Салат из курицы с черносливом – «Дамский каприз. Салат из курицы с черносливом – «Дамский каприз Должны быть в наличии такие продукты
При желании можно выложить салат из курицы с ананасом, сыром и грецким орехом слоями или подать в общем блюде. Я предлагаю добавить в салат немного нарезанных ананасов, а оставшиеся «шайбочки» использовать для украшения. Таким образом, каждый гость сможет самостоятельно определить, насколько сладким он хочет видеть блюдо в своей тарелке.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 5 порций
Ингредиенты
- куриная грудка – 500 г
- сыр твердый – 100 г
- свежие или замороженные шампиньоны – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- консервированные ананасы – 1 ломтик в салат и 5-6 для украшения
- очищенные грецкие орехи – 40-50 г
- консервированная кукуруза – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л. для жарки грибов
- соль и перец – по вкусу
- майонез – 2 ст. л.
- петрушка – 2-3 веточки
Приготовление
Первым делом обжарим грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные шампиньоны. В сковороде я разогрела немного рафинированного растительного масла и пассеровала на нем сначала измельченный кубиком лук, а затем и грибы, нарезанные крупными кусочками. Обжаривала на среднем огне, обязательно без крышки, до полного испарения влаги из сковороды и румяности грибочков. В конце посолила и поперчила по вкусу.
Куриную грудку отварила заранее в подсоленной воде (минут 15 на умеренном огне). Остуженное мясо нарезала крупными кусочками.
Консервированные ананасы отцедила от сиропа. Затем одну «шайбочку» нарезала небольшими кусочками.
Сыр измельчила на крупной терке.
Соединила все перечисленные ингредиенты, добавила пару ложек кукурузы и орехи, предварительно очищенные и рубленые ножом. Заправила салат майонезом и перемешала.
Для формовки салата я выбрала глубокую миску. На дно и стенки выложила ломтики ананасов, по центру каждой «шайбочки» поместила немного зелени петрушки.
Затем выложила в миску салат с ананасами.
Приложила плоское блюдо и опрокинула на него салат, таким образом ананасы оказались сверху.
Подавать к столу салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом можно сразу же после приготовления.
Исходя из названия салата, можно предположить, что данный салат очень изящный, интересный и необычный по вкусу. Салат Дамский каприз содержит самые обыкновенные продукты. Тем не менее, можно его разнообразить путем замены и добавления нескольких ингредиентов, в связи с этим получится несколько разных рецептов этого замечательного салата.
Говорят, что вариантов данного салата неистощимы, как и дамские капризы. Это блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. И даже мужчина может приготовить своей даме такой салат, доставив ей истинное удовольствие.
Чтобы мясо, используемое при приготовлении салата, не было пресным, рекомендуется его отваривать с добавлением нескольких приправ. Например, соль, перец, лавровый лист и так далее.
Как приготовить салат дамский каприз - 15 разновидностей
Очень простой и сытный салат с небольшим количеством продуктов сэкономит время на приготовление и доставит удовольствие не только дамам, но и их спутникам. Из такого набора продуктов состоит классический вариант салата.
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 400 г.
- Твердый сыр - 200 г.
- Ананас консервированный - 250 г.
- Майонез
Приготовление:
Куриные грудки нужно сварить, нарезать кубиками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Консервированный ананас нужно нарезать небольшими кусочками, а можно купить сразу кусочками. Все ингредиенты перемешать в миске, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Такой вариант салата отличается изысканным вкусом. Салат достаточно прост. Он состоит из слоев заранее обработанных продуктов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Чернослив - 150 г.
- Орехи - 100 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Черный перец горошком
- Майонез
- Петрушка - 3 веточки
Приготовление:
В кастрюлю с водой поместить куриную грудку, предварительно промытую. Добавить очищенные морковку и лук, добавить несколько горошин черного перца, посолить. Все вместе варить 30 минут. Затем, курицу выложить на тарелку для остывания. Яйца сварить и также оставить остывать.
