Торт ванильная девочка рецепт. Как приготовить торт «Молочная девочка» по пошаговому рецепту с фото. Сметанный торт с клубникой
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня я предлагаю сделать очень вкусный, красивый и оригинальный торт «Молочная девочка»: рецепт со сгущённым молоком.
Такой десерт готовится просто и быстро, не требует особой подготовки и множества дорогих или экзотических продуктов. Классический торт станет идеальным украшением праздничного стола, а также превосходно подойдет для обычного чаепития в приятной обстановке. Итак, начинаем готовить!
Ингредиенты:
1. Сгущенное молоко – 400 гр;
2. Куриное яйцо – 2 шт;
3. Пшеничная мука – 130-140 гр;
4. Разрыхлитель – 15 гр;
5. Сливки (жирность не менее 30%) – 500 мл;
6. Пудра сахарная – по вкусу.
Я обычно беру 60-80 гр пудры, поскольку не люблю чересчур сладкие блюда. Вы можете положить ее согласно своим вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить основу торта в домашних условиях, нужно всего 4 ингредиента.
Готовим коржи:
1. Тщательно моем яйца комнатной температуры, разбиваем их в блюдечко и хорошо взбиваем венчиком либо же вилкой. Добавляем к ним сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.
2. Аккуратно просеиваем к яичной смеси муку, непрерывно помешивая, и кладем разрыхлитель. Снова все мешаем, избегая появления комочков.
3. Теперь берем разъемную форма (у меня силиконовая с диаметром 20 см), застилаем ее вырезанными из пергамента кружками.
4. Необходимо взять 2 столовые ложки теста и размазать тонким слоем по бумажному шаблону.
5. Выпекать корж следует около 5 минут при температуре 200 градусов, нам требуется сделать 6 коржей. После того, как корж будет готов, его надо извлечь из духовки, перевернуть, аккуратно убрать пергаментный круг и выложить на пекарскую бумагу остывать.
6. Таким образом выпекаем все 6 коржей. При этом важно не разрушить коржи, а также предупредить их склеивание, для чего каждый слой уже запеченного теста выкладывают по отдельности и на расстоянии.
Готовим крем:
1. Пропитка для нашей «девочки» делается очень просто, достаточно лишь как следует взбить хорошо охлажденные сливки с пудрой. Также сюда можно добавить немного ванилина.
Сборка торта:
1. Выкладываем коржи послойно, старательно промазывая каждый кремом.
2. Украшаем бока, ровно разглаживая крем по их поверхности.
3. Осталось лишь украсить верх тортика остатками крема и крошкой от коржей, если они немного поломались и поставить его пропитаться в холодильник на несколько часов. Теперь можно подавать, приятного аппетита!
Попробуйте поэкспериментировать с рецептом. Например, приготовьте этот десерт со сметанным кремом и добавьте в него щепотку корицы, горсть орехов, ложку цитрусовой цедры или еще что-нибудь вкусное и необычное. Моя подруга любит делать кофейный крем, мне больше по душе шоколадный, так что же мешает вам использовать свой любимый крем для изготовления такого замечательного тортика?
В тесто для коржей можно добавить какао или даже орешков, а когда они запекутся, использовать для пропитки немного коньяка или рома. Некоторым нравится делать коржи сочнее путем поливания их сиропом – из варенья, ванильным или любым другим. Еще одна идея — испечь 3 коржика с добавлением какао и 3 обычных, и собрать из них тортик-зебру. Другой вариант – сделать дополнительный корж, мелко раскрошить его и использовать для посыпки готового тортика.
Что касается украшения, то я обычно делаю торт с фруктами – это вкусно, красиво, ярко и полезно. Можно использовать ягоды, консервированные плоды, цукаты, шоколадную стружку и еще много чего. Другой вариант разнообразить сладость – сделать крем с маскарпоне ил вареньем. Главное – готовить с удовольствием, применяя только свежие и качественные продукты!
Делитесь отзывами в комментариях и не забывайте подписаться на рассылку, чтобы мгновенно узнавать о новых рецептах!
Рецепт торта «Молочная девочка» привезли к нам из Германии, где известные повара при его изготовлении использовали сгущенное молоко с аналогичным названием. Несмотря на то, что везде стали использовать свои продукты, ничего менять не стали. Простой в изготовлении, он набирает популярность еще и своим нежным вкусом, а множество коржей позволяет его прекрасно пропитать.
