Рецепт молочная девочка крем для торта пошагово. Торт "Молочная девочка" ("Milchmädchen"). Торт молочная девочка от Энди пошагово с фото
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня я предлагаю сделать очень вкусный, красивый и оригинальный торт «Молочная девочка»: рецепт со сгущённым молоком.
Такой десерт готовится просто и быстро, не требует особой подготовки и множества дорогих или экзотических продуктов. Классический торт станет идеальным украшением праздничного стола, а также превосходно подойдет для обычного чаепития в приятной обстановке. Итак, начинаем готовить!
Ингредиенты:
1. Сгущенное молоко – 400 гр;
2. Куриное яйцо – 2 шт;
3. Пшеничная мука – 130-140 гр;
4. Разрыхлитель – 15 гр;
5. Сливки (жирность не менее 30%) – 500 мл;
6. Пудра сахарная – по вкусу.
Я обычно беру 60-80 гр пудры, поскольку не люблю чересчур сладкие блюда. Вы можете положить ее согласно своим вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить основу торта в домашних условиях, нужно всего 4 ингредиента.
Готовим коржи:
1. Тщательно моем яйца комнатной температуры, разбиваем их в блюдечко и хорошо взбиваем венчиком либо же вилкой. Добавляем к ним сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.
2. Аккуратно просеиваем к яичной смеси муку, непрерывно помешивая, и кладем разрыхлитель. Снова все мешаем, избегая появления комочков.
3. Теперь берем разъемную форма (у меня силиконовая с диаметром 20 см), застилаем ее вырезанными из пергамента кружками.
4. Необходимо взять 2 столовые ложки теста и размазать тонким слоем по бумажному шаблону.
5. Выпекать корж следует около 5 минут при температуре 200 градусов, нам требуется сделать 6 коржей. После того, как корж будет готов, его надо извлечь из духовки, перевернуть, аккуратно убрать пергаментный круг и выложить на пекарскую бумагу остывать.
6. Таким образом выпекаем все 6 коржей. При этом важно не разрушить коржи, а также предупредить их склеивание, для чего каждый слой уже запеченного теста выкладывают по отдельности и на расстоянии.
Готовим крем:
1. Пропитка для нашей «девочки» делается очень просто, достаточно лишь как следует взбить хорошо охлажденные сливки с пудрой. Также сюда можно добавить немного ванилина.
Сборка торта:
1. Выкладываем коржи послойно, старательно промазывая каждый кремом.
2. Украшаем бока, ровно разглаживая крем по их поверхности.
3. Осталось лишь украсить верх тортика остатками крема и крошкой от коржей, если они немного поломались и поставить его пропитаться в холодильник на несколько часов. Теперь можно подавать, приятного аппетита!
Попробуйте поэкспериментировать с рецептом. Например, приготовьте этот десерт со сметанным кремом и добавьте в него щепотку корицы, горсть орехов, ложку цитрусовой цедры или еще что-нибудь вкусное и необычное. Моя подруга любит делать кофейный крем, мне больше по душе шоколадный, так что же мешает вам использовать свой любимый крем для изготовления такого замечательного тортика?
В тесто для коржей можно добавить какао или даже орешков, а когда они запекутся, использовать для пропитки немного коньяка или рома. Некоторым нравится делать коржи сочнее путем поливания их сиропом – из варенья, ванильным или любым другим. Еще одна идея — испечь 3 коржика с добавлением какао и 3 обычных, и собрать из них тортик-зебру. Другой вариант – сделать дополнительный корж, мелко раскрошить его и использовать для посыпки готового тортика.
Что касается украшения, то я обычно делаю торт с фруктами – это вкусно, красиво, ярко и полезно. Можно использовать ягоды, консервированные плоды, цукаты, шоколадную стружку и еще много чего. Другой вариант разнообразить сладость – сделать крем с маскарпоне ил вареньем. Главное – готовить с удовольствием, применяя только свежие и качественные продукты!
Делитесь отзывами в комментариях и не забывайте подписаться на рассылку, чтобы мгновенно узнавать о новых рецептах!