Первым слоем следует выложить огурец, порезанный соломкой, слегка его подсолить. Затем, добавить слой куриного филе, порезанного кубиками, сверху нарисовать сетку майонезом. Далее, нужно выложить слой чернослива, порезанный кусочками. Следующим слоем будут яйца, который нужно натереть на крупной терке, смазать майонезом. Сверху яиц укладываются кусочки орехов заранее измельченные. Петрушку надо порезать и засыпать весь верх салата. Убрать салатник в холодильник на 1-2 часа.
Салат «Дамский каприз с яблоками» нужно обязательно украшать перед подачей на стол гостям. Красивое оформление - половина успеха при приготовлении салата.
Ингредиенты:
- Яблоко - 1 шт.
- Курица - 200 г.
- Ананас консервированный- 250 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр - 150 г.
- Майонез по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Дно подготовленного салатника сначала нужно смазать майонезом. Затем, следует выложить кубиками порезанное яблоко, сбрызнуть их лимоном. Далее, следующим слоем нужно выложить кубики отварной курицы, нанести сеточку майонеза. Репчатый лук и чеснок измельчить любым способом и добавить в салатник, а сверху них выложить ананас кусочками. Сверху опять промазать майонезом. Верх салата украсить тертым сыром и зеленью.
Для любителей грибов существует свой вариант приготовления салата «Дамский каприз». Грибы придадут необычный вкус в сочетании с ананасами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г.
- Яйца - 3 шт.
- Ананас - 100 г.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Перец, соль, майонез по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно сварить грудку и дать ей остыть, затем, порезать мясо на кусочки. Из болгарского перца необходимо удалить семечки с кочерыжкой, нарезать кубиками. Если ананас кольцами, то нужно его порезать. Сваренные яйца и также порезать на кубики. Грибы следует обжарить до румяного цвета. Все продукты следует перемешать в одной миске и заправить майонезом, украсить тертым желтком.
В этом варианте салата вместо классического ингредиента куриного филе необходимо взять окорок или карбонат. Капуста с яблоком придадут салату свежесть и воздушность.
Ингредиенты:
- Яблоко - 1 шт.
- Сыр - 150 г.
- Яйца- 3 шт.
- Ананас - 3 кольца
- Окорок или карбонат - 100 г.
- Капуста пекинская - 4 листа
- Зернистая горчица - 50 г.
- Майонез
- Сироп из-под ананасов - 70 мл.
- Помидоры черри - 5 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Взять капустные листы, вырезать грубую часть и нарезать соломкой. Окорок нужно нарезать соломкой, порезать ананасы. Затем, натереть на крупной терке яйца, а яблоко порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить. Натереть на терке сыр, часть вмешать в салат, второй частью сыра украсить сверху.
Для заправки перемешать майонез, зернистую горчицу, мелко нашинкованный чеснок и ананасовый сироп. Заправка должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Салат заправить и украсить помидорами и огурцом.
Кукуруза также может быть отличной дополняющей в салате «Дамский каприз». Она придаст блюду новые вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г.
- Кукуруза консервированная - 150 г.
- Морковь - 1 шт.
- Грецкие орехи - 100 г.
- Майонез
- Зелень
- Специи по вкусу
Приготовление:
Отварить курицу с добавлением специй. Остуженное мясо нужно порезать кубиками. Морковку тоже следует отварить, можно в кожуре, после остывания почистить и порезать кубиками. Очищенные от скорлупы орехи нужно мелко порубить.
Для салата нужно взять подходящую по размеру тарелку, поместить туда кубики куриного филе, моркови, а также добавить кукурузу и заправить майонезом. Сверху салат надо украсить рубленными грецкими орехами.
Салат с морковью по-корейски обладает массой преимуществ. Он вкусный, легкий и отлично сочетается как с каждодневными блюдами, так и с праздничными.
Ингредиенты:
- Копченое куриное бедро - 1 шт.
- Киви - 2 шт.
- Яблоко - 3 шт.
- Морковь по-корейски - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 250 г.
- Чипсы- 20 г.