Сначала рассмотрим оригинальный способ приготовления этой выпечки.
Для коржей возьмем:
- 140 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 370 г сгущенки.
Руководствуясь пошаговым рецептом, вы не допустите распространенных ошибок:
- В глубокой чашке смешиваем венчиком яйца со сгущенным молоком.
- Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и только потом добавляем в чашку.
- Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Консистенция массы должна напоминать тесто на оладьи.
- Для выпекания понадобится противень и пергаментная бумага, которую нарезаем по размеру листа. Чтобы не ошибиться с формой, можно на обратной стороне, используя подходящую тарелку, нарисовать круги.
- Наливаем пару ложек теста на середину каждого и разравниваем.
- Отпекаем при 200 градусах до образования румяного цвета (обычно на каждый корж уходит от 5 до 10 минут).
Должно получиться 6 или 7 заготовок, с которых сразу снимаем пергамент и обрезаем ровно сухие края. Приготовление различных кремов и начинок рассмотрим дальше.
«Молочная девочка» с пломбирным кремом
Пожалуй, самый распространенный вариант сборки, который используют в нашей стране.
Для промазывания коржей понадобится:
- 120 мл жирных сливок;
- 70 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 120 г сахара;
- 2 ч.л. картофельного крахмала;
- 1,5 ст.л. муки.
Начинаем приготовление крема:
- В сотейнике в небольшом количестве молока венчиком смешаем сахар, муку и крахмал, подливая постоянно остаток жидкости.
- Когда добились однородной массы, ставим на медленный огонь и, не прекращая мешать, доводим до кипения. Масса должна загустеть.
- Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Смешиваем.
- Отдельно взбиваем миксером сначала на маленькой, а потом на высокой скорости охлажденные сливки.
- Смешиваем компоненты.
Сборка торта напоминает работу с «Наполеоном». Украшаем измельченными обрезками.
Пошаговый рецепт торта от Энди Шефа
Известный шеф-повар использует более оригинальный способ сборки.
Для «пломбирного» крема он берет:
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 350 г;
- мука – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 110 г.
Приготовление начинается со смешивания всех ингредиентов кроме масла. Варим крем на водяной бане, постоянно помешивая.
Не пугайтесь, что сначала он станет очень жидким, потом начнут появляться комочки. Через некоторое время он загустеет.
Остужаем и взбиваем с маслом миксером.
Будет и начинка, для которой купим:
- белый шоколад – 50 г;
- творог – 200 г;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- любые ягоды;
- сливки – 500 мл;
- сливочное масло – 40 г.
Начинаем с творожной массы и масла. Их тщательно разминаем вместе вилкой и протираем через сито. Отдельно миксером взбиваем сливки, которые предварительно подержали в холодильнике, с сахарной пудрой. Смешиваем две составляющие.
Начинаем сборку по рецепту торта от Энди Шефа. Для удобства можно взять специальную круглую форму, в которую кладем первый корж и покрываем слоем начинки. Посыпаем ягодами и закрываем следующей заготовкой. Так повторяем до конца. Накрываем пленкой и ставим небольшой груз. Подержим в холодильнике некоторое время. Для выравнивания у нас готов «пломбирный» крем, которым смазываем края и верх.
После застывания, наносим еще один слой, при этом Энди Шеф нижнюю половину предлагает покрасить в желтый цвет. Им изменим и цвет глазури (растопленный шоколад), которым польем сверху по краям, а на нее выложим ягоды.
Со сметаной прослойкой
Если вы не любите заварной крем или боитесь, что он у вас не получится, то используйте этот вариант.
Возьмите в равных пропорциях сметану и сахар (в нашем случае по стакану) и взбейте венчиком или миксера до полного растворения кристаллов.
Усердствовать не стоит, если используете деревенский продукт. Иначе получите масло.
В теплых сливках разведите желатин, дайте настояться и процедите. Небольшими порциями, помешивая, добавьте к сметане.
Учтите, что такой крем долго нельзя держать, так как масса будет трудно поддаваться выравниванию.
С добавлением фруктов
Можно разнообразить вкус, используя фрукты, которые прекрасно подходят к этому торту и сделают его нарядным.
Если используете свежие, то после промывания обязательно дайте стечь полностью воде, удалите плодоножки и поврежденные части. Сухофрукты лучше предварительно замачивать в кипятке.
