Как сделать домашнее вино из компота вишни. Как сделать домашнее вино из компота
У каждой хозяйки, ближе к лету, когда созревают ягоды, в хранилище оказывается несколько банок неиспользованного варенья, или компота. Или же открытая, и не выпитая банка, в течение недели начинает бродить. Не торопитесь избавляться от нее, и вы достаточно быстро получите домашнее вино из компота – удивительно вкусное, натуральное угощение для гостей и семьи.
Идеальный ингредиент для такого экстренного виноделия – вишневый компот. Вишня прекрасно сбраживается, имеет тонкий и терпкий аромат, богатый вкус. Цвет получаемого вина удивительно насыщенный. Никто не устоит перед таким алкоголем, и если учесть, что вы используете только натуральные ингредиенты, получаете полезный авторский продукт.
Какой компот подойдет для вина
Для приготовления вина можно использовать и свежий и забродивший компот- Сохранившийся напиток. Можно специально открыть банку, оставить ее на воздухе в течении 3 – 5 дней, чтобы он забродил.
- Только что приготовленный компот. Для приготовления вина из него, потребуется добавить немного свежих забродивших ягод для усиления вишневого вкуса.
- Можно использовать любой напиток по данным рецептам, кроме вишни, вы получите отменное рукотворное вино из любого компота: из груши, яблок, смородины, клубники, малины, или из нескольких видов ягод и фруктов.
Чуть забродивший компот в открытой банке. Это происходит от соприкосновения напитка с воздухом, и приготовленный из него алкогольный напиток совершенно безопасен.
Вино из забродившего материала
Домашнее вино из забродившего компота – самый простой рецепт, который освоит начинающий винодел. Лучше, если это будет заготовка из одного вида ягод, поскольку каждая ягода имеет свои свойства, свои сроки сбраживания, и конечно, свой индивидуальный вкус, переносимый в вино.
Важно: Не используйте банку, которая имеет плесень – она уже не будет бродить самостоятельно, напиток имеет вкус плесени, и он передастся в вино
Часто, для более активного процесса сбраживания, для ускорения процесса потери сахара, и приобретения большего процента алкоголя, компот сдабривают рисом. Это значительно уменьшает время, но привносит в будущее вино новые нотки вкуса. Лучше стараться избежать их, и использовать для активации процесса изюм. Но, важно не промывать изюм, так как поверхности винограда находятся бактерии – именно они нужны для качественного брожения.
Продукты и приготовление вина
Процесс приготовления вина
И так, как приготовить вишневое вино? Нам понадобится:
- 3 литра домашнего вишневого компота на сахаре;
- 300г. сахара-песка;
- горсть непромытого изюма.
Приготовление:
- Процедите весь компот от ягод, и перелейте в достаточную емкость. Для трех литров лучше использовать пяти литровую бутыль.
- Непромытый изюм в отдельной посуде замочите в стакане компота, и оставьте на 3 – 5 часов в теплом месте.
- Добавьте изюм с компотом в общую массу, всыпьте весь объем сахара, качественно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Установите на бутыль гидрозатвор или перчатку с проколотым пальцем.
- Приготовьте место для хранения бутыли. Вы должны соблюсти все условия: температура воздуха от 18 до 25 градусов, отсутствие света, и тем более – солнечных лучей. Если в летнее время воздух прогревается выше 25 градусов, не забывайте проветривать помещение.
- В первые 3 – 5 дней наблюдайте за тем, чтобы пузырьки воздуха выходили из гидрозатвора, чтобы поверхность браги пенилась. Если вы используете перчатку, она должна быть постоянно надута. Если брожение в первые дни не активно, можно снять затвор или перчатку, и перемешать сусло.
- Процесс будет длиться от 10 до 25 дней. Вы увидите, что сусло готово, когда активное движение жидкости прекратится, на дно выпадет осадок, пузырьки и пена перестанут образовываться.
- Аккуратно, с помощью трубочки, сцедите жидкость без осадка в другую емкость. Измерьте крепость получившегося вина, после этого нужно поставить вино на 5 – 8 часов в холод, и еще раз сцедите от осадка.
