.
Неужели многим так и не дано насладиться изысканным вкусом молочных коктейлей? Совсем нет! Сырое молоко изначально содержит ферменты, необходимые для самопереваривания, поэтому оно не вызывает проблем у людей с лактозной непереносимостью. Это значит, что для них вполне подойдут коктейли из сырого молока. Кроме того, многие страны мира освоили производство безлактозного молока, в котором лактоза удалена или гидролизована.
Есть и еще один путь. Ученые доказали, что если в молоко добавлять от 1 до 5% сахарозы — обычного сахара, то переносимость его повышается на 48-96%. Следовательно, сладкие молочные коктейли гораздо легче усваиваются людьми, плохо переваривающими лактозу.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Если молоко нравится не всем, то густой ароматный десерт с мороженым – это всеми любимое лакомство. Одним он напоминает летний отдых на курорте, другим детские годы. Есть много способов, как сделать коктейль в домашних условиях и красиво подать. Обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы порадовать своих родных.
Как сделать молочный коктейль дома с мороженым
Готовить это лакомство можно с целью оздоровления, похудения или получения удовольствия. Кроме того, это неизменный атрибут детских праздников, ведь кроме вкуса, десерт приносит много пользы организму. Если ребенок отказывается пить молоко, не стоит тратить нервы, заставляя малыша употребить очередной стакан. Приготовьте густое вкусное лакомство с ягодами, сливками, фруктами или шоколадной пастой. Молочный коктейль в домашних условиях сможет взбить даже начинающая хозяйка, важно лишь соблюсти пропорции.
Учитывая, для кого готовится лакомство, можно сделать самые разные безалкогольные или алкогольные варианты. Мороженое, сметана, кефир или йогурт – все можно брать за основу. Классический рецепт ванильного лакомства не содержит никаких добавок, кроме молока и мороженого. Чтобы молочные коктейли в домашних условиях получались вкусными, полезными, с правильной консистенцией, нужно знать тонкости приготовления:
- Молоко перед использованием нужно охладить. Оптимальная температура продукта – 6 градусов.
- Взбивать компоненты миксером или блендером нужно на максимальной скорости.
- Если молочный коктейль в домашних условиях вы будете готовить со льдом, фруктами или шоколадом, перед употреблением процедите состав через сито.
- Тем, кто хочет похудеть, можно приготовить напиток с низким содержанием калорий, для этого мороженое заменяют йогуртом, нежирным кефиром или несладкими фруктами (киви, яблоки, земляника).
- Продукт считается правильно приготовленным, если на его поверхности образовалась выраженная густая пенка.
- Добавляя разнообразные сиропы, топпинги, сгущенку или фруктовые соки, вы можете экспериментировать и постоянно получать новый вкус.
Как делать молочный коктейль по традиционному рецепту
Классический рецепт требует наличия следующих продуктов:
- мороженое – 250 г;
- молоко – 1 л.
Как готовить:
- Соедините ингредиенты.
- Взбейте блендером на высокой скорости.
- Разлейте по бокалам.
Как сделать коктейль из молока с добавками
Если вы решили сделать лакомство, которое содержит разнообразные наполнители, то учитывайте несколько правил:
- Перед подачей процедите состав для удаления семян, кусочков льда, орехов.
- Подавайте десерт сразу после взбивания.
- За основу можно брать йогурт, кефир или сливки (вместо молока).
- Допускается добавлять в лакомство фруктовые соки, кофе, сладкие сиропы, ягоды, фрукты, карамель, алкогольные напитки.
- Тем, кто заботится о здоровье, можно взбивать низкокалорийные напитки на основе обезжиренного кефира. При этом не рекомендуется брать жирное молоко, сметану, сливки и сладкие добавки.
Самым полезным наполнителем для такого десерта станут свежие или замороженные ягоды, фрукты, соки. Очень часто в него добавляют банан, который хорошо сочетается со сливочным вкусом мороженого и придает нежную консистенцию продукту. Весной во время массового авитаминоза рекомендуется всей семьей употреблять десерты, которые содержат замороженную чернику, черную смородину, малину или землянику. Свежевыжатые соки и сиропы придают бархатистую структуру напитку. Поклонники шоколада могут готовить десерт с какао, шоколадной пастой или растопленным батончиком.
