Самое простое творожное печенье рецепт. Простое и вкусное печенье из творога
Добрый день дорогие кулинары. Предлагаю вам подборку вкусных рецептов приготовления печенья из творога. Для некоторых из вас это будет настоящее открытие. Да дорогие мои кулинары не только сырники можно готовить из творога, но и очень вкусные печеньки.
Рецепт действительно очень простой и вы сможете в этом сами скоро убедится. К тому же блюда из творога очень полезные как для взрослых так и для детей. Творог богат кальцием и очень хорошо подходит в качестве небольшого перекуса.
А что бы перекус был еще вкуснее мы с вами приготовим творожное печенье на приготовление которых вы потратите минимум времени и столько же продуктов. Уверяю вас такое угощение не пролежит и сутки так как оно разлетится еще за первым же чаепитием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 творог.
200 мука пшеничная.
130-150 сливочное масло.
1 стакан сахар.
Пол стакана растительного масла.
10 грамм разрыхлителя теста.
З яйца.
Немного соли.
Корица по желанию.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Творог пропустить через сито.
☑ Соединить творог с мягким сливочным маслом. И перемешать до однородной массы.
☑ К творогу отправляем 2 яйца. Третье яйцо разделяем на желток и белок. Желток можно использовать в тесто а белок пока отложим в сторонку. Опять все перемешиваем до однородности.
☑ Выливаем к творогу приготовленное растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать.
☑ Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в чашку.
☑ Добавляем муку и замешиваем тесто.
☑ Руки смочить в растительном масле и слепить из теста небольшие шарики.
Теперь нам понадобится наш белок. В него обмакиваем каждый шарик с одной стороны и эту же сторону присыпаем сахаром. Это будет низ печенья.
☑ Выкладываем печеньки на противень. Противень предварительно застилаем бумагой для выпекания.
Выпекаем в духовке примерно около 30 минут. Сигналом о готовности станет характерный румянец.
Приятного аппетита!!!
Творожное печенье треугольники
Очень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 муки.
200 творог.
180 сливочное масло.
100 сахар.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Ванилька для запаха.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Замороженное сливочное масло натереть на терке.
☑ Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку.
☑ Масло и творог смешать и перемешать до однородности.
☑ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом.
☑ Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
☑ Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
☑ Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм.
☑ При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки.
☑ Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам.
Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке.
☑ Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье.
☑ Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье.
☑ Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей.
Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Шоколадное творожное печенье
Печенье любят не только взрослые, но и детишки. А если это печенье будет не только вкусным но и полезным то получается это двойная выгода. И в качестве такой выгоды представляю вам рецепт шоколадно творожного печенья.
Если у вас есть детишки то вы можете приготовить такое печенье вместе с ними дети просто обожают готовить. К то муже они потом с большой гордостью будут угощать остальных, да и сами все слопают что приготовили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 творога.
150 муки.
1 яйцо.
Пол стакана сахара.
2 столовых ложки какао порошок.
1 столовая ложка растительного масла.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Творог пропускаем через сито и смешиваем с яйцом и перемешать.
☑ Добавить сахар перемешать с творогом.
☑ Муку отправить к творогу.
☑ Добавить какао и замешать тесто.
☑ Дать тесту отдохнуть около 20-30 минут.
☑ Раскатать тесто в пласт. Специальными формами вырезаем печенюшки из общего пласта.
☑ Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!
Творожное печенье в апельсиновой глазури
Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 творога.
Апельсин (вернее только цедра)
Лимон.
Разрыхлитель теста 10-15 грамм.
1 стакан муки пшеничной.
Маленький пакетик ванилина.
Немного молотой корицы около 1 чайной ложки.
1 яйцо.
100 грамм сливочного масла.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом готовим тесто.
☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.
☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.
☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.
☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.
☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.
Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.
Творожное печенье – настоящее лакомство не только для детишек, но и для многих взрослых. Его очень удобно брать с собой на пикник или просто в дорогу, а получается оно невероятно нежным и просто тает во рту.