- Разлейте получившееся вино по бутылкам из темного стекла, и дайте настояться в течении 2 – 3 месяцев.
Советы виноделов: при измерении градуса готового продукта, можно часть вина оставить с натуральным 9 – 11 процентным содержанием алкоголя, а часть разбавить водкой, и перед употреблением, заранее, немного добавив свежего вишневого сока и сахара, получить ароматную наливку
Вино из свежего компота
Если год был богат на ягоду, и вы превзошли сами себя в заготовках, и поняли, что такой объем домашних напитков вам не нужен, настало время сделать очень важную вещь – вино из вишневого компота.
Не скисший материал отличается от прокисшего компота тем, что процесс будет несколько длиннее. В первую очередь потребуется приготовить сусло – бродящий экстракт. Вы можете выбирать – делать сусло с дрожжами, или без них. Применение дрожжей ускорит процесс, как и добавление изюма или риса, а так же сделает вино более крепким.
Учитывайте, что при применении дрожжей, сахара придется добавить больше, нежели без них, поскольку дрожжи питаются сахарозой.
Так как сделать вино из компота, который еще не забродил? Все достаточно просто, если следовать всем правилам. Сделанный своими руками алкоголь порадует вас и ваших гостей не меньше промышленного продукта виноделия.
Советы виноделов: при изготовлении сусла для вина, 200г. сахара – песка замените тремя ложками меда, и вы получите более ароматный напиток.
Продукты и метод приготовления
Чтобы сделать ароматное и вкусное вино из компота в домашних условиях, вам понадобится простейший набор ингредиентов:
- Не бродящий, но настоявшийся компот из вишни – 3 литра;
- Сахар – песок белый – 200г.;
- Мед цветочный или липовый – 5ст.л.;
- Изюм не промытый — 2 ст.л.;
- Дрожжи хлебопекарные прессованные – 7г.
Приготовление:
- Как правило, на 3 литра компота хозяйки берут пол литра сахара, значит, изначально в компоте уже есть сахароза. Откройте банку, предварительно взболтав ее, и подняв ягоды со дна.
- Оставьте банку на 3 – 4 дня без крышки при комнатной температуре, чтобы компот немного испортился.
- Как только вы увидите, что компот начал пениться, добавьте в банку изюм. Оставьте с изюмом еще на сутки.
- Через 24 часа компот начнет активно бродить, и в этот момент нужно процедить его через марлю, чтобы избавить от ягод. Изюм лучше оставить в сусле – он поможет активизировать брожение.
- Приготовьте бутыль не менее 5 литрового объема. Перелейте туда всю процеженную жидкость, добавьте дрожжи, сахар. Установите на бутыль гидрозатвор, или перчатку.
- Поставьте бутыль в теплое и темное место. Избегайте контакта бутыли с солнечным светом. В первые три – 4 дня один раз в сутки взбалтывайте бутыль. Проверяйте, чтобы из гидрозатвора выходили пузырьки воздуха, а если вы используете перчатку, она должна быть надута.
- Через 8- 10 дней попробуйте сусло. Если оно еще чрезмерно сладкое, подождите пару дней. Если вы чувствуете, что сладость снизилась значительно, и процесс брожения активно продолжается – настало время добавить мед.
- Отлейте стакан сусла из бутыли, разведите в нем мед, и влейте обратно в бутыль.
- Через еще 10 дней, когда процесс брожения станет более спокойным, снова проверьте продукт на сладость. Лучше, если выбродится практически весь сахар, тогда на выходе вы получите качественное вино, которое будет долго храниться.
- Как только остановится образование пузырьков из гидрозатвора, или перчатка упадет на бутыль, осядет на дно весь осадок, снимите гидрозатвор, и с помощью трубки перелейте вино в другую посуду.
- Плотно закупорите посуду, и оставьте на сутки в холодильнике. После этого еще раз процедите.