Только стоит заметить, что добавлять их лучше в крем или начинку. Коржи слишком тонкие и при тепловой обработке теста с фруктами не получите желаемый результат.
С творожным кремом
Для тех, кто предпочитает этот продукт, можно воспользоваться и таким способом.
Нам понадобится:
- 5 ст. л. сахарной пудры;
- 200 г творожной массы;
- 500 мл сливок 33-35% жирности.
Начинаем со взбивания холодных сливок на средней скорости миксера. Далее засыпаем пудру и увеличиваем скорость оборотов. Когда начнет появляться четкий рельеф, отключаем аппарат. Пришло время добавить творог. Если используемый продукт крупнозернистый, то стоит протереть его протереть через сито.
Используйте обычную сборку торта, как и для «Молочной девочки» с «пломбирным» кремом.
Торт «Молочная девочка» с маскарпоне
Заранее приобретите:
- 250 г маскарпоне;
- ½ банки сгущенного молока;
- 400 мл сливок;
- 10 г ванильного сахара.
Изготовление крема не составит туда даже начинающему кулинару. Только один нюанс, что все продукты должны быть охлажденными. Просто смешиваем сразу все в глубокой чашке сначала венчиком, а потом взбиваем миксером до загустения. Смазываем при сборке каждый корж, придаем ровный вид верхнему слою и бокам. Оставляем настаиваться в холодильнике.
Шоколадное лакомство
Для сладкоежек, которые предпочитают использовать какао или шоколад при выпечке. Разнообразьте рецепт торта «Молочная девочка».
Это можно сделать четырьмя способами:
- Добавить какао-продукт в тесто. При этом следует учитывать, что количество ложек, положенных в массу следует вычесть из количества муки, чтобы не получились сухими коржи.
- Смешать какао с приготовленной начинкой или кремом.
- Залить охлажденную заготовку десерта растопленным шоколадом или глазурью (сварите сливочный сироп и добавьте маргарин или масло).
- Использовать все перечисленные способы для получения чисто шоколадного лакомства.
Как красиво оформить и подать торт
Первое, что восхищает гостей это красивая подача. Именно поэтому для торта используется «пломбирный» крем, которым легко выровнять основу. Обязательно обрезайте края, чтобы они лучше пропитались.
Для верхнего украшения по оригинальному рецепту десерт обсыпается измельченными обрезками, которые с легкостью можно заменить, например, орехами, порезанными сухофруктами или цукатами.
Часто используется разноцветная глазурь или фрукты. Нарисуйте растопленным шоколадом фигурки на пергаментной бумаге, охладите, чтобы легче было снять, и красиво установите наверху.
Для 5 коржей
- 1 банка (400 г) сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан (160 г) муки;
- Пакетик (10 г) разрыхлителя;
- Щепотка соли.
Для крема
- 250 г (пачка) творога или упаковка (300 г) сыра Маскарпоне;
- 1,5 стакана (300 г) йогурта;
- Треть стакана (70 г) сахарной пудры;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- Несколько ягод клубники, черники, вишни (или других) для украшения.
- 20 г белого (или молочного) шоколада для украшения.
Примечание
За час до готовки выложите все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Приготовление
Готовим тесто: в подходящую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их венчиком, если хотите, добавьте маленькую щепотку соли. После этого выливаем в миску банку сгущенки, а затем снова взбиваем до однородности.
Муку высыпаем в сито, сюда же высыпаем разрыхлитель, просеиваем смесь через сито сразу в миску и замешиваем тесто.
Тесто будет по консистенции, как очень густая сметана – чтобы при выпекании коржей не растекалось и хорошо держало границу круга, на котором будем его распределять. Коржи будем выпекать на силиконовом коврике, диаметр коржей – 20 см. Если нет коврика, берем пергаментную бумагу и с гладкой стороны бумаги рисуем окружность чуть больше 20 см – 21-22 см, чтобы можно было готовые коржи обрезать.
Тесто накладываем на шершавую сторону, таким образом, оно не будет контактировать с карандашом, нанесенным на гладкую сторону.
На один слой понадобится две полных столовых ложки теста, которое нужно аккуратно разровнять строго до границ нарисованного круга.
Подготовленный корж выпекаем в духовом шкафу при 180 гр. С приблизительно пять минут. Как только он подрумянится – сразу вынимаем. Даем ему немного остыть (пару минут) и снимаем с коврика (или пергаментной бумаги).