Рецепт творожного печенья в домашних условиях
Ингредиенты:
- – 250 г;
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Итак, для начала нам необходимо замесить творожное тесто для печенья. Творог выкладываем в миску, разминаем хорошенько вилкой, добавляем размягченное сливочное маслице и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и соль. Далее, небольшими порциями, вводим сухую смесь в творожную и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой, выкладываем наше тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 0,5 см. Теперь берем граненый стакан и с его помощью вырезаем ровные кружочки. Каждый обмакиваем в сахарный песок, сворачиваем пополам и вновь окунаем со всех сторон в сахаре. Выкладываем полученные заготовки на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Выпекаем творожное печенье с сахаром минут 15-20 в духовке, прогретой до 180 градусов.
Простой рецепт творожного печенья
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 ст.;
- мука – 3 ст.;
- творог деревенский – 200 г;
- масло сливочное – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сода пищевая – щепотка;
- масло растительное.
Приготовление
В миску разбиваем яйца и добавляем размягченное маслице. Затем всыпаем сахар и растираем все вилочкой до образования однородной массы. Теперь бросаем щепотку соды, выкладываем творог и хорошенько перемешиваем. Когда масса станет более или менее гладкой, начинаем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замешиваем не тугое тесто. После этого противень промазываем растительным маслицем, а духовку разогреваем до 200 градусов. Руки слегка смачиваем в воде, отрываем от теста небольшой кусочек, формируем из него шарик, а потом лепим лепешку. Полученные заготовки выкладываем на противень, по желанию присыпаем сахарной пудрой и выпекаем печенье минут 35, до готовности. Далее аккуратно вынимаем его, выкладываем на красивую тарелку, остужаем и подаем к теплому молоку или горячему чаю.
Очень нежное творожное печенье с мармеладом
Ингредиенты:
- творог нежирный – 250 г;
- ванилин – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разноцветный – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
Сливочное маслице выкладываем в ковшик, растапливаем на слабеньком огне и остужаем. В миску высыпаем творог, вливаем к нему остывшее масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем бросаем по вкусу ванилин, разрыхлитель и всыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. После этого берем небольшой кусочек, выкладываем его на стол, присыпанный сахаром, и раскатываем в тоненький пласт. При помощи тарелки вырезаем ровный круг, а потом разделяем его на одинаковые сектора. Пластовой разноцветный мармелад измельчаем на полоски и выкладываем на широкую сторону каждого треугольничка. Сворачиваем тесто с мармеладом в рулетики и перекладываем на застеленный промасленной бумагой противень. Оставшееся тесто точно так же разделяем на части, раскатываем, нарезаем сегментами и формируем рулетики с мармеладом. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Вот и все, простое творожное печенье готово! Перекладываем его на блюдо, остужаем и подаем к праздничному чаепитию или просто на полдник.
Печень из творога станет вашей любимой выпечкой. Готовится печенье легко, а набор необходимых продуктов найдется практически в любом холодильнике.
Творог – это кисломолочный продукт, полученный путем сквашиванием молока. Его приготовлением и употребление занимались еще в Древнем Риме. Этот ценнейший натуральный продукт подходит для приготовления многих блюд, в том числе для выпечки вкусного воздушного печенья. Лучшие рецепты из творога представлены для хозяюшек, желающих порадовать своих близких хрустящими и нежными печенюшками!
Печенье из творога «Розочки»: пошаговый рецепт
Творожное тесто в сочетании со сливочным маслом всегда мягкое и податливое. Можно испечь вкуснейшее печенье из творога, предварительно свернув кружочки теста в красивые розочки. Пошаговый рецепт позволит легко и быстро освоить это несложное блюдо из доступных и недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- Мука – 280 гр;
- Творог – 200 гр;
- Яичные желтки – 2 шт;
- Масло сливочное – 80 гр;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Ваниль – 10 гр;
- Соль и разрыхлитель – по 1 ч.ложки.
Приготовление:
Протрите творог через сито дважды. Тогда в составе не останется комочков, и печенье получится мягким и воздушным.
Добавляем желтки, взбиваем. Следом за ними сахар, соль, ваниль и мягкое сливочное масло. Вилочкой соединяем все ингредиенты в однородную мягкую массу.
Всыпаем небольшими порциями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Благодаря сливочному маслу оно будет гладким и эластичным. Помещаем готовое тесто в пакет и уберегаем на 40 минут в холодильник или на 10-15 минут в морозильник.