- Спиртомером измерьте процент содержания спирта, если вы хотите получить крепленое вино, увеличьте градус спиртом или самогоном. Можно довериться в этом деле и водке. Из крепленого вина готовят наливки, ликеры, особенно хорошо это получается из вишневого и грушевого вина.
- Разлейте вино в бутылки под самое горлышко, тщательно укупорите и оставьте настояться в темном прохладном месте от 2 до 4 месяцев.
Быстрое приготовление вина из компота
Брожение будущего винаЭтот рецепт поможет вам приготовить не вино, а скорее, алкогольный десертный напиток из компота и алкоголя, но им часто пользуются в домашних условиях. Часто, такое вино используют для приготовления глинтвейна, ликера, алкогольных коктейлей.
Если вы добавите его к вермуту, получите ароматнейшую вещь, которую не сможет повторить ни один бармен.
Для его приготовления вам понадобится.
Приходилось ли вам пробовать домашнее вино из компота? Легкий, до 25-27 градусов, ароматный напиток в доме всегда кстати. Готовится он быстро и с минимальными затратами, а готовый продукт имеет приятный вкус и совершенно экологически чист. Нет в нем нет ароматизаторов, нет консервантов и красителей — никакой химии, а это огромный плюс в наше время.
Оборудование для приготовления вина из компота
Качество напитка зависит от того, как подготовлено сырье, в данном случае компот, к дальнейшей переработке и какими подсобными материалами пользовались при его приготовлении. Данное сырье содержит большое количество органических кислот, они вступают в химические реакции с пластмассами и металлами с образованием вредных для здоровья веществ. Нужно использовать стеклянную или эмалированную посуду. Сбраживание и хранение в ней продуктов совершенно безвредно.
Общие правила приготовления
1. Компот процедить через несколько слоев марли или редкую ткань в чистую эмалированную кастрюлю. Ягоды или фрукты отжать. Они содержат много жидкости.
2.Кастрюлю с жидкостью поставить на плиту и немного подогреть.
3. В теплом компоте растворить сахар.
4. Наливаем сладкую заготовку в стеклянную тару, насыпаем изюм или рис и закрываем .
Привет, Горбачеву!
Если гидрозатвора у вас нет, воспользуйтесь дедовским способом из конца восьмидесятых прошлого века. «Сухой закон» и огромное количество недорогого сока отличного качества пробудили у народа большой интерес к домашнему виноделию. Вместо гидрозатвора использовалась резиновая медицинская перчатка. В результате брожения выделяются газы и наполняют перчатку, она поднимается над банкой. Брожение завершилось — перчатка сдулась, и это означает, что напиток готов. У большей части населения красовались подобные нехитрые устройства, а прозвали их » привет Горбачеву». Народный юмор удивляет своей меткостью.
5. Вино сливаем с осадка, если он образовался, и . Бутылки должны закупориваться достаточно герметично. Попадание воздуха крайне нежелательно.
6. Плотно закупоренные бутылки выставляются в прохладное место для дозревания на несколько месяцев.
Способы приготовления вина из испорченного сырья
1.Спиртное из прокисшего сырья можно приготовить, если он не имеет сильного кислого запаха, напоминающего уксус. Такое сырье на приготовление вина не годится. Если компот подкис не сильно, после сбраживания кисловатый запах исчезнет. Кислый вкус получившегося спиртного исправится при добавлении сахара . На 3 литра компота необходимо взять 400 граммов сахара и немного немытого изюма или риса.
Внимание! Сушеный виноград и рис не моют. На их поверхности находится много дрожжевых грибков, они вызывают процесс брожения. Для вин из напитков, приготовленных из светлых плодов и ягод лучше использовать изюм светлых сортов или рис. Вино из компотов, приготовленных из смородины черной, сливы, вишни, винограда, черноплодной рябины, сушеный виноград подходит темный, более терпкий с насыщенным вкусом, он сделает вино еще вкуснее.
2. Из забродившего компота вино готовят по общим правилам. Брожение не повлияет на качество продукта. На 3 литра компота будет достаточно 300 или 400 граммов сахара и горсточки изюма или риса.