Торт Молочная девочка
Торт под названием Молочная девочка со сметанным либо творожным кремом является одним из самых простых в приготовлении. Предлагаю наш семейный рецепт этого
1 ч 15 мин
285 ккал
5/5 (1)
Кухонная техника и утварь: противень (форма для торта), миски, пергаментная бумага, нож, чайные и столовые ложки, кондитерский шприц, венчик и мерный стакан, миксер (блендер).
В интернете встречается множество советов по быстрой и беспроблемной домашней выпечке, которая послужит прекрасным угощением для гостей или детским десертом. Но я обоснованно предполагаю, что торт под названием «Молочная девочка» со сметанным либо творожным кремом является одним из самых простых в приготовлении. И неважно, начинаете ли вы делать первые шаги на кулинарной стезе, или являетесь опытным специалистом по части кулинарии. Готовить этот торт я научилась у своей бабушки, которая славилась умением выпекать по собственному рецепту торты разной сложности за час или максимум два. Так что вы не пожалеете, если собственноручно научитесь готовить «Молочную девочку» со сметанным или полезным творожным кремом.
Итак, предлагаю вашему вниманию наш семейный рецепт этого известного сладкого угощения, которое подойдет как для школьного завтрака, так и для послеобеденного десерта.
Приготовьте противень либо форму для торта, 2-3 миски емкостью 500-900 мл, 2 листа плотной пергаментной бумаги, острый нож, несколько чайных и столовых ложек, кондитерский шприц, венчик и мерный стакан. Также желательно подготовить миксер или блендер, так как вам предстоит взбивать ваш крем.
Совершенно необязательно всегда печь торты одинаковой формы. Удивите своих близких необычным подходом к объему и расположению, вырезая из пергамента формочки разнообразных видов. Раскатывайте на них тесто для коржей и испеките торт, который ваши гости запомнят надолго.
Список ингредиентов
Корж универсальный:
Крем сметанный:
- 400-500 гр. сметаны с высоким процентом жирности;
- 150 гр. сахара.
Не рискуйте своим здоровьем – добавляйте в крем ингредиенты только самой первой свежести, купленные в проверенных магазинах. Низкокачественная или испорченная сметана может привести к тому, что крем будет невкусным и вредным для пищеварения.
Крем творожный:
- 350 гр. творога;
- 250 мл. жирных сливок;
- 150 мл. воды;
- 150 гр. консервированных ананасов;
- 50 гр. сахара или сахарной пудры;
- 1 пакет (20 гр.) растворимого желатина.
Присыпка:
- 5 шт. печенья;
- 1-2 ст. ложки какао (без горки).
Последовательность приготовления
Корж
Пока корж печется, готовим крем на выбор:
Сметанный крем для торта «Молочная девочка»
Сметану выкладываем в объемную миску, туда же высыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока ингредиенты полностью не растворятся.
Количество сахара можно увеличить или убавить в зависимости от вашего вкуса. Советую пробовать смесь во время взбивания, чтобы избежать приготовления слишком приторного крема.
Творожный крем для торта «Молочная девочка»
Обычно крем для тортов типа «Молочная девочка» бывает из сметаны либо творога, но также есть возможность приготовить его на основе густого йогурта с мелкой фруктовой начинкой. В таком случае ваш крем станет насыщеннее и ароматнее, а выпечка – менее хрупкой .
Сборка торта
Присыпка
Торт почти готов! Надеюсь, у вас удачно получилась «Молочная девочка», так как рецептом этого торта с творожным либо сметанным кремом успешно пользовалась моя семья в течение нескольких десятков лет. Поставьте только что собранный торт на 10-12 часов в холодильник , а потом выньте его из формы и снимите бумагу. Вы увидите, что изделие застыло и приобрело красивую форму, так что смело можете показывать гостям свой кулинарный талант.
Оригинальный рецепт торта появился в Германии, его главная изюминка – восхитительные сливочные коржи, покрытые взбитыми сливками. Забавное название торт получил от популярной марки сгущенного молока Milch Mädchen фирмы Nestle, которое стало основным ингредиентом. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом – один из множества вариантов, не уступающих по вкусу оригиналу.
Коржи на основе сгущенки могут показаться приторными, но вкус нейтрального сливочного крема исправит ситуацию.