- Помидор - 1 шт.
- Петрушка
Приготовление:
Киви необходимо очистить и нарезать кусочками. Куриное бедро также нарезать кусочками, смешать с киви в глубоком салатнике, заправить майонезом. Яичные белки нужно отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, отправить в салатник. Верх необходимо смазать майонезом. Далее выложить слой морковки по-корейски, опять промазать майонезом. Затем, следует вырезать сердцевины у яблок, натереть фрукты на крупной терке, отправить в салатник следующим слоем, добавить майонеза. Желтки нужно размять вилкой, выложить в салатник. Бортики глубокого салатника украсить чипсами и веточками петрушки.
В таком сочетании продукты придают салату просто уникальный вкус.
Ингредиенты:
- Язык свиной - 300 г.
- Ветчина - 300 г.
- Огурцы маринованные - 250 г.
- Гранат - 1 шт.
- Грибы - 200 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное
- Майонез
- Перец
Приготовление:
Свиной язык нужно отварить, дать ему остыть, затем, нарезать тоненькой соломкой. Таким же образом нарезать ветчину и огурцы. Нашинкованную луковицу необходимо обжарить на сковородке, добавить туда грибы, также порезанные тонкой соломкой. После готовности дать грибам остыть. Ветчину, свиной язык, огурцы, шампиньоны с луком нужно смешать в салатнике, добавить соль, перец и заправить майонезом. Затем, следует разобрать гранат на зерна, которые впоследствии добавить в салатник. Все продукты перемешать.
Несложный салат из стандартных продуктов с добавлением ананаса часто становится одним из самых любимых.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный - 1 маленькая банка
- Куриное филе - 500 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 250 г.
- Майонез нежирный - 100 г.
Приготовление:
Консервированный фрукт нарезать кубиками. Отварное филе, яйца порезать на небольшие кубики, а сыр натереть на крупной терке, все смешать в одной миске и заправить майонезом. Перед подачей на стол обязательно дать пропитаться салату, оставив его в холодильнике на 1-2 часа.
Для приготовления этого салата можно использовать различные орехи, которые придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- Сыр - 100 г.
- Ананас свежий - 100 г.
- Фундук - 50 г.
- Кешью - 50 г.
- Курица филе - 150 г.
- Соль по вкусу
- Йогурт - 100 г.
- Листья салата
Приготовление:
Твердый сыр нужно порезать кубиками. У ананаса следует вырезать сердцевину порезать на кусочки. Курицу нужно варить на водяной бане, остуженное мясо необходимо порезать кубиками. Все продукты смешать, выложить на листья салата, посыпать тертым сыром.
Вариант такого салата очень понравится сладкоежкам. Легкий в приготовлении салат может сделать даже мужчина, чтобы угодить своей даме.
Ингредиенты:
- Виноград - 500 г.
- Сыр - 300 г.
- Ананасы консервированные - 500 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, майонез по вкусу
Приготовление:
Все виноградинки надо обязательно порезать пополам. Ананас нужно порезать на кусочки, сыр потереть на крупной терке, измельчить чеснок. На не очень глубокое блюдо рекомендуется сначала выложить половинки виноградинок, затем, кусочки ананасов, а сверху сыр с чесноком. Верх необходимо промазать майонезом.
Добавление в салат оливок делает блюдо интересным и оставляет приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 400 г.
- Оливки зеленые - 1 банка
- Кукуруза - 1 банка
- Ананас консервированный - 1 банка
- Сыр - 150 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, майонез по вкусу
Приготовление:
В большую миску необходимо положить порезанные ананасы, кукурузу, порезанные пополам оливки. Также добавить туда отварную и порезанную грудку, мелко порезанный и обжаренный лук. Салат приправить солью, перцем и майонезом. Поставить блюдо в холодильник на некоторое время, а перед подачей на стол сверху обязательно посыпать тертым сыром.