3. Компот с плесенью можно использовать, если плесень тщательно убрать, а компот прокипятить. В остывшую до 30 градусов жидкость помещают 250 или 300 граммов сахара и немного изюма или риса.
Отдельно нужно отметить замечательные вина из вишневого и виноградного компота.
1. Вино из вишневого компота готовится по общим правилам. На 3 литра жидкости достаточно 200 граммов сахара и 50 гр. изюма. Изюм делает вкус вина более насыщенным и богатым. Рис в этом случае не нужен.
2. Компот из винограда часто делают без добавления сахара и по этой причине на 3 литра компота необходимо 600 граммов этого продукта, 50 гр. изюма или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Если виноградный напиток готовили на сахаре, то на 3 литра компота достаточно 300 граммов сахара, горсти изюма или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.
Вина из такого сырья, приготовленные в домашних условиях заслуживают особого внимания. При соблюдении правил приготовления, продукт получается замечательный, вкусный и полезный да еще и экономичный, что немаловажно в нынешней кризисной обстановке.
(5
голосов, средняя оценка: 3,80
из 5) Случается так, что зимой или весной вы можете обнаружить порчу варенья или компота, а именно их брожение. Конечно, это неприятно, когда плоды твоих трудов портятся, но именно в этом случае не нужно спешить расстраиваться и выбрасывать забродившие заготовки. Вы не знаете, что делать если компот забродил? Да очень просто вкусное вино! Домашние вина отличаются не только своим превосходным и поистине уникальным вкусом, но прежде всего свои качеством и такого вина в магазине не найти. А у вас представляется прекрасная возможность приготовить такое вино, если у вас случилась такая неприятность, как забродивший компот. Что нужно: Забродивший компот или варенье, 2 килограмма сахара, изюм по желанию. Что делать: Открыть банку с забродившим компотом, перелить его в глубокую емкость. Добавить весь сахар, размешать и поставить на брожение шарик, трубка, перчатка, как приспособились. Чтобы ускорить процесс созревания в смесь можно добавить горсть изюма. Ведь чем больше сусла гущи, тем вкуснее получается вино. Брожение в основном происходит в течение шести недель, в некоторых случаях в течение четырех недель. После того, как брожение начнет спадать, нужно тару открыть и попробовать, так как иногда требуется добавить сахар. После пробы, так же снова необходимо тару закрыть и оставить бродить до осветления на 3-4 месяца. Когда будете сливать вино с осадка, то есть процеживать, то снова попробуйте на вкус. Если необходимо, то добавьте сахар по вкусу. Если добавили сахар, то дня четыре пусть вино постоит не разлитым в малые емкости. Если же всего достаточно, то смело разливайте вино по бутылкам или банкам. Разлитое в тару вино закрывается под полиэтиленовые крышки. Закатывать не стоит, а иначе может взорваться. Хранить в темном и холодном месте, идеально в погребе. Чем дольше вино стоит, тем лучше, но и молодое обладает неплохим вкусом. Если нужно шампанское, вино вливайте в бутылки из- под шампанского и закупоривайте. И положите в погреб храниться не меньше чем на два года. Это вино по своему составу очень богато минеральными солями и витаминами и является лечебным в своем роде.
В настоящее время магазинные полки заполнены винами от огромного количества производителей. Тем не менее домашнее виноделие уверенно удерживает свои позиции. Ведь приготовленный своими руками алкоголь – это не только натуральность продукта, но и существенная экономия семейного бюджета. К тому же у винодела существуют безграничные возможности влиять на вкус вина, экспериментируя с ингредиентами. Таким образом, домашнее вино из компота – отличное решение для всех любителей натурального спиртного.
Если кого-то дома скопилось много старого компота или несколько банок с ним забродили, то описанные ниже рецепты также для вас. Читайте, как из подобных заготовок сделать в домашних условиях вкусное вино.
Сливовый рецепт
Из забродившего сливового компота можно приготовить мягкий хмельной напиток, который оценят все ваши домочадцы. С помощью такой же рецептуры можно также перерабатывать грушевый и яблочный компот.