Ингредиенты:
- 380 г сгущенного молока (целая банка);
- 160 г муки;
- два яйца;
- 15 г пекарского порошка.
Все ингредиенты смешиваются в миксере. Получается жидкое тесто. Через четверть часа в нем появляются пузырьки – так срабатывает разрыхлитель. Теперь можно приступать к выпечке.
- На изнаночной стороне бумаги для выпечки нарисовать окружность нужного размера.
- Застелить противень этим листом.
- В центр круга вылить две столовые ложки теста и распределить его в контуре.
- Коржи не должны быть слишком толстыми. Из указанного количества продуктов должно получиться 7 – 8 шт.
- Выпекать 4 – 5 минут при 180 ºС. Готовый корж не прилипает к пальцам.
Торт собирают, промазывая коржи, верх и бока кремом «Пломбир». Декорируют и сразу убирают на холод.
Правильная рецептура пломбирного крема
Крем «Пломбир» в классическом варианте – это смесь заварного крема и взбитых сливок.
Для заварной основы:
- 400 мл молока любой жирности;
- 200 г сахара;
- 30 г крахмала;
- 100 г муки;
- ванильный экстракт.
Количество сахара – вопрос индивидуальный, на консистенцию этот ингредиент не повлияет. Торт собирается из очень сладких коржей, так что крем можно приготовить и совершенно без сахара.
- Муку и крахмал просеять.
- Перемешать с сахаром и ванильным экстрактом.
- Понемногу влить молоко, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы разбить комочки.
- Нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Не прекращать активную работу венчиком.
- Убрать с огня, как только жидкость немного загустеет. Процесс продолжится, пока основа будет охлаждаться.
- Чтобы поверхность не заветрелась, на нее выкладывают пищевую пленку и разглаживают, выгоняя воздух.
Для взбитых сливок:
- 150 г сливок для сбивания 33% жирности;
Еще потребуется венчик или миксер, глубокая миска для сливок и широкая – для льда.
- Сливки заранее охлаждаются в холодильнике. Лучше всего купить их накануне вечером. Нельзя держать упаковку в морозильной камере, иначе сливки перемерзнут и не взобьются. Венчик и посуду, наоборот, можно охладить в морозилке в течение получаса.
- Миску со сливками поместить в емкость со льдом.
- 3 – 4 минуты взбивать на маленькой скорости, чтобы не «засечь» сливки.
- Еще 5 минут на полной мощности, пока за миксером не начнут подниматься крепкие пики.
Чтобы стабилизировать крем по консистенции, сделать его гладким и воздушным одновременно, в него добавляют 100 г размягченного взбитого сливочного масла. Крем хорошо соединяется, если сливки, масло и заварная основа одной температуры.
- Основу тщательно взбивают миксером, по ложке добавляя масло.
- Сливки тоже вводят частями. Теперь взбивать нельзя! Крем осторожно перемешивают снизу вверх ложкой, чтобы сохранить текстуру взбитых сливок.
С заварным кремом со вкусом пломбира
Крем «Пломбир» имеет несколько вариаций приготовления с разными основами.
«Пломбир» на желтках:
- 4 желтка;
- 250 мл молока;
- 50 г крахмала;
- 150 г сахара;
- ванильный экстракт.
Основа дополняется 100 г сливочного масла и 250 мл взбитых сливок.
- Растертые желтки, крахмал и сахар заваривают, вливая в горячее молоко.
- Когда загустевшая масса при помешивании начнет отделяться от стенок, основу убирают с огня, чтобы остудить.
- Масло и сливки вводятся в заварную основу по тому же принципу, что и в первом рецепте.
«Пломбир» сметанный:
- 500 г жирной сметаны;
- 3 яйца;
- 20 г муки;
- 200 г сахара;
- ванильный экстракт;
- 250 г сливочного масла.
Магазинная 20% сметана вносит в крем легкую кислинку. Фермерский жирный продукт придаст крему более мягкий вкус. Взбитые сливки в сметанный «Пломбир» не добавляют.
- Все ингредиенты, кроме масла, взбивают и заваривают на водяной бане.