Вариантов салата великое множество. Обычно одним из основных ингредиентов является куриное или свиное мясо, но его иногда можно заменить крабовым мясом.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Крабовое мясо (или палочки) - 250 г.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Зеленый горошек - 1 банка
- Сыр - 200 г.
- Майонез
- уксус
Приготовление:
Начать подготавливать продукты следует с лука, потому что его нужно замочить в уксусном растворе примерно на 1 час. Отваренные яйца нужно разделить на желток и белок. Последний ингредиент надо натереть на крупной терке и выложить на плоскую тарелку. Следующим слоем будет натертый сыр, верх смазать майонезом. Следующий слой будет состоять из половины порции зеленого консервированного горошка, а затем, надо положить промытый маринованный лук, потом сделать майонезную сеточку. Крабовое мясо нужно мелко нашинковать и выложить ровным слоем в салатник, а за ним отправить натертое яблоко. Затем, выложить оставшийся горошек, который покрыть опять майонезом. Верх рекомендуется украсить тертыми желтками.
Такое сочетание продуктов, возможно, не всем понравится, однако, вкус этого нежного салата будет замечательным.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 300 г.
- Яблоки - 3 шт.
- Миндаль - 100 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сливки - 100 мл.
- Майонез - 100 мл.
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Сначала надо сварить мясо в подсоленной воде, после остывания, нарезать его соломкой. Сваренные яйца порезать кубиками. С яблок срезать кожуру, вырезать сердцевины, нарезать соломкой. Миндаль необходимо измельчить. Все подготовленные продукты смешать в салатнике, добавить немного перца, соли, а также заправить сливками и майонезом.
Некоторые хозяйки бояться использовать говяжий язык в приготовлении различных блюд, не смотря на, это салат с языком получится очень вкусным. Не надо бояться экспериментировать.
Ингредиенты:
- Говяжий язык - 400 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Майонез, соль по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Тщательно промытый говяжий язык сварить в кастрюле с подсоленной водой. После варки снять шкуру, дать остыть и нарезать соломкой вместе с ветчиной. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать кубиками и поджарить на сковородке с растительным маслом. Во время приготовления грибы нужно посолить и поперчить. Маринованные огурцы следует порезать также соломкой, отжать от жидкости. Болгарский перец нужно обмыть, удалить сердцевину и семена, также нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом.
Салат дамский каприз с курицей и черносливом создан специально для представительниц прекрасного пола. Здесь много ингредиентов, которые девушки зачастую добавляют в свой ежедневный рацион. Курица, орехи, чернослив, разная зелень и свежие овощи – разве не любимые женские продукты?
Майонез – самая сытная заправка на сегодняшний день, и именно его используют домохозяйки чаще всего. Данная рецептура не станет исключением.
На салат дамский каприз потребуются:
- 500 грамм куриной грудки;
- 5 куриных яиц;
- 2 свежих огурчика;
- 200 грамм чернослива;
- 100 грамм грецких орехов;
- 150 мл майонеза.
Салат дамский каприз с черносливом рецепт:
- Отварить мясо курицы. Можно добавить специи по вкусу или лавровый лист с черным перцем.
- При желании, филе можно поджарить. Но стоит учесть, что при варке мясо остается более нежным.
- Яйца отварить до полной готовности, то есть до твердого желтка.
- Через четверть часа слить кипящую воду с яиц и залить холодной водой.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть или мелко порубить.
- Остывшее мясо порвать на волокна.
- Чернослив очистить от косточек и порезать.
- Огурцы вымыть и нарезать соломкой, а орехи мелко порубить.
- Далее сборка сала слоями: огурцы; курица; половина чернослива; яйца; вторая часть сухофруктов.
- Не забыть приправить каждый слой специями и смазать майонезом.
Совет: чтобы салат не был слишком жирным, можно смазывать слои майонезом через один.
Салат с ананасом и курицей дамский каприз
В каждом салате, мы считаем, должна быть какая-то изюминка. Или, так сказать, пикантная нотка. В этом блюде присутствует ананас. Консервы или свежий продукт – выбирать уже вам. Но в компании сочной курочки и чернослива, ананас отдает все самые вкусные свои нотки.