Состав и правильные пропорции ингредиентов:
- сливовый компот – 3 литра;
- сахар – от 100 до 250 грамм (все зависит от сладости исходного сырья);
- изюм – 60 грамм.
Пошаговая последовательность действий.
1. Открываем банку с компотом и процеживаем его, чтобы отделить ягоды от жидкости.
2. Для брожения вина необходимы дрожжи. Их мы получим с кожицы не мытого изюма.
Для того чтобы брожение было максимально быстрым и активным, мы сделаем закваску из изюма. Для этого в маленькой кастрюле следует подогреть 250 мл компота до температуры 35–40 градусов по Цельсию. Затем разотрите изюм с сахарным песком. Полученную массу переместите в нашу кастрюлю. Накройте ее марлей и оставьте в тепле на 5–6 часов.
3. За это время в закваске начнется активное брожение. Вы поймете это по шипению и выраженному кисловатому запаху. Перелейте закваску в емкость для брожения и добавьте к ней оставшийся компот.
4. На емкость установите гидрозатвор. Кто привык, может вместо него использовать резиновую перчатку с проколом в одном из пальцев.
5. Емкость должна стоять в теплом месте, в которое нет доступа прямым солнечным лучам.
6. По окончании брожения вино нужно аккуратно слить через тонкий шланг или трубочку так, чтобы не зацепить образовавшийся на дне осадок.
7. Переливаем молодое вино в чистые банки и отправляем в погреб дозревать в течение 3 месяцев.
Если вам сильно не терпится, можно продегустировать вино и до истечения этого срока. Правда, в этом случае вкус напитка будет жестковатым, а сливовый аромат не столь приятным и сформировавшимся.
Крепость домашнего вина из сливового компота будет составлять 12–15 градусов.
Простой клубничный рецепт
Клубничный компот чаще всего выпивается. Однако от скисания напитка ни одна не застрахована. В такой ситуации не следует его выбрасывать. Лучше сделайте вино из компота, у которого будет невероятный клубничный аромат и вкус.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- клубничный компот – 3 литра;
- свежий мед – 300 грамм;
- изюм – 70 грамм.
Правильное приготовление.
1. В чистую тару из стекла или пищевой пластмассы перелейте клубничный компот, растворите в нем мед и внесите изюм.
2. Накройте тару чистой марлей и поставьте в теплое помещение для активации брожения. Оно начнется в течение 2–3 дней.
3. Теперь нужно процедить сусло, отбросить ягоды и установить на бродильную емкость гидрозатвор. Оставьте будущее вино в теплом темном месте. Как правило, процесс брожения занимает 14–16 дней.
4. Молодое вино необходимо перелить в стеклянные бутылки и перенести в погреб для дозревания в течение 2–3 месяцев.
Перед подачей вина к столу дайте ему немного постоять в тепле, чтобы нотки меда стали более яркими.
Вишневый рецепт
Вишневый компот позволяет сделать мягкий и очень вкусный напиток, по вкусу и аромату напоминающий магазинное вино. Только при его умеренном употребления можно не беспокоиться насчет утреннего похмелья.
- вишневый компот – 3 литра;
- сахарный песок – 200 грамм;
- изюм – 100 грамм.
Приготовление.
1. Переливаем компот в подходящую по размеру тару, вносим в него сахар и изюм. Перемешайте. Накройте отрезом чистой ткани и оставьте на несколько дней.
2. После начала брожения устанавливаем гидрозатвор и переносим в кладовую комнату.
3. Когда водяной затвор перестает проявлять признаки жизни, аккуратно сливаем молодое вино с осадка. Фильтруем его через ватно-марлевый фильтр.
4. Отправляем в плотно закрытых банках в погреб для дозревания в течение полугода. Если вы хотите добиться чистоты вина, то 2–3 раза необходимо сливать напиток с осадка.