С клубникой
Компоненты:
- молоко – 1,5 ст.;
- клубника – 300 г;
- мороженое – 150 г;
- сахар – 2 ложки.
Как готовить десерт:
- Измельчите блендером клубнику с сахаром.
- Добавьте к ягодам мороженое с молоком.
- Взбейте все и разлейте в стаканчики.
С сиропом
Компоненты:
- молоко – 0,5 л;
- мороженое – 100 г;
- фруктовый сироп – 30 мл.
Как сделать десерт:
- Соедините все ингредиенты.
- Взбивайте смесь 7 минут блендером.
С шоколадом
Что понадобится:
- мороженое ванильное – 2 ст. л.;
- шоколад – 50 г;
- молоко – 0,25 л;
Как взбивать:
- В сотейнике нагревайте 1/2 часть молока и поломанный шоколад, до однородной консистенции.
- Соедините все ингредиенты, взбейте блендером.
С соком
Ингредиенты:
- сок фруктовый – 0,6 л;
- пломбир – 300 г.
Как приготовить молочный коктейль дома:
- Соедините компоненты.
- Взбейте блендером.
Как приготовить молочный коктейль без мороженого
Лакомство не обязательно готовить с пломбиром, если его не оказалось в холодильнике. Есть много простых рецептов питательных, вкусных коктейлей, где мороженое заменяют сливками, йогуртом, яичным желтком или сгущенным молоком. Например, вы можете приготовить по такому методу:
- молоко – 0,6 л;
- смородина – 250 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 2 ложки;
- куриный желток.
Как приготовить:
- Взбивают все ингредиенты, кроме смородины.
- Добавляют ягоды, включают блендер еще на 1 минуту.
- Готовый продукт процеживают и разливают по стаканам.
Видео: приготовление молочного коктейля в домашних условиях
Жарким днем не найдется лучшего варианта освежиться, чем прохладный напиток из вкусных и полезных продуктов. Если вы добавите в состав малину, авокадо или корицу, удастся получить заряд полезных веществ. Ниже приведено несколько видеорецептов, как приготовить коктейль в домашних условиях. Они помогут вам постоянно получать новый вкус: банановый, шоколадный, клубничный, с яблочным соком или сливками. Способов, как порадовать близких этим лакомством, огромное множество.
Молочный коктейль - всеми любимый напиток, который нетрудно приготовить и в домашних условиях. Для этого используются почти любые ингредиенты и их сочетания, которые позволяют создавать напитки неповторимых и изысканных вкусов. Так какие же молочные коктейли можно готовить в домашних условиях в блендере и как это правильно делать?
Как сделать молочный коктейль в домашних условиях
Чтобы сделать вкусный молочный коктейль из тех или иных ингредиентов, рекомендуем придерживаться определенных советов. Они позволяют создавать вкуснейшие напитки при помощи самого простого блендера.
- Чтобы молоко лучше взбивалось, нужно подержать его в холодильнике и охладить до 5-6 градусов по Цельсию.
- Взбивать ингредиенты рекомендуется на самой высокой мощности. В таком случае коктейль получит воздушную консистенцию и долго не будет опадать.
- Чем жирнее молоко, тем оно лучше взбивается.
- Взбивать коктейль нужно до тех пор, пока на поверхности не образуется густая и плотная пена с одинаковыми пузырьками. Если поторопитесь, пена быстро осядет.
- Для приготовления напитка можно использовать любые ингредиенты, но помните о совместимости продуктов. С некоторыми из них молоко может вызвать расстройство (например, сочетание груши с молоком).
- Напиток лучше подавать сразу после приготовления, иначе он осядет, нагреется и утратит первоначальный вкус.