Составляющие салата:
- 200 грамм куриной грудки;
- 100 грамм чернослива;
- 200 грамм ананаса;
- 1/2 огурца;
- 2 дольки чеснока;
- 30 мл. оливкового масла.
Салат дамский каприз с курицей и ананасом:
- Промыть и отварить куриную грудку в подсоленой воде со специями.
- После слить воду и подождать, пока мясо остынет для дальнейшей обработки.
- Чернослив промыть, обсушить.
- Залить сухофрукты крутым кипятком на 5 минут.
- Слить воду и очистить чернослив от косточек. Нарезать.
- Если ананас свежий, то нужно знать, как его чистить. Так что лучше взять консервированный. Тогда процесс приготовления блюда будет несложным.
- Открыть банку с ананасами и слить жидкость в отдельную миску или стакан. Сок можно убрать в холодильник. Освежающий напиток подкрепит вас немного позже.
- Ананасы нарезать небольшими кусочками.
- Остывшее мясо измельчить на мелкие кубики.
- Огурец помыть и нарезать половинками кружочков.
- В общей посуде собрать куриное мясо, ананасы, чернослив и пустить через пресс дольки чеснока. Все ингредиенты перемешать.
- Заправить салат маслом и приправить любимыми специями. Перемешать, украсить кусочками огурца по бокам и подавать к столу!
Важно: если вы все же надумали покупать свежий ананас, то вот несколько советов, как правильно очистить и порезать плод:
- Самым первым делом необходимо срезать «низ» и «шапку» ананаса.
- Далее поставить плод стоя, то есть на одну из обрезанных частей (вертикально).
- Острым ножом аккуратно счищать кожуру.
- «Глазки», которые останутся, нужно аккуратно вытащить ножом.
- Также необходимо извлечь сердцевину плода. То есть его кочан, как и у капусты. Он грубый и не такой сочный, как остальная часть ананаса.
Салат дамский каприз рецепт с курицей
Дамский каприз с курицей и грибами прекрасно подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Но если вы решите приготовить салат на ужин, то он вполне может стать основным блюдом.
Что купить:
- 400 грамм куриного филе;
- 100 грамм чернослива;
- 1 средняя луковица;
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм консервированных шампиньонов;
- 1 упаковка майонеза.
Рецепт салата дамский каприз с курицей:
- Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого промыть мясо, опустить в воду и поставить на огонь. Приправить по вкусу или же стандартно – лавровый лист и черный перец горошек.
- Чернослив заварить кипятком на несколько минут.
- Луковицу очистить, промыть от выделившегося сока и нарезать мелким кубиком.
- Яйца тоже необходимо отварить. Для этого опустить их в холодную воду. Отправить на плиту до закипания воды. С этого момента не более пятнадцати минут. Через четверть часа яйца будут готовы.
- Необходимо слить с яиц кипяток и залить ледяной водой. Для более быстрого остывания можно добавить кусочки льда.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
- Через полчаса после варки мяса, оно уже должно быть готово. Слить воду и оставить филе до охлаждения.
- Остывшее мясо нарезать кубиками или порвать на волокна примерно одинакового размера.
- Открыть банку с грибами, слить маринад и измельчить шампиньоны.
- Воду с чернослива слить, обсушить сухофрукты и нарезать мелкими кусочками.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Важно: когда филе варится, она выделяет пенку, которую необходимо снимать ложкой или шумовкой. Поверхность «бульона» должна быть чистой. Так мясо будет только вкуснее!
Дамский каприз салат с черносливом
В зимнее время достаточно сложно приготовить какой-то легкий и свежий салат. На помощь приходит только капуста, но не питаться же ею все девять месяцев «не летнего» периода, правда? В качестве альтернативы предлагаем салат с доступным в холодное время овощем – огурцом.
Необходимо в салат:
- 300 грамм куриной грудки;
- 2 огурца;
- 100 грамм чернослива;
- 150 грамм свежих грибочков;
- 200 мл сметаны.