Остывшее тесто раскатываем в тонкую лепешку и стаканом вырезаем кружочки.
Для удобства можно разделить тесто на 2-3 части, чтобы легче было раскатывать!
Из готовых кружочков формируем розочку. Можно сворачивать сразу 4 шт. на столе или оборачивать несколько лепестков вокруг первого листочка-основы.
Одну заготовочку разрезаем ровно посередине, расправляем лепесточки и выкладываем розочки на противень с пергаментом.
Чтобы цветочки были румяными желательно смазать их одним желтком! Из оставшихся от приготовления белков можно испечь легкое безе!
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Лучше остудить у открытого окна, потому что дети могут напасть и на горячее печенье!
Рецепт печенья из творога «Треугольники»
Треугольники из творожного теста готовятся легко и быстро! На фото любимое печенье наших мам, пап и бабушек. Стоит освоить этот простой рецепт, чтобы радовать вкусной выпечкой своих любимых домочадцев.
- Творог — 200 гр.;
- Мука – 2 стакана;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Ванилин, разрыхлитель — по 1 ч.л.;
- Сахар песок для посыпки.
Приготовление:
Творог, мягкое сливочное масло, яйцо и ванилин смешиваем и пробиваем блендером. Если нет под рукой электрических помощников, можно взбить массу обычной вилочкой.
К однородной массе постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Один стакан муки всыпаем в миску, взбиваем, второй стакан высыпаем на стол и хорошо вымешиваем тесто.
Минут на 30 тесто откладываем, оно должно отдохнуть!
Застилаем противень пергаментом, чтобы сразу выкладывать готовые печенюхи. Берем один кружочек и обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам сахарной стороной вовнутрь, снова обмакиваем одной стороной и еще раз складываем пополам.
Получается красивейшая ракушка в сахаре! Печем при температуре 180 градусов 25-30 минут!
Печенье из творога «Гусиные лапки»
Творожное печенье «Гусиные лапки» не только простое в приготовлении, но и отлично дополнит дружеское чаепитие. Тесто готовится быстро, и хозяюшка всегда успеет подать десерт вовремя, даже если гости нагрянули неожиданно.
Для приготовления понадобится:
- Мука — 2 стакана;
- Творог – 500 гр;
- Сливочное масло – 250 гр;
- Щепотка соли.
Приготовление::
- В качестве начинки используется сахар с добавлением 10 гр ванили. Для 2 порций хватит 1 стакана сахарного песка.
- Замороженное масло натираем на терке и смешиваем с мукой. Мять лучше холодными руками для лучшей консистенции.
- Добавляем творог и еще раз хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Для теста можно использовать магазинный или домашний творог. Чем он жирнее, тем легче будет месить тесто. Получившуюся мягкую массу отправляем в холодильник на 20 минут.
- Теперь холодное тесто нужно раскатать. Толщина теста не должна превышать 2-3 миллиметра!
- Из лепешечки вырезаем одинаковые кружочки и начинаем формировать конвертики. Каждый кружок нужно обмакнуть одной стороной в сахар с ванилью, сложить пополам и повторить эту процедуру. Такие треугольники перед выкладыванием на противень стоит еще раз обмакнуть в сахар, и ножом или вилкой оформить гусиные лапки.
В разогретую до 200 градусов духовку печенье отправляется на 20 минут. Сахарное угощение можно подавать к столу и горячим, и холодным.
Очень вкусный рецепт печенья из творога «Ушки»
Аппетитные печеньки «Ушки» из творога станут отличным угощением на дне рождения или на детском утреннике. Рецепт простой и легкий, заняться выпечкой можно с маленькими детьми или с подружкой, дополняя процесс приятной беседой.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр;
- Мука – 300 гр;
- Сливочное масло – 200 гр;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Щепотку ванилина и соли;
- Сахарный песок для посыпки.
Приготовление:
Сливочное масло размягчаем в микроволновке. Смешиваем его с творогом, мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. Тесто должно получиться мягкое, податливое, но не липкое. Получившуюся массу отправляем в холодильник на 40-50 минут.