Сделать это необходимо, пока он горячий, в противном случае придется отдирать бумагу с трудом.
Испеченный корж выкладываем на решетку, чтобы он полностью остыл. Текстура слоев торта Молочная девочка получается пористой, пышной – они будут хорошо пропитываться кремом.
Точно те же действия повторяем с оставшимся тестом – пока оно не закончится. Всего получается 5 слоев. Один на другой их не складываем, иначе они слипнутся. Я раскладываю их на пищевой пленке.
Когда коржи полностью остынут, нужно обрезать их края с помощью любой подходящей формы – тарелки, крышки от кастрюли (у меня – металлическая форма для выпечки), чтобы при сборке изделие выглядело красиво.
Все слои готовы, делаем крем. В глубокую миску выкладываем пачку творога и йогурт (также можно использовать нежирную магазинную сметану).
Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем – и крем готов.
Для сборки торта я использую одноразовую картонную подставку, в центр которой кладу капельку крема, чтобы нижний слой не «ездил» по подставке.
Каждый из слоев помещаем поверх предыдущего, слегка прижимаем руками к нижним слоям, а затем покрываем щедрым количеством кремоа На каждый слой уходит около 2 полновесных столовых ложек крема.
Обмазываем торт сверху и по бокам, затем ставим в холодильник не меньше, чем на 2 часа (можно на ночь), чтобы слои пропитались кремом.
Через указанное время коржи уже пропитались. Выкладываем торт на подставку, остатки крема (если есть) выкладываем на верхний слой и выравниваем торт со всех сторон шпателем, вращая подставку.
Для украшения натираем немного белого шоколада и посыпаем сверху.
Украшаем торт Молочная девочка фруктами. Я использую немного клубники, чернику, вишни и черешни. Можно добавить цветы, листики – то, что у вас есть на данный момент под рукой.
После этого можно нарезать эту воздушную нежнейшую выпечку и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Торт Молочная девочка
Торт под названием Молочная девочка со сметанным либо творожным кремом является одним из самых простых в приготовлении. Предлагаю наш семейный рецепт этого
1 ч 15 мин
285 ккал
5/5 (1)
Кухонная техника и утварь: противень (форма для торта), миски, пергаментная бумага, нож, чайные и столовые ложки, кондитерский шприц, венчик и мерный стакан, миксер (блендер).
В интернете встречается множество советов по быстрой и беспроблемной домашней выпечке, которая послужит прекрасным угощением для гостей или детским десертом. Но я обоснованно предполагаю, что торт под названием «Молочная девочка» со сметанным либо творожным кремом является одним из самых простых в приготовлении. И неважно, начинаете ли вы делать первые шаги на кулинарной стезе, или являетесь опытным специалистом по части кулинарии. Готовить этот торт я научилась у своей бабушки, которая славилась умением выпекать по собственному рецепту торты разной сложности за час или максимум два. Так что вы не пожалеете, если собственноручно научитесь готовить «Молочную девочку» со сметанным или полезным творожным кремом.
Итак, предлагаю вашему вниманию наш семейный рецепт этого известного сладкого угощения, которое подойдет как для школьного завтрака, так и для послеобеденного десерта.
Приготовьте противень либо форму для торта, 2-3 миски емкостью 500-900 мл, 2 листа плотной пергаментной бумаги, острый нож, несколько чайных и столовых ложек, кондитерский шприц, венчик и мерный стакан. Также желательно подготовить миксер или блендер, так как вам предстоит взбивать ваш крем.
Совершенно необязательно всегда печь торты одинаковой формы. Удивите своих близких необычным подходом к объему и расположению, вырезая из пергамента формочки разнообразных видов. Раскатывайте на них тесто для коржей и испеките торт, который ваши гости запомнят надолго.
Список ингредиентов
Корж универсальный:
Крем сметанный:
- 400-500 гр. сметаны с высоким процентом жирности;
- 150 гр. сахара.
Не рискуйте своим здоровьем – добавляйте в крем ингредиенты только самой первой свежести, купленные в проверенных магазинах. Низкокачественная или испорченная сметана может привести к тому, что крем будет невкусным и вредным для пищеварения.
Крем творожный:
- 350 гр. творога;
- 250 мл. жирных сливок;
- 150 мл. воды;
- 150 гр. консервированных ананасов;
- 50 гр. сахара или сахарной пудры;
- 1 пакет (20 гр.) растворимого желатина.