- Смесь непрерывно помешивают, чтобы она не кипела, и яйца не свернулись.
- Взбитое масло вводят по одной ложке в остывшую основу.
Шоколадный вариант приготовления
Всегда возможны варианты: сделать шоколадные коржи или шоколадный крем. Фанаты какао предпочтут и то, и другое сразу.
Ингредиенты для крема:
- 180 г молока;
- 100 г сахара;
- 3 желтка;
- 100 г шоколада;
- 50 г крахмала;
- ванильный экстракт;
- 100 г сливочного масла;
- 250 мл сливок для взбивания 33-35%.
Крем заваривается в молоке:
- Желтки растереть с сахаром.
- Натереть или растопить шоколад.
- Все компоненты ввести в горячее молоко.
- Помешивая, нагревать до загустения.
- В остывшую массу ввести частями масло и сливки по общему принципу.
В тесто для коржей добавляется какао-порошок. На количество теста, указанное в первом рецепте, потребуется не менее 3 – 4 ложек.
В ассортименте некоторых производителей можно найти готовую сгущенку с шоколадом. Она не придаст насыщенный вкус торту с классическим кремом. В тесто все равно придется добавить какао или заварить шоколадный крем.
С добавлением в десерт фруктов
Особенный вкус торт приобретает при добавлении свежих или консервированных фруктов. Возможны любые комбинации по вкусу: персик, банан, киви, клубника и так далее. На каждый корж выкладывается слой крема, тонкие дольки фруктов или ягоды. Чтобы усилить вкус, можно приготовить клубничный крем «Пломбир».
Потребуется:
- 200 г сливочного сыра, типа «Маскарпоне» или «Филадельфии»;
- 150 г клубники;
- ванильный экстракт;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 10 г крахмала;
- 250 мл жирных сливок для взбивания.
Ягоды должны быть чистыми и сухими, чтобы в крем не попала вода.
- Протереть ягоды в пюре. В креме не должны оказаться семена и крупные кусочки кожицы.
- Добавить в пюре крахмал.
- Нагреть на водяной бане до загустения.
- Взбить размягченное масло и сыр.
- Соединить с остывшим клубничным пюре.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
- Ввести сырно-ягодную смесь в сливки частями, бережно перемешивая ложкой воздушный крем. Не взбивать повторно!
По стандартам, домашний торт с заварным кремом хранится в холодильнике всего 6 часов. Торт с пломбирным кремом и фруктами хранится еще меньше, чем классический вариант. Он не должен настаиваться. Собирают такой торт непосредственно перед застольем. Разумеется, после чаепития не стоит оставлять кусочек назавтра.
Рецепт торта «Молочная девочка» под мастику
Украшение тортов мастикой начинается с выравнивания поверхности и боков. Сразу возникает вопрос, как делать пломбирный крем густым, чтобы он хорошо заполнил все неровности, не потек, а «Девочка» после обтяжки мастикой не деформировалась.
Ингредиенты:
- 350 г сметаны;
- яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г муки;
- ванильный экстракт;
- 200 г сливочного масла.
Приготовленный по этому рецепту сметанный «Пломбир» имеет плотную, густую текстуру. Для пропитки коржей он не годится.
- Смесь ингредиентов (кроме масла) заваривается на медленном огне. Не стоит пугаться метаморфоз: сначала крем станет жидким, потом загустеет у стенок, в нем образуются комочки. Главное, непрерывно вымешивать всю массу от самого дна.
- Через 3 – 4 минуты крем приобретет однородную, гладкую консистенцию. При охлаждении он станет похожим на пудинг.
- Крем остужается под пленкой, дополняется размягченным взбитым маслом. Важно соединять крем и масло частями.
Чтобы сделать суперпрочную поверхность, можно использовать для выравнивания крем «Ганаш» со сливками, а пропитку коржей делать заварным «Пломбиром».
В крем «Ганаш»:
- 300 г шоколада;
- 200 г жирных сливок;
- 30 г сливочного масла;
- 40 г сахарной пудры.
Можно использовать белый шоколад, если не нужен яркий вкус какао. Белого шоколада потребуется в два раза больше, чем темного.