Салат дамский каприз с черносливом:
- Куриное мясо зачистить от пленок, промыть, нарезать и обжарить со специями.
- Чернослив залить кипятком на пять минут.
- Слить воду и избавить сухофрукты от косточек. Нарезать кусочками.
- Грибы нарезать слайсами. Поджарить их на масле, на котором жарили филе, в течение семи минут.
- Огурцы помыть, срезать шкурку (если горчит), нарезать кубиками.
- В глубокой посуде соединить мясо, чернослив, грибы, огурчики.
- Заправить салат сметаной и приправить любимыми специями.
- Остудить на протяжении 2-3 часов и подавать!
Дамский каприз салат рецепт
Кто еще не слышал о пользе гранатовых зерен? Кажется, таких нет. Благодаря добавлению фрукта в состав салата дамский каприз с черносливом, блюдо наполниться дополнительными витаминами и микроэлементами.
Потребуются:
- 1 куриная грудка;
- 100 грамм сыра;
- 50 грамм чернослива;
- 3 куриных яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 гранат;
- 150 мл майонеза.
Рецепт дамский каприз салат:
- Курицу отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Чернослив должен быть очищен от косточек. Нарезать сухофрукт мелко, предварительно распарив в кипятке.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и измельчить. Можно воспользоваться теркой или ножом.
- Гранат очистить от кожуры и аккуратно извлечь зерна.
- Морковь помыть, отварить и срезать кожуру. Натереть на терке.
- Теперь нужно собрать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
- Очередность слоев такова: филе, чернослив, яйца, морковь, сыр.
- По желанию можно приправлять каждый слой любимыми специями.
- Остается только украсить блюдо гранатовыми зернами и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки слоев.
Салат дамский каприз с курицей никого из вас не оставит равнодушным. Это вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок. Основная функция – нарезка/измельчение. Разве тут есть что-то сложное? Можете добавить любую другую заправку, вместо майонеза, например, сметану, натуральный йогурт или оливковое масло!
Возможно вас заинтересуют и другие салаты: , и .
Дамские капризы, как показывает практика, могут оказаться интересными, необычными и очень вкусными. Естественно, речь идет о салате «Дамский каприз», который ни в коем случае не оставит равнодушной ни одну женщину. В данной статье разговор пойдет именно об этом загадочном блюде, покорившем сердца многих. Название салата в первую очередь связывается с чем-то изысканным, необычным и экзотическим, но на самом деле при приготовлении используются простые продукты.
Рецептура салата может быть совершенно разной, спектр используемых ингредиентов невероятно широк: курица, язык, чернослив, виноград, ананас, разнообразные овощи, орехи. Многочисленные вариации объединяет одно: салат всегда получается сочным, нежным и очень гармоничным. В нем всегда прослеживаются интересные нотки свежести. Еще одним изысканным и интересным салатом является , на который также советуем обратить внимание.
Салат «Дамский каприз» достаточно прост в приготовлении, но своим восхитительным вкусом он точно впечатлит каждого. Для того, чтобы салат приобрел праздничный вид, его нужно со вкусом украсить. Для этой цели подойдет не только зелень, но и орешки, виноград и даже гранат. Ознакомьтесь с интересными рецептиками, разнообразьте свое меню и украсьте праздничный стол ярким оригинальным кушаньем. Если же вы ищите салаты на каждый день, то стоит ознакомиться с .
«Дамский каприз» с курицей и ананасом
Возьмите:
- курица – 200 г
- ананас консервированный – около 200 г
- сыр – 150 г
- репья лука зеленого – 25 г
- майонез легкий сорт – 50 г
- клубника — 2 шт.
Нарезаем соломкой вареное куриное мясо, ананас – маленькими кубиками, сыр трем на терке, смешиваем. Покрываем салат майонезной сеточкой, посыпаем рубленым зеленым луком. Сверху кладем порезанную пластинами клубнику для украшения.
Салат с индюшкой, ананасом и орешками
Компоненты:
- индюшиное филе – 400 г
- ананас – 180 г
- куриные яйца – 3-4 шт.