Присыпка:
- 5 шт. печенья;
- 1-2 ст. ложки какао (без горки).
Последовательность приготовления
Корж
Пока корж печется, готовим крем на выбор:
Сметанный крем для торта «Молочная девочка»
Сметану выкладываем в объемную миску, туда же высыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока ингредиенты полностью не растворятся.
Количество сахара можно увеличить или убавить в зависимости от вашего вкуса. Советую пробовать смесь во время взбивания, чтобы избежать приготовления слишком приторного крема.
Творожный крем для торта «Молочная девочка»
Обычно крем для тортов типа «Молочная девочка» бывает из сметаны либо творога, но также есть возможность приготовить его на основе густого йогурта с мелкой фруктовой начинкой. В таком случае ваш крем станет насыщеннее и ароматнее, а выпечка – менее хрупкой .
Сборка торта
Присыпка
Торт почти готов! Надеюсь, у вас удачно получилась «Молочная девочка», так как рецептом этого торта с творожным либо сметанным кремом успешно пользовалась моя семья в течение нескольких десятков лет. Поставьте только что собранный торт на 10-12 часов в холодильник , а потом выньте его из формы и снимите бумагу. Вы увидите, что изделие застыло и приобрело красивую форму, так что смело можете показывать гостям свой кулинарный талант.
Пошаговые рецепты интересного десерта: готовим вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях
2018-08-27 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
17 гр.
Углеводов
32 гр.301 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт торта «Молочная девочка»
Торт с необычным названием «Молочная девочка» впервые приготовили в Германии, где в тесто добавляли сгущенное молоко «Milch Mädchen». У нас же используют обычную сгущенку, но название торта из-за этого не изменилось. Приготовление такого лакомства - сложный и трудоемкий процесс, необходимо подготовить специальное приспособление: художественный мастихин или новый строительный скребок, им удобно разравнивать тесто и обмазывать кремом изделие. Конечно, можно взять и обычную ложку, но ею получится не так ровно и красиво. Также учтите, что ингредиенты для коржей следует класть строго в той последовательности, как указано в рецептуре, иначе выпечка не выйдет такой пышной и нежной.
Ингредиенты :
- мука - 265 г;
- рыхлитель для теста - 25 г;
- сгущенное молоко - 545 г;
- яйца - 5 шт.;
- молоко - 540 мл;
- масло сливочное - 295 г;
- соль - 16 г;
- сливки жирные - 230 мл;
- крахмал - 55 г;
- сахар - 190 г.
Пошаговый рецепт
В чистую сухую чашечку с просеянной мукой всыпают разрыхлитель, хорошо мешают.
Выложив сгущенное молоко в другую чашку, вливают 400 мл молока, добавляют соль, 4 яйца и все взбивают на невысокой скорости миксером.
Небольшую дольку сливочного маслица топят на сковороде, остужают.
Жидкую смесь вливают в муку с разрыхлителем, перемешивают миксером на такой же скорости полторы минуточки.
Вводят жидкое маслице и еще раз размешивают миксером.
На отрезке пергаментной бумаги чертят круг диаметром примерно в плоскую тарелку для вторых блюд.
Кладут пергаментную бумагу на жарочный лист полученным кругом вниз, выкладывают 2 большие ложки теста и, вооружившись строительным скребком, разравнивают.
Каждый корж выпекают в раскаленном шкафу духовом по 5 минуточек.
Выкладывают все коржики на стол, сотужают.
Для крема «Пломбир» в чашечку разбивают оставшееся яйцо и вместе с крахмалом и сахаром слегка взбивают венчиком. Оставшееся молоко доводят до кипения на небольшом огне, потихонечку вливают в яйца с крахмалом, не переставая помешивать. Помещают смесь на медленный огонь и доводят до кремообразного состояния. Выключив огонь, бросают в массу немного сливочного масла и слегка взбивают. Жирные сливки взбивают миксером 1 минуточку и вводят в готовый полуостывший заварной крем.
На один корж наносят крем, разравнивают скребком, склеивают вторым, повторяют, пока не закончатся все коржи.
Весь торт обмазывают кремом, разравнивая ровно скребком.
Украсить такой торт можно любыми свежими ягодами, еще можно отсадить из корнетика кремовые узоры.
Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Молочная девочка»
Если вы хотите побаловать родных необычным десертом, приготовьте им торт «Молочная девочка» по следующему рецепту. Здесь все проще: для коржей смешивают сгущенку с яйцами, соединяют массу с мукой и разрыхлителем. А крем готовят из пудры и сливок. Выходит таким же пышным, нежным, отличается лишь отсутствием дополнительных украшений и меньшим размером.
Ингредиенты :
- сгущенка - 450 г;
- пару яиц;
- мука - 170 г;
- разрыхлитель - 20 г;
- жирные сливки - 460 г;
- сахарная пудра - 220 г.
Как приготовить
Соединив сгущенку с яйцами, взбивают на небольшой скорости миксера 1,5 минутки.
Всыпают просеянную муку соединенную с разрыхлителем, все тщательно вымесив, оставляют тесто на четверть часа, чтобы настоялось.
Выкладывают тесто в небольшом количестве на пергаментную бумагу, на которой заранее чертят круг, хорошо разравнивают.
Выпекают все коржи по 6-7 минуточек.
Смешав сливки с пудрой, взбивают миксером до кремообразной массы.
Один остывший корж смазывают кремом, разравнивают, склеивают вторым, снова наносят крем, склеивают третьим, повторяют с оставшимися коржами.
Обмазав всю поверхность торта кремом, дают напитаться 30 минут и подают к столу.
Сливки для крема обязательно должны быть охлажденными и иметь жирность не менее 35%. По желанию обсыпьте торт измельченными орешками.
Вариант 3. Торт «Молочная девочка» с консервированными персиками
Очень интересный вариант. Отличается он от предыдущих формированием изделия: во время склеивания коржей кремом их еще прослаивают консервированными персиками, которые придают лакомству сладость и восхитительный аромат. Также сверху его украшают ганашом, что делает десерт по-праздничному красивым.
Ингредиенты:
- пару яиц;
- 400 г сгущенного молока;
- 120 г масла сливочного;
- мука - 240 г;
- 25 г разрыхлителя;
- 860 г жирных сливок;
- пудра сахарная - 265 г;
- 320 г консервированных персиков;
- 335 г творожного сыра;
- любые ягоды - 200 г;
- 110 г молочного шоколада
Пошаговый рецепт
Соединенное с яйцами сгущенное молоко взбивают миксером минуты две.
Сливочное масло топят на сковороде, дают немного остыть и вливают в яйца со сгущенкой, еще немного перемешивают миксером.
В несколько приемов вводят просеянную муку, смешанную с рыхлителем для теста, все хорошенечко вымешивают.
Начертив на пергаментном отрезке круг, кладут пару столовых ложек теста, разровняв, выпекают 7 минуточек. Аналогично выпекают и остальные коржики.
Взбивают 600 грамм жирных сливок с 150 граммами сахарной пудры до пышности.
Консервированные персики освобождают от сиропа, нарезают тонкими пластинами.
Охлажденный корж кладут на плоское блюдо, смазывают сливочным кремом, на него выкладывают второй корж, смазывают кремом, выкладывают по кругу персики.
Закрывают третьим коржом. Смазав кремом, кладут четвертый коржик, потом снова персики, повторяют несколько раз, раскладывая фрукты через два коржа.
Выравнивают всю поверхность торта и боковые стороны отдельно сделанным кремом, который готовят так: творожный сыр смешивают со 100 граммами сливок, 100 граммами пудры и взбивают до стойкой белоснежной массы. Обязательно перед нанесением на торт дают крему немного охладиться в холодильнике.
Оставшиеся сливки выкладывают в небольшую кастрюльку, нагревают на среднем огне до кипения. После выключения огня бросают поломанный на кусочки молочный шоколад, тщательно размешав, остужают.
Выложив ганаш в корнетик, отсаживают на поверхности торта тонкие линии, делая как бы подтеки.
Напитав торт в холодильнике, в середину красиво выкладывают свежие ягодки.
В творожный крем можно добавить разнообразные пищевые красители, чтобы изменить цвет торта, или же любой ягодный, фруктовый сок.
Вариант 4. Торт «Молочная девочка» с шоколадной глазурью
Еще один простой и быстрый в приготовлении десерт. Здесь торт дополнительно поливают шоколадной глазурью, а бока обсыпают половинками арахиса. А украшения в виде цветов из мастики делает тортик нарядным, праздничным.
Ингредиенты :
- 400 г сгущенки;
- пару яиц;
- 20 г разрыхлителя;
- 260 г муки;
- 455 г жирных сливок;
- 125 г пудры;
- 200 г жареного арахиса;
- сахар - 210 г;
- 55 г какао;
- маслице сливочное - 90 г;
- 75 мл молока.