Охлажденное тесто раскатываем, толщина лепешки должен быть не больше 5 мл. Щедро посыпаем сахарным песком и еще раз раскатываем, вдавливая сахар в мягкую поверхность.
Для формирования ушек с одной стороны закатываем лепешку в дудочку до середины. Со второй стороны делаем то же самое, а потом разрезаем заготовку на отдельные печенья шириной 1 см.
Симпатичные ушки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим до румяной корочки!
Печень из творога «Осминожки»
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье , истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Конвертики» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Треугольники».
Творожное печенье необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.
Ингредиенты
- творог 250 г
- масло сливочное 100 г
- мука 170 г
- сахар 3-4 ст. ложки
- разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- соль щепотка
С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.
Приготовление
Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.
Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой - тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.
Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.
Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.
Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.
Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье «Конвертики»
готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!
Все любят печенье, как детки, так и взрослые люди. Но, конечно, кушать печенье на основе сливочного масла и муки постоянно – это не очень полезно для здоровья организма в целом. Поэтому, каждая хозяйка должна искать какие-то альтернативные варианты. Допустим, можно делать печенье из творога: рецепт очень вкусный десерт в итоге позволяет получить.
Конечно, когда готовится печенье с творогом, без муки все равно не обойтись. Но, так как творог берет часть «удара» на себя, то в итоге в тесте муки будет гораздо меньше, а готовить этот десерт можно вообще без добавления сливочного масла. Кстати сказать, это отличный десерт для детей. Печенье получается воздушным и легким, но, все равно, в нем присутствует творог.
Как правило, детишки не любят творог и им не хочется кушать его в чистом виде. Зато, в ситуации с этим легким и воздушным печеньем получится порадовать
Десертом и включить в рацион столь полезный творог. Который особенно нужен детям, ведь в твороге содержится кальций, необходимый для правильного формирования скелета. Печенье из творога (рецепт) очень вкусное можно приготовить в два счета на радость себе и всем домашним.
Печенье из творога: рецепт очень вкусное в домашних условиях готовится легко, а вот по вкусу этот десерт получается таким, как будто купили его в дорогой кондитерской. Так что, если такой вариант печенья с творогом вы еще никогда не готовили, то обязательно попробуйте реализовать его самостоятельно. Тем более, что много времени это не займет, но в итоге получится наслаждаться приятным сладким десертом, который, к тому же, еще и полезен для здоровья.
Рецепт печенья из творога очень вкусного прост и понятен. Но данный раздел сайта создан, конечно, не только для одного рецепта. Тут можно найти разные варианты выпечки, когда творог используется как важный дополнительный ингредиент. Не только дети, но часто взрослые не любят творог. Хотя, продукт этот важен для здоровья костной системы. Использование разных видов выпечки с творогом поможет регулярно включать продукт в свой рацион каждого дня. Не стыдно такое печенье приготовить и на праздничный стол.
Если очень вкусное печенье с творогом обязательно будет присутствовать в вашем рационе, то можно смело утверждать, что меню сдвигается в сторону правильного питания. В мировой кулинарии сегодня это является самой модной тенденцией. Тем более приятно, что модные тенденции кулинарии из Парижа или Нью-Йорка будут присутствовать на вашем скромном семейном столе.
26.12.2017
Печенье творожное
Ингредиенты: маргарин, сахар, ванилин, яйца, творог, мука, разрыхлительНежное, вкусное творожное печенье можно очень просто приготовить по этому рецепту с фото. Немного времени и терпения, и сладкий десерт к чаю будет красоваться на вашем столе.
Ингредиенты:
- мука - 250 г,
- сливочный маргарин - 150 г,
- сахар - 120 г,
- творог - 200 г,
- ванилин - 1 пакетик,
- яйца - 2 шт.,
- разрыхлитель - 7 г.
06.12.2017
Двухцветное творожное печенье
Ингредиенты: мука, какао, масло, сахар, яйца, творог, сметанаКалорийность: 430
Творожные печенюшки всегда получаются вкусными. Сегодня мы решили предложить вам испечь двухцветное печенье из творожного теста. Простое вкусное угощение к чаю или кофе.