- Шоколад растопить в горячих сливках.
- Добавить масло и пудру.
- Взбить.
- Накрыть пленкой в контакт и остудить.
- Наносят и разравнивают «Ганаш» горячим ножом.
Важная особенность рецепта «под мастику»: коржи нужно обрезать кондитерским кольцом. Во-первых, они будут ровными, во-вторых, лучше пропитаются. Сборку торта лучше делать в этом же кольце.
Украшение десерта своими руками
Нежную домашнюю «Молочную девочку» лучше всего украсить фруктами и ягодами, свежими листиками мяты, натуральными взбитыми сливками, рисунками по трафарету или шоколадными фигурками. Такие украшения быстро делаются своими руками. Корме того, их обязательно съедят, а вычурные декоративные элементы – цветы из изомальта, желатиновые шарики, или зубодробительные кондитерские бусины – хороши только на вид и обычно остаются на тарелках.
- Рисунки наносят на сухой корж, чтобы жирный крем их «не съел». Поверхность густо припудривают порошком одного цвета: сахарной пудрой или какао.
- Сверху выкладывают трафарет – прямой рисунок или негатив – всю поверхность снова припудривают другим цветом.
- Трафарет очень осторожно удаляют вместе с излишками второго слоя.
Шоколадные фигурки можно делать плоскими или объемными.
- Доску покрывают пищевой пленкой.
- На нее из кондитерского мешка выдавливают растопленный шоколад, темный или белый, в любой комбинации, в виде четких фигур или абстрактных росчерков, решеток и так далее.
- Если застелить пленкой разворот толстой книги, можно добиться 3D эффекта. Например, так делают бабочек с изогнутыми крыльями.
- Рисунок остужают в холодильнике. Застывший шоколад легко отделится от пленки.
Для создания объемной фигуры нужна «болванка», смазанная маслом. Масло поможет снять шоколадный слепок.
- Основу макают в растопленный шоколад и остужают. Самый простой вариант – небольшой надувной шарик.
- Теплый шоколад можно декорировать любой посыпкой или ореховой крошкой.
- Когда шоколад застынет, основу протыкают. Остатки шарика сжимаются, сами отделяясь от шоколадной стенки.
- Край шарика оплавляют горячим ножом, чтобы он был ровным.
Любому кондитеру известно, что торт встречают «по одежке». Немного усилий, и самый простой домашний десерт может превратиться в шедевр фуд-арта.
Сразу скажу, я не пробовала этот десерт «Молочная девочка», рецепт торта с фото мне прислала дочь, зная, что я веду блог. На словах по телефону она сказала, что несмотря на то, что рецепт простой, торт получился очень вкусный.
Сначала думала, что испеку сама, потом поделюсь рецептом. Потом подумала, вдруг вы в поиске вкусного тортика на новый год, поэтому не стала откладывать. Отзыва дочери об этом рецепте мне лично вполне достаточно.
Посмотрела информацию о торте в интернете и узнала, что он довольно популярный. Оригинальный торт «Молочная девочка» — это то, что пекут в Германии из сгущённого молока «Milch Mädchen», от названия этой сгущёнки и родилось название десерта.
«Молочная девочка» — рецепт торта
Из сгущёнки делают коржи, а вот крем в домашних условиях наши хозяйки используют самый разный - сметанный, творожный, заварной. Дочь делала «девочку» по классическому рецепту с пломбирным кремом из сливок. У неё всё получилось с первого раза, надеюсь у вас тоже всё получится, а пошаговый рецепт с фото вам в помощь.
Ингредиенты
для коржей:
- сливочное масло - 100 гр
- мука - 200 гр
- сгущёнка - 1 банка
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- яйца - 2 шт
- щепотка соли
- ванильный сахар - 1 пакет
для крема:
- сливки - 400 мл
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пакет
Как приготовить коржи для торта
- Сливочное масло растопить, но прежде чем класть его в тесто, масло должно немного остыть.
- Готовим сухую смесь для теста - в миску насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
- В другой посуде взбить миксером яйца со сгущённым молоком.