Как приготовить
Взбивают миксером сгущенку с яйцами и разрыхлителем.
Всыпают муку и хорошенечко вымешивают деревянной лопаточкой.
Застелив емкость для выпечки отрезком пергамента, выкладывают пару больших ложечек теста, разровняв, выпекают не больше 5 минуточек.
Аналогично выпекают остальные коржи.
Для крема взбивают сливки с сахарной пудрой.
Охлажденные коржики пропитывают кремом, склеивая между собой.
Выровняв поверхность торта кремом с помощью специального скребка, покрывают изделие шоколадной глазурью, приготовленной по следующей технологии: сахарный песок соединяют с какао, маслицем, молоком, поместив на плиту, дают закипеть. Остужают.
Боковые стороны посыпают жареным арахисом.
Сверху кладут цветочки, сделанные из мастики.
Оставляют торт при комнатной температуре на 45 минут, чтобы украшения подсохли и подают к столу.
Вместо арахиса допустимо взять грецкие орешки или фундук.
Вариант 5. Торт «Молочная девочка» с бананом
В этом варианте торт готовят почти так же, как в варианте с персиками. Поверхность торта поливают шоколадной глазурью, украшают круглыми печеньями «Орео», а бока оставляют белыми. Благодаря банановой прослойке изделие получается более нежным, вкусным.
Ингредиенты :
- сгущенка - 235 г;
- пару яиц;
- 175 г муки;
- рыхлитель для теста - 18 г;
- бананы - 3 шт.;
- сливки - 330 г;
- пудра - 165 г;
- 135 г маслица слив-го;
- сахар - 130 г;
- какао-порошок - 70 г;
- печенье «Орео» - 1 пачка.
Пошаговый рецепт
Яйца разбивают в небольшую чашечку, слегка размешивают, вооружившись вилкой.
Вводят сгущенное молоко, хорошенечко перемешивают деревянной лопаточкой.
Всыпают муку с рыхлителем, вымешивают.
На пергаментном листе чертят круг, кладут на противень, выдавливают немного теста, разровняв, выпекают в шкафу от 5 до 10 минут.
Взбив сливки с сахарной пудрой, смазывают один корж, предварительно положив его на плоскую тарелку.
Бананы очищают, разрезают на тонкие кружочки и выкладывают сверху на крем, накрывают вторым коржиком, снова смазывают кремом. Накрывают третьим, смазав кремом, раскладывают банановые кружочки. Повторяют, пока не закончатся фрукты и коржи.
Обмазываю весь торт кремом.
Слив-ое масло соединяют с сахаром на сковороде, нагревают до растворения сахара. Всыпают какао и кипятят 3 минутки. Оставляют глазурь на плите, выключив огонь, до остывания и поливают поверхность торта, сделав так, чтобы глазурь слегка стекала с боков.
Сверху втыкают печенье «Орео».
Для разнообразия вкуса и придания тортику легкой кислинки можно вместо бананов взять ананас, дольки апельсина или киви, предварительно нарезав их небольшими кусочками. А чтобы лакомство приготовить быстрее, крем допустимо заменить готовыми взбитыми сливками.
Вариант 6. Торт «Молочная девочка» с цукатами
Добавленные в следующий вариант торта «Молочная девочка» цукаты придают изделию приятный кисло-сладкий вкус и красивую цветную структуру в разрезе.
Ингредиенты :
- 3 яйца;
- 645 г цельной сгущенки;
- мука - 255 г;
- рыхлитель для теста - 20 г;
- полкило творожного сыра;
- 180 г жирных сливок;
- 160 г с-ой пудры;
- 315 г любых цукатов.
Как приготовить
В сгущенку разбивают яйца, после чего хорошо взбивают на небольшой скорости миксером одну-две минутки.
Вводят без примесей муку, смешанную с рыхлителем, тщательно вымешивают.
Отставляют тесто в сторонке на четверть часа.
На отрезке пергаментной бумаге чертят круг и выкладывают пару столовых ложечек теста, разровняв, выпекают каждый корж 5 минуточек.
Оставляют коржи на дощечке остывать.
Вооружившись миксером, взбивают творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до стойкой белой массы.