Для рецепта понадобится:
- 1,5 стакана муки;
- 100 г какао-порошка;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- два яйца;
- 200 гр. творога;
- 80 гр. сметаны.
10.10.2017
Сырники в духовке
Ингредиенты: Творог, яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, ванилинВсе мои близкие очень любят сырники. Обычно их жарят на сковороде, но сегодня мы будем готовить их в духовке. Рецепт сырников несложный. На готовку у вас уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога,
- 2 куриных яйца,
- 4 столовые ложки муки пшеничной,
- 3-4 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ванилин (сахар ванильный) – по вкусу.
24.07.2017
Печенье из творога Гусиные лапки
Ингредиенты: мука, масло, творог, яйцо, разрыхлитель, сахарНежное печенье из песочного теста "Гусиные лапки" готовится из творога и порадует вас отличным вкусом и незатейливостью процесса приготовления. Отличный вариант выпечки для домашнего чаепития!
Ингредиенты:
- 280 гр муки в.с.;
- немного муки для раскатывания теста;
- 70 гр сливочного масла;
- 220 гр творога любой жирности;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 5 ст.л. свекольного сахара.
06.06.2017
Печенье из творога "Розочки"
Ингредиенты: творог, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, ванилин, содаТакое печенье еще готовила мне моя бабушка, я с детства помню вкус этого творожного печенья "Розочки". Готовить его несложно, так что обязательно угостите своих родных и близких потрясающей выпечкой.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога,
- 200 грамм масла сливочного,
- 2 куриных яйца,
- 550-600 грамм пшеничной муки,
- 180-200 грамм сахара,
- щепотка ванилина,
- пол ч.л. пищевой соды.
24.02.2017
Творожное печенье
Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, растительное маслоЭто простое вкусное печенье из творога станет одним из любимых в вашей семье. Стоит испечь такие печенюшки раз, и вы будете выпекать их каждые выходные точно, уж поверьте. Творог в выпечке почти не чувствуется, поэтому трудно догадаться, что печенье творожное.
Продукты для печенья:
- пол кило обезжиренного творога,
- два яйца,
- 5 ст. ложек сахара,
- 9-10 ст. ложек муки,
- масло растительное для смазывания противня.
17.10.2015
Творожное печенье
Ингредиенты: творог, сливочное масло, яйцо, мука, сахар, сольНежное, воздушное и необычайно вкусное, творожное печенье в виде треугольников к тому же и готовится очень просто. Не зря этот рецепт прошел сквозь десятилетия и радует всех нас по сей день.
Ингредиенты:
- творог - 200 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 1 ст;
- сахар - 1/2 ст;
- соль - 1/3 ч. л.
26.04.2015
Печенье из творога «Очень вкусное»
Ингредиенты: сахар, сливочное масло, мука, творог, ванилин, сода, сольВ этом рецепте прекрасно все - и гармоничное сочетание ингредиентов, и грамотно подобранные пропорции, и простота воплощения в жизнь. Вам остается лишь запастись необходимыми продуктами и приступить к готовке.
Ингредиенты
- сахар - 3-4 ст. л.,
- сливочное масло - 100 г,
- пшеничная мука - 250 г,
- творог - 200 г,
- ванилин,
- сода - 1 щеп.,
- соль - 1 щеп.
02.04.2015
Творожное печенье с малиновой начинкой
Ингредиенты: яйца, творог, сода, сахар, малина, мукаОчень часто бывает, что маленькие дети не любят творог, а кушать его им надо, так как он очень полезен для детского организма. Как только не исхитряются мамы, чтоб их чадо отведало, таки творог. Я с проблемой справилась. Нашла замечательный рецепт печенья из творога с малиной. Рецепт очень легкий, недорогой, печенье печется быстро, а ребенок в полном восторге.
Компоненты:
- творог – 250 гр.;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1ч. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- малина – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан.
14.06.2014
Творожное печенье
Ингредиенты: масло сливочное, мука, творог, сахар, сода, уксус, сольИнгредиенты:
- 150 гр. сливочного масла;
- 250 гр. муки;
- 200 гр. творога;
- 200 гр. сахара;
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом);
- соль.