- Теперь приступаем к поэтапному приготовлению теста. В миску со сгущёнкой добавить часть масла, перемешать, затем добавить часть сухой смеси, перемешать. Продолжаем делать в такой последовательности и в итоге получится нежное тесто для торта.
- Коржи выпекать в духовке, застелив противень пекарской бумагой. Смазывать бумагу не надо. Тесто получается густое, но не на столько, что бы его раскатывать. Выкладываем его ложкой
и разравниваем по размеру, толщиной не более 1 см. - Что бы коржи получились одинаковые, можно поставить на бумагу кольцо от разъёмной формы для выпечки, намазать тесто внутри кольца, потом его убрать.
- Ели такой формы нет, то можно с обратной стороны бумаги карандашом нарисовать круг нужного диаметра, и аккуратно выложить тесто в пределах этого круга.
- Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при t 180 0 минут 5 - 7.
Время зависит от вашей духовки, следите, что бы кожи не подгорели. Важно — не складывайте испечённые коржи друг на друга, пока они полностью не остынут, а то они могут слипнуться между собой.
Пломбирный крем из сливок
Что бы крем из сливок получился такой, как надо, нужно при приготовлении учесть несколько важных моментов:
- сливки должны быть натуральные жирностью не менее 30%.
- перед тем как взбивать, сливки нужно хорошо остудить. Идеальный вариант, если они сутки постоят в холодильнике, если такой возможности нет, то можно на 30 - 40 минут положить сливки в морозилку.
- нужно охладить и посуду, в которой будут взбиваться сливки. Венчики и миску положите минут на 15 в морозилку.
- пломбирный крем из натуральных сливок считается самым не стабильным кремом и что бы он не «поплыл», его нужно готовить непосредственно перед работой.
- сахарная пудра - это обязательный ингредиент для крема, не стоит заменять её сахаром, если хотите получить пышный, нежный крем с пломбирным вкусом.
Все нюансы обговорены, приступаем к приготовлению крема.
Начинаем взбивать сливки миксером, включив его на минимальную скорость. Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно пудру, ванильный сахар и увеличиваем скорость до максимума. Как только крем начнёт держать форму, миксер выключаем, что бы сливки не превратились в масло.
Как собрать и украсить торт
Блюдо для торта слегка смазать кремом, затем поочерёдно укладывать коржи, промазывая каждый кремом.
У дочери это был пробный вариант торта, она украсила его тем, что у неё было — тёртым белым и тёмным шоколадом.
Можно сделать другое украшение - залить шоколадной глазурью, украсить фруктами, разными кондитерскими изделиями.
Отзыв дочери о рецепте:
- она делала пышки диаметром 26 см, поэтому торт у неё получился не высоким. Если хотите сделать торт высоким, то нужно либо уменьшить диаметр пышек, либо взять в 1,5 раза больше ингредиентов.
- крем из сливок получается очень нежный и не годится для выравнивания торта, поэтому если хотите сделать идеально ровный торт и с боков и сверху, то можно для пропитки коржей использовать крем из сливок, а сверху выравнять торт другим кремом, например масляным.
Как уже говорила, в интернете рецепт торта «Молочная девочка» делают с разными кремами. Предлагаю несколько интересных, на мой взгляд, кремов. Можно попробовать с каждым из них и выбрать тот, который понравится именно вам.
Другие крема для торта «Молочная девочка»
Заварной сметанный крем
Ингредиенты:
- сметана 20-25 % — 350 гр.
- сахар - 110 гр
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное - 120 гр.
- ванильный сахар
- мука - 3 ст. л.
Как приготовить:
- Сливочное масло заранее достать из холодильника, что бы оно стало мягким.
- Крем заварной, так как готовиться на водяной бане. Понадобится две разного размера кастрюли. В ту, которая меньше по размеру, разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, слегка взбить венчиком. Добавить сметану, муку, хорошо перемешать.
- В кастрюлю большего размера налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, ставим сверху кастрюлю с ингредиентами для крема и, постоянно мешая, доводим до загустения. На это может понадобиться 5 - 10 минут, чем выше жирность и гуще сметана, тем быстрее загустеет основа для крема. Готовую массу остудить.