Выложив крем в кондитерский мешок, немного наносят на плоскую тарелку, размазывают и кладут первый корж, по кругу наносят крем, размазав, раскладывают цукаты и закрывают 2-ым коржом. Повторяют с остальными коржами.
Выравнивают поверхность кремом.
Дают торту постоять немного в холодильнике и украшают поверхность мятой, ягодками.
Оригинальным по вкусу и аромату получится такой тортик, если вместо цукатов выложить любые свежие ягодки.
Вариант 7. Торт «Молочная девочка» с кокосовой стружкой
Этот торт отличается превосходным ароматом кокоса и белоснежным видом. Нежные, сочные коржи прослаивают малиной, от чего выпечка приобретает непревзойденный вкус.
Ингредиенты :
- яйца - 3 шт.;
- сгущенка - 230 г;
- разрыхлитель - 25 г;
- мука - 310 г;
- молоко - 330 мл;
- крахмал - 35 г;
- песок - 130 г;
- масло сл-е - 85 г;
- сливки - 155 г;
- свежая малина - 460 г;
- кокосовая стружка - 100 г;
- грецкие орешки - 80 г.
Пошаговый рецепт
Замешивают тесто для коржей средней густоты на основе сгущенки, двух яиц, разрыхлителя и 200 граммов муки.
Немного отлежавшееся тесто выкладывают по две столовые ложки на пергамент, выложенный на противень, на котором заранее чертят круг карандашом.
По семь минут выпекают каждый коржик.
Готовят заварной крем: песок с яйцом взбивают, вливают молоко, всыпают остатки муки, крахмал, хорошенечко размешав, нагревают на небольшом огне до загустения. Сняв с плиты, сразу же бросают в крем сливочное маслице, взбивают венчиком.
В чистой чашечке взбивают миксером сливки примерно пол минутки и соединяют их с остывшим заварным кремом.
Расположенный на плоском блюде первый корж смазывают кремом, выкладывают малину, заранее помыв ее и обсушив, накрывают вторым коржом, снова промазывают кремом и ягодками.
Повторяют со всеми выпеченными коржами.
Обмазав и выровняв кремом всю поверхность торта, бока обсыпают измельченным грецким орехом, а верхушку посыпают кокосовой стружкой.
По желанию кокосовую стружку допустимо использовать не только белую, но и любого другого цвета.
Вариант 8. Со сметанным кремом
Упрощенный вариант, так как здесь для крема вместо жирных сливок используют сметану средней жирности, а разрыхлитель заменяют обычной содой. Помимо крема коржи прослаивают дольками свежих абрикосов, которые придают изделию интересный вкус с легкой кислинкой. Украшают десерт половинками фруктов и цветными вафельными бабочками.
Ингредиенты :
- сгущенка - 320 г;
- 3 яйца;
- 355 г муки;
- 35 г соды;
- 365 г сметанки;
- 80 г сахарной пудры;
- 8 г лимонной кислоты;
- 6 свежих абрикосов;
- 100 мл молока;
- 80 г сахара;
- 3 г ванилина;
- 55 г масла сливочного;
- 400 г вафельных бабочек.
Как приготовить
Смешав сгущенку с двумя яйцами, взбивают массу миксером примерно 1,5 минуточки. Вводят соединенную с содой просеянную муку (255 грамм), мешают.
На пекарской бумаге чертят круг, выкладывают немного теста, разровняв, выпекают до румяности.
Для крема сметану с пудрой в течение пары минут взбивают. Всыпают лимонную кислоту, перемешивают.
Абрикосы моют, освобождают от косточек, разрезают на небольшие дольки. Откладывают 2 штучки в сторону для украшения.
В разъемную емкость выкладывают один выпеченный корж, смазывают сметаным кремом, по краю раскладывают дольки абрикоса, накрывают 2-ым и тоже смазывают кремом.
Всю поверхность изделия смазывают кремом, ставят в холодильник.
Готовят заварной крем для украшения: одно яйцо взбивают венчиком с сахаром, ванилином, вливают молоко, всыпают оставшуюся муку, хорошенечко перемешав, кипятят на слабом огне, пока не загустеет. Выключив огонь, бросают маслице и взбивают венчиком.
Вынув торт из холодильника, его края украшают заварным кремом, отсадив его через кондитерский мешок.
В середину выкладывают ломтики оставшихся абрикосов и вафельные бабочки.
Дают тортику пропитаться на столе несколько часов.
Можно посыпать торт сахарной пудрой.