Классический рецепт коктейля из молока и мороженого
Начать следует с выяснения того, как приготовить классический молочный коктейль в блендере. Для него потребуется два главных компонента - молоко и мороженое. Взбивайте тщательно и долго, причем при использовании этих ингредиентов можно обойтись без блендера, а применить обычный миксер. Главное немного размять или порезать на небольшие кусочки мороженое. Ледяное лакомство подойдет любое - это может быть пломбир, сливочное или молочное мороженое, которое есть в морозильной камере.
Для вкуса в коктейль можете добавить какой-нибудь сироп или натуральные ингредиенты: шоколад, фрукты и многое другое, но в этом случае получится уже не классический напиток, а нечто другое. Давайте рассмотрим наиболее удачные сочетания.
Бананово-черничный коктейль
Необычное сочетание свежих вкусов можно получить, совместив бананы с ягодами. Бархатистый вкус сладкого тропического фрукта будет дополнен нежной мякотью черники. Чтобы сделать напиток, взбейте блендером 500 мл молока, 100-150 г простого мороженого, 250 г ягод и пару бананов. Молоко должно быть жирностью не менее 2,5%, чтобы нормально взбилось.
Выставьте среднюю скорость и измельчите компоненты. Взбивайте пару минут, чтобы все перемолоть и получить стойкую густую пену. Данный напиток понравится детям, да и взрослые будут от него в восторге. Если попадутся кисловатые ягоды, можно добавить сладости медом или сахарной пудрой. Сверху украсьте коктейль несколькими ягодками черники.
Молочный коктейль с яблоками и орехами
Молочный коктейль из яблок и орехов еще более оригинален. Он имеет терпкий вкус, который понравится взрослым и детям. Для приготовления напитка нужно 500 мл молока, пара средних яблок, горсть орехов и немного сахара.
С яблок необходимо удалить кожицу, семечки и жесткие перегородки, которые их окружают. Порежьте кусочками и отправьте их в чашу блендера, а затем туда же вылейте молоко, а также высыпьте орехи и сахар.
Тщательно измельчите ингредиенты, чтобы получить густую однородную массу. Сверху можно украсить перетертыми грецкими орехами и посыпать порошком какао.
Арахисовый коктейль без мороженого
Молочный арахисовый коктейль - еще один эксклюзивный рецепт, который определенно следует использовать хотя бы раз. Порежьте пару спелых бананов и высыпьте в чашу блендера. Сюда же добавьте 3-4 ложки арахисовой пасты, пару ложечек какао и половину литра молока. Измельчите компоненты и продолжайте взбивать до появления пены.
Разлейте по подходящим бокалам, а сверху можно украсить перетертым арахисом (разумеется, несоленым) и корицей. Если заменить обычное молоко миндальным, вы получите еще более изысканный напиток.
Как готовят коктейль с молоком и медом
Молоко с медом - это ингредиенты, которые превосходно сочетаются в составе самых разных рецептов. Не удивительно, что на их основе существует и коктейль. Для его приготовления нужно пара стаканов молока, 5 ложечек меда, ложечка сока лимона, какао и корица. Два последних ингредиента необязательные, а добавляются по вкусу. Готовится напиток проще простого: все компоненты добавляются в чашу и взбиваются до густой пены.
Коньячный молочный коктейль
Существует рецепт алкогольного молочного коктейля, который получается очень вкусным и ароматным. Любителям коньяка однозначно понравится этот напиток, поэтому запоминайте ингредиенты:
- половина литра молока;
- 100-150 г мороженого (лучше шоколадного);
- какао, если мороженое молочное или пломбир;
- 100 мл коньяка;
- ванилин 5 г;
- пара ложек сахара;
- корица на кончике ножа.
Добавьте все это в чашу блендера, а при необходимости используйте лед. Взбейте все содержимое до однородной консистенции и разлейте по невысоким стаканам. Украшать не обязательно, так как коктейль и без того выглядит очень привлекательно.