- кедровые орешки – 2,5 стол. ложки
- листья салата – 50 г
- чеснок – 2 зубца
- сыр твердых сортов – 90 г
- майонез легкий – 3 ст. ложки
Нарезаем кубиками отварное мясо индейки, ананас и яйца, сыр трем на терке. На дно салатницы выкладываем листья салата, сверху – все остальные ингредиенты, смешанные с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, посыпаем кедровыми орехами.
«Дамский каприз» с курицей и грибами
Составляющие:
- грудка куриная – 1 шт.
- грибы шампиньоны – 220 г
- перец болгарский сладкий – 2 шт.
- ананас – 100 г
- огурцы свежие – 2 шт. небольшие
- майонез – 40 г
- петрушка – 1 веточка
Разделываем на кусочки вареную курицу, обжариваем до готовности мелкие шампиньоны. Режем соломкой огурцы и перец, ананас – кубиками. Заправляем майонезом салат и кладем поверх для украшения веточку петрушки.
«Дамский каприз» с ветчиной, языком и грибами
Вам понадобится:
- язык говяжий – 200 г
- шампиньоны – 180 г
- ветчина – 70-100 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- лук маринованный – 50 г
- майонез – 3-4 ст. ложки
- гранат – 2,5 стол. ложки
Варим до готовности язык, нарезаем соломкой, как и ветчину. Грибы разрезаем на кусочки, обжариваем, добавляем к мясным продуктам. Добавляем в салат кольца маринованного лука и брусочки огурцов, смешиваем с майонезом. Украшаем зернами граната.
«Дамский каприз» с кальмарами
Компоненты:
- кальмары – 3 шт.
- консервированная кукуруза – 200 г
- перец сладкий красный – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- укроп – 0,5 пучка
- майонез – 1 стол. ложка
- сметана – 1 стол. ложка
Варим кальмары в кипящей воде 2 минуты, очищаем и нарезаем длинной соломкой. Тонкими ломтиками режем огурцы и перец, измельчаем укроп, добавляем кукурузку и перемешиваем с майонезом и сметаной.
Салат с крабовыми палочками
Составляющие:
Нарезаем кубиками курицу, яйца и крабовые палочки. Добавляем рубленую зелень, заправляем йогуртом и горчицей, украшаем виноградом, разрезанным на две части.
Салат с копченой курицей и черносливом
Подготовьте:
- копченая грудка – 170 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- отмоченный чернослив – 80-90 г
- сметана – 2 ст. ложки
- хрен тертый – 1 ст. ложка
- грибы – примерно 100 г
- йогурт натуральный – 2 ст. ложки
- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло подсолнечное – 1 стол. ложка
- перец, соль, специи – на свое усмотрение
- петрушка или укроп для украшения
Обжариваем на масле кольца лука, добавляем кусочки грибов, солим и перчим. Копченую грудку нарезаем кубиками, измельчаем размоченный чернослив, трем на терке огурцы. Делаем заправку: соединяем йогурт, сметану и хрен. Объединяем все компоненты вместе с соусом, украшаем петрушкой.
«Дамский каприз» с яблоками и миндалем
Компоненты:
- куриное филе – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сливки – 100 мл
- миндаль – 100 г
- перец и соль – щепотка
- майонез – 1 ст. ложка
- чеснок – 2-3 дольки
Нарезаем соломкой отварное мясо, миндальные орешки подсушиваем на сковороде, мелко измельчаем. Добавляем в салат тертые кисло-сладкие яблоки, приправляем солью и перцем. Взбиваем на блендере сливки, майонез и чеснок, поливаем этим соусом салат.
- Куриная грудка или филе - 400 грамм.
- Консервированные ананасы - 1 банка.
- Яйца - 3-4 шт.
- Сыр (желательно, твердых сортов) - 150 грамм.
- Майонез - 150-200 грамм.
- Чеснок - по вкусу.
- Соль и перец.