Виноградный рецепт с дрожжами
Для того чтобы получить достаточно крепкое и вкусное вино из виноградного компота, следует точно следовать указанной ниже рецептуре. Получившийся в результате алкогольный напиток будет невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- виноградный компот без сахара – 3 литра;
- сахарный песок – 500 грамм;
- сухие дрожжи – 15 грамм.
Если есть возможность используйте вместо обычных хлебопекарных дрожжей винные. В этом случае следуйте инструкции, написанной на их упаковке. Винные дрожжи позволяют сделать вкус вина мягче, а аромат ярче.
Приготовление.
1. Компот без ягод переливаем в чистую бутыль. Добавляем в него сахар и дрожжи.
2. Устанавливаем гидрозатвор.
3. Бутыль оставляем в теплом месте, дополнительно укутав в одеяло. Брожение будет длиться не менее 6 недель.
4. По его окончании, молодое вино нужно слить с осадка и перелить в тару для дозревания. Этот процесс займет еще месяц.
Вкусной вам дегустации!
Домашнее из компота оценили многие любители напитков с терпким вкусом. Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой брожения ягодного или фруктового или свежего сваренного напитка. Сладкий напиток в открытом кувшине со временем приобретает характерный запах и вкус.
Однако не все догадывались о возможности приготовления эксклюзивного ягодного вина на основе «испорченного» обыденного напитка. Не менее ароматный алкоголь можно получить с забродившего или джема. Узнайте, как из компота сделать вино, не выходя из собственной кухни, тем более что каждый рецепт имеет простые составляющие и понятный способ приготовления.
Домашнее вино из компота
Компотное вино готовить достаточно просто, особенно если знать несколько проверенных рецептов. Излюбленный напиток античного бога Бахуса не обязательно готовить с забродившего компонента. Для создания домашнего вина уместен и свежеприготовленный напиток из ягод. К основному ингредиенту (если он не испортился ) добавляют сахар и немного закваски. Доступные составляющие значительно удешевляют себестоимость готовой .
Важно! Для приготовления высококачественного домашнего алкоголя используют стеклянную или деревянную посуду. Пластиковую или металлическую тару нужно исключить во избежание потери особого аромата напитка.
Рецепты домашнего вина из компота
Некоторые ценители продукции домашнего виноделия смело экспериментируют с ингредиентами состава - добавляя кроме сахара еще изюм и мед. Неизменной основой для компотного ликера остаются домашние скисшие напитки со , и . Преимущество предложенных методов домашнего произведения наливок заключается в возможности усиления вкусовых качеств натурального напитка.
Вино из сливового компота
Для приготовления вкусного крепкого вина из скисшего сливового компота в домашних условиях нужны такие ингредиенты:
- 3 л основного напитка;
- ¾ стакана сахарного песка;
- 4 столовых ложки сухого изюма.
В начале жидкость процеживают для удаления остатков сливовых долек (их нужно оставить в отдельной таре, ни в коем случае не выбрасывать в мусорное ведро ). Затем готовят закваску: 250 мл процеженного сливового отвара нагревают до температуры +30°С, а чтобы домашнее вино из компота имело лучший вкус - по рецепту добавляют горсть изюма, перетертого с сахаром. Полученную массу тщательно перемешивают, накрывают обычной марлей и оставляют на четыре часа в тепле.
После активной стадии брожения, полученные винные дрожжи вливают в чистую стеклянную банку с остатком сливовой жидкости. Тару с содержимым помещают в темное и теплое место.
Важно!
Купите для домашнего виноделия специальные крышки на банки с гидрозатвором. Их продают во многих точках реализации хозтоваров.
Оставшиеся сваренные сливы протирают через сито и смешивают с небольшим количеством сахара, после чего также помещают в теплое место. После полного растворения сахарного песка со сливовой кашицей, с массы готовят сладкий сироп на небольшом огне. Как только полученная вязкая жидкость остынет ее переливают в банку и заливают водой, чтобы она со временем начала бродить.
Содержимое обеих емкостей соединяют, после окончания стадии брожения. Затем все интенсивно перемешивают, избавляют от