- Миксером взбить масло и, продолжая взбивать, добавлять частями остывшую основу для крема. Взбивать крем до пышности.
Творожный крем
Ингредиенты:
- сметана 25% жирности - 300 гр.
- творог - 150 гр.
- сахар — 100 гр
- ванильный сахар
Как приготовить:
- Взбить сметану с сахаром до полного растворения. При желании сахар можно заменить сгущённым молоком.
- Творог перетереть через сито либо разбить блендером, что бы не было комочков. Хорошо перемешать творог со взбитой сметаной. Творожный крем готов.
Посмотрите рецепт торта , в нём другой рецепт прослойки коржей из творога.
Ещё один вариант - с маскарпоне, посмотрите рецепт приготовления торта с этим кремом в видео.
«Молочная девочка» — видео рецепт торта с маскарпоне
Удачной вам выпечки.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Торт Молочная девочка
Пошаговый рецепт с видео и фото, как сделать торт Молочная девочка в домашних условиях. Как приготовить торт Молочная девочка с пломбирным кремом или из
2 ч
340 ккал
5/5 (7)
Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, миска или чаша для миксера, бумага для выпекания (пергамент).
Рецепт торта с необычным названием Молочная девочка прибыл к нам из Германии. Свое название он получил благодаря тому, что одной из торговых марок, выпускающих сгущённое молоко, которое входит в состав торта, является «Milchmadchen», что в переводе означает «девушка, разносящая молоко». Готовится торт очень легко и быстро , а получается хорошо пропитанным и нежным .
Я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт с фото и описанием того, как сделать торт Молочная девочка в обычных домашних условиях. Также пошагово расскажу, как торт Молочная девочка легко можно приготовить с пломбирным кремом или сделать его с кремом из Маскарпоне. А вы сами сможете решить какой крем вам больше понравится для этого торта — крем-чиз, или крем-пломбир.
Общий состав продуктов
Рецепт коржей для торта Молочная девочка в домашних условиях
Необходимые продукты:
- разрыхлитель 2 ч. ложки;
- мука 200 г;
- 2 яйца;
- сгущенное молоко 400 г.
Печем таким же образом все остальные коржи. Если позволяет размер листа и диаметр будущего торта, можно выпекать по два коржа сразу
.
Если корж получился неровный, его можно сразу, пока не остыл, подровнять ножом с помощью тоже крышки, с которой рисовали круг.
Готовим сливочный крем
Нам потребуется:
- сливки 33% 500 мл;
- пудра сахарная 0,5 стакана.
Вместо сахара можно использовать 200 г обычного сгущенного молока и добавить его к взбитым сливкам.
Собираем торт
Коржи, для лучшего пропитывания, накалываем в нескольких местах вилкой.
Смазываем их сливочным кремом или кремом из Маскарпоне, рецепт приготовления которых я опишу ниже. Не забываем обмазывать кремом по бокам и верх торта.
Можно положить в крем между коржами ягоды, мелко порезанный апельсин или кружочки банана.
Перед тем как украсить готовый торт Молочная девочка, берем остатки от обрезания коржей и измельчаем в крошку. Если таких нет, можно использовать печенье. Перемешиваем с орешками и посыпаем торт.
Можно залить обычной шоколадной глазурью . Для этого нужно растопить плитку шоколада (можно даже белого) и смешать его с 50 граммами сливочного масла.
Даем торту пропитаться. Я обычно готовлю его вечером и ставлю в холодильник. А наутро он получается мягкий и нежный. Можно приготовить торт и без сливок, или со сливочно-йогуртовым кремом. Также можете приготовить . А теперь, как и обещала:
Варианты крема
Пломбирный крем
Состав:
- масло сливочное 100 грамм;
- кондитерские сливки 33% 200 мл;
- мука 3 ст. ложка;
- крахмал 1 ст. ложка;
- молоко 500 мл;
- сахар 250 г.
На вкус такой крем очень напоминает пломбирное мороженое.
Крем из Маскарпоне
Необходимые продукты:
- Маскарпоне 500 грамм;
- сгущенное молоко 200 грамм.
Если нет сыра Маскарпоне, то можно заменить его Филадельфией или другим подобным сыром. А можно сделать его самим.