Рецепт молочного коктейля с мороженым и шелковицей
Особенно популярны молочные коктейли в летнее время года, когда в магазинах и на рынках продается огромное количество фруктов и ягод. Среди них можно найти шелковицу, на основе которой готовится потрясающий напиток с освежающим вкусом. Из ингредиентов вам понадобятся:
- 2 стакана молока;
- 100 г мороженого;
- стакан шелковицы (можно больше);
- ложка меда;
Как и всегда, все компоненты отправляются в чашу блендера и измельчаются. Чтобы напиток получился максимально нежным, не поленитесь оторвать у ягод шелковицы хвостики. Взбивать коктейль можно сразу со льдом, если блендер это позволяет, а можно добавить его кубики в бокалы, когда будете разливать напиток.
Как приготовить клубничный коктейль с творогом
Сделать очередной молочный коктейль можно с добавлением творога и клубники. В результате у вас получится вкуснейшие белково-углеводный напиток, который подойдет спортсменам и просто людям, следящим за своей фигурой.
Для приготовления нужно 50-60 г овсяных хлопьев, которые предварительно подсушиваются на сухой сковороде и отправляются в блендер вместе с 150-200 г творога, 250-300 г клубники и ложкой меда. Сверху это заливают половиной литра молока и взбивают до однородности.
Затем напиток разливается по подходящим бокалам или стаканам и украшается свежей клубникой, порезанной на пластинки или дольки. Такой напиток полезен детям и взрослым, а еще его можно выпивать в качестве легкого завтрака.
Видео
Рецепт шоколадного напитка с крекерами
Продолжаем рассматривать рецепты оригинальных молочных коктейлей, и теперь остановимся на шоколадном напитке с крекерами. Подавать его рекомендуется с маршмеллоу, которые нужно слегка поджарить.
Для приготовления вам потребуется 100-150 г шоколадного мороженого, половина литра молока, пара ложечек какао, крекеры (главное не соленые), несколько штучек маршмеллоу.
Слегка подпеките маршмеллоу на противне, застеленном пергаментом - достаточно пары минут, чтобы лакомство лишь слегка подрумянилось.
В чашу блендера отправьте крекеры, мороженое и молоко, а затем измельчите очень тщательно. Еще один крекер растолките и высыпьте в стаканы или бокалы, которые затем заполняются коктейлем. Сверху выкладываются подрумяненные маршмеллоу. Поверьте, от напитка будут в восторге и взрослые, и дети.
Оригинальные рецепты коктейлей для блендера
Напоследок разберем еще несколько интересных сочетаний ингредиентов для приготовления молочных коктейлей. Расписывать в подробностях способы приготовления не будем, ведь вы и так во всем разберетесь. Оригинальные напитки получаются из таких комбинаций, как:
- молоко (500 мл), растворимый кофе (1-2 ложечки), кокосовая стружка (2 большие ложки), лед;
- половина литра молока, 100-150 г манго, 100 мл апельсинового сока;
- 200 мл молока, 100 мл морковного сока, ложечка сахара и лед;
- 250 мл молока, ложка сливок, спелая груша, ложечка сахара, корица на кончике ножа (этот коктейль не для людей со слабым желудком);
- 200-300 мл молока, 150-200 г мороженого (лучше ванильного), несколько листочков свежей мяты, 50 мл заваренного кофе;
- 500 мл молока, 1-2 киви, 100 г мороженого.
В зависимости от того, что есть у вас в холодильнике, можете придумать свои уникальные сочетания для приготовления молочных коктейлей.
Молочный коктейль – любимое лакомство детей, которое характеризуется насыщенным сливочным вкусом. При приготовлении этого напитка необходимо использовать специальную технику. В этой статье мы расскажем, как приготовить молочный коктейль в блендере.