Легкое и изысканное блюдо
Салат «Дамский каприз» полностью оправдывает свое название: в нем удивительным образом самые несочетаемые, на первый взгляд, продукты соединяются в легкое, изысканное и интересное блюдо.
Такой нежный и аппетитный салат придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам, которые, кстати, могут сами справиться с его приготовлением и порадовать любимую.
Рецепт салата «Дамский каприз» относится к категории простых, а само блюдо можно готовить как для праздничного стола, так и для ежедневного перекуса. Основным ингредиентом в такой закуске выступает вареное куриное филе, которое дополняют яйцами, сыром, ананасами или черносливом.
Салат «Дамский каприз» с курицей обязательно включить в свой рацион должны те, кто следит за фигурой, ведь практически все входящие в состав ингредиенты можно отнести к диетическим и легко усвояемым.
При желании пропорции продуктов можно менять, добавляя больше мяса или яиц и сыра. Вместо жирного майонеза, для заправки подойдет легкий, а добавление зелени и чеснока сделают салат еще полезней. Рецепт салата «Дамский каприз» с курицей должен быть на вооружении каждой хозяйки, желающей баловать своих домочадцев простыми, но оригинальными блюдами.
Приготовление салата
Начать приготовление салата с ананасами следует с подготовки курицы. Филе нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда куриное мясо станет мягким, сняв кастрюлю с огня, остудить его при комнатной температуре, не вынимая из бульона. Этот шаг поможет сохранить сочность курицы. Охлажденное филе следует нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), остужаем холодной водой, чистим и измельчаем ножом или вилкой.
Ананасы вынимаем из банки и режем тем же способом, что и курицу.
Натираем сыр (лучше на крупной терке) и отправляем все ингредиенты в глубокую миску.
В конце добавляем майонез, измельченный чеснок и соль, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник примерно на час.
Готовый салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом перед подачей можно переложить в салатник или выложить отдельными порциями. В качестве украшения подойдут веточки петрушки, кедровые или грецкие орехи, ломтики ананаса.
Рецепт салата можно слегка изменить и не добавлять яйца, такое блюдо получится легким, со свежим «тропическим» вкусом. Кстати, свежий ананас вполне может заменить консервированный, блюдо от этого только выиграет, став вкуснее и полезней.
Оригинальные интерпретации основного рецепта
Часто можно встретить еще один рецепт салата «Дамский каприз» — с черносливом. От предыдущего он отличается тем, что вместо ананасов добавляют свежие огурцы и чернослив. Кроме того, салат «Дамский каприз» с черносливом слоеный, его чаще готовят на праздники.
- Чтобы его приготовить необходимо сварить куриное филе и яйца, после чего мелко их нарезать. При желании вареную курицу можно заменить копченой.
- Чернослив лучше предварительно промыть и замочить, после чего, порезать небольшими ломтиками.
- Свежие огурцы нужно порезать тонкой соломкой и выложить на дно салатника, сделав сверху майонезную сеточку. Вторым слоем идет куриное филе, которое можно немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
- На курицу выложить половину нарезанного чернослива, посыпать его измельченными яйцами и вновь сделать сверху майонезную сеточку.
- Последним слоем выложить оставшийся чернослив, посыпать его измельченными грецкими орехами и зеленью.
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом должен пропитаться, поэтому его стоит минимум на 2 часа поставить в холодильник.
Иногда салат «Дамский каприз» готовят с языком, рецепт включает следующие ингредиенты: отварной язык, ветчину, маринованные огурчики, сладкий перец и грибы (жаренные или маринованные). Все ингредиенты режутся соломкой, солятся и заправляются майонезом. Салат «Дамский каприз» можно готовить с говяжьим языком или свиным, вареным или копченым.
Идеи сервировки салата «Дамский каприз» можно подсмотреть на фото, используя для украшения зелень, гранатовые зерна, орешки, ломтики болгарского перца или ананаса. Не только оригинально оформить, но и дополнить вкус салата можно с помощью винограда, нарезанного половинками или изюма.