Для начала охладите молоко, его температура должна составлять +5-7°C. Не переохлаждайте жидкость, иначе она не даст пышную и устойчивую пену. Налейте жидкость в блендер и добавьте мороженое. Всыпьте немного ванильного сахара. Для приготовления напитка требуется 1 л молока, 300 г сливочного мороженого и пакетик ванильного сахара. Если вам кажется, что лакомство недостаточно сладкое, подсластите его. Это самый простой рецепт приготовления молочного коктейля. Чтобы приготовить напиток с фруктовым наполнителем, можно использовать пюре из свежих фруктов или сироп. Если у вас нет этих продуктов, добавьте в молоко клубничное или малиновое варенье. В таком случае старайтесь сыпать совсем немного сахара. Для приготовления бананового коктейля разотрите в блендере 2 банана в пюре. После этого влейте молоко и добавьте мороженое. Снова взбейте на больших оборотах, чтобы масса стала воздушной. Если вы на диете, то вместо молока используйте нежирный йогурт или кефир. Чтобы приготовить молочный низкокалорийный коктейль, вам потребуется:- пол-литра нежирного кефира;
- 150 г пломбира;
- 1 ст. ложка сахара;
- горсть любимых ягод.
Для приготовления молочного коктейля можно использовать шейкер и погружной блендер. Но быстрее всего получить лакомство можно, используя стационарный блендер с чашкой. Старайтесь приобретать бытовой прибор с большой чашей. Это позволит приготовить молочный напиток для всей семьи и гостей.
Молочные коктейли любят, пожалуй, все. Это лакомство впервые приготовили в середине 19 века в Европе. В 1920-е годы в такие коктейли начали добавлять мороженое. Со временем появлялись все новые и новые рецепты подобных напитков, которые благодаря современным кухонным приборам стали готовить не только в кафе и ресторанах, но и на домашних кухнях.
Как приготовить молочный коктейль в блендере?
Обычно ингредиенты для таких напитков смешивают в стационарном приборе, но можно использовать для этого и погружной блендер, и даже миксер. Взбивать молочный коктейль в блендере следует на самой высокой скорости не менее 30 секунд.
Лучше использовать для этого молоко средней жирности (2,5 – 3%). Можно готовить такие напитки и на основе кефира, йогурта или сливок. Любителям низкокалорийных десертов стоит попробовать коктейль из обезжиренного молока, фруктового сока или несладких фруктов (киви).
Молочные продукты должны быть охлажденными до температуры 5-6 градусов, чтобы их легче было взбить в пену. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное утрачивает приятный вкус.
Так ли сложно готовить молочный коктейль с помощью блендере? Молоко прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе фруктами и ягодами. Можно использовать свежие плоды, а можно брать замороженные.
Предварительно нужно разморозить их и слить лишнюю жидкость. Крупные плоды нарезайте на небольшие куски, мелкие можно класть в блендер целиком. Также для молочного коктейля можно использовать готовые детские фруктовые пюре из баночек. Учитывайте, что фруктов не должно быть больше чем 50 г на 250 мл молока.
Можно взбить фрукты и ягоды вместе с молоком, а можно выложить в виде пюре на дно бокала, залить сверху молочным миксом – и у вас получится многослойный напиток. Для этого фрукты следует сначала сбить в блендере, потом процедить полученную смесь, а затем еще раз взбить, – тогда коктейль получится пышным. Готовить фрукты без молока следует не менее 30 секунд.
Такие напитки украсят стол и в будний день, и в праздник. А дети их просто обожают! Хотя некоторые из них не любят молоко, от вкусного и сладкого молочного коктейля с любимыми ягодами и фруктами – клубникой, бананами и др. – вряд ли кто откажется.
Молочный коктейль в блендере – разные рецепты
1. Молочный коктейль в блендере с клубникой
Ингредиенты:
- 1 стакан клубники,
- 200 мл молока,
- 70 г ванильного мороженого,
- 1 ч. ложка сахара.
Способ приготовления:
- Сложите все компоненты в чашу прибора, взбейте.
- Оформите ягодами и листиком мяты.
Когда вы готовите молочный коктейль в блендере, в этот напиток также можно добавить пряности (имбирь, кардамон, ванилин, корицу), орехи, мед, какао-порошок, шоколад. А вот грейпфруты или мандарины в молочные коктейли лучше не класть. Кислые яблоки с молоком тоже плохо сочетаются.
2. Молочный коктейль в блендере (рецепт с бананами)
1-й вариант
Ингредиенты:
- 1 банан,
- 600-800 мл молока,
- 2-4 ч. ложки сахара.
Способ приготовления:
- Банан очистите, наломайте на кусочки и выложите в чашу блендера.
- Всыпьте сахар, влейте небольшое количество молока и размешайте до однородности.
- Затем влейте оставшееся молоко и взбейте еще раз.
2-й вариант
Приведем еще один вариант рецепта молочного коктейля с бананами для блендера.
Ингредиенты:
- 1 литр молока,
- 2 банана,
- 2 яйца (куриных или перепелиных),
- ванилин,
- сахар,
- орехи.
Способ приготовления:
- Нарезаем бананы и помещаем их в блендер и измельчаем до однородной массы.
- Затем добавляем яйца и снова все взбиваем.
- В полученную массу вливаем молоко и взбиваем 1 минуту.
- В конце добавляем мед, сахар, измельченные орехи и ванилин (по вкусу).
3. Рецепт молочного коктейля с киви в блендере
Вам понадобится:
- 500 мл молока,
- 1 киви,
- 100 г мороженого.
Способ приготовления:
- Киви очистите и выложите в блендер. Можно разрезать киви на несколько крупных кусков. Добавьте мороженое и взбейте.
- Затем осторожно влейте молоко. Взбивайте еще несколько минут, пока не достигнете нужной консистенции.
4. Молочный коктейль шоколадом в блендере
Ингредиенты:
- 250 мл молока,
- 60 г ванильного мороженого,
- 50 г молочного шоколада.
Способ приготовления:
- В небольшом сотейнике нагрейте 120 мл молока.
- Добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Массу нужно размешивать до полного расплавления шоколада.
- Готовую смесь снимите с огня и остудите.
- Оставшееся молоко взбейте с мороженым в блендере. В конце соедините две полученные смеси и оформите напиток по своему вкусу.
Чтобы сделать сахарный ободок, нужно смочить края бокала апельсиновым, лимонным или клубничным соком. После этого емкость необходимо окунуть в сахарную пудру. Затем бокал наполняется коктейлем до ободка.
В качестве украшений напитка такого хорошо подойдут ягоды, кусочки фруктов, листики мяты, тертый шоколад, взбитые сливки. Вариантов масса, вам остается только выбрать оформление на свой вкус.
5. Рецепт коктейля с шоколадным мороженым и печеньем
Ингредиенты:
- 200 мл молока,
- 350 г шоколадного мороженого,
- 8 шт. печенья,
- взбитые сливки и крошка из печенья для подачи.
Способ приготовления:
- В чашу блендера кладем печенье и заливаем его молоком. Взбиваем, пока печенье не раскрошится полностью, после чего добавляем мороженое и продолжаем взбивать до однородности.
- Переливаем напиток в стакан, украшаем взбитыми сливками и крошкой из печенья.
6. Как приготовить в блендере молочный коктейль с кофе
Возьмите:
- 100 г черного шоколада,
- 150 мл горячей воды,
- 600 мл молока,
- по 4 шарика шоколадного и ванильного мороженого.
Способ приготовления:
- 20 граммов шоколада нужно натереть на терке, оставшуюся часть – разломать на кусочки, залить горячей водой и взбить блендером до получения однородной массы.
- К шоколаду добавьте молоко, шоколадное мороженое и еще раз хорошо взбейте.
- Готовый молочный коктейль с мороженым разлейте в бокалы. Сверху в каждый положите шарик ванильного мороженого и посыпьте тертым шоколадом.
7. Рецепт мятно-кофейного молочного коктейля в блендере?
Для этого напитка потребуется:
- 150 мл молока,
- 400 г ванильного мороженого,
- 1 ст. ложка мяты,
- 1/2 чашечки кофе мокко.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешайте и взбейте блендером.
- Готовый коктейль перелейте в высокие бокалы и украсьте тертым шоколадом.
Приятного вам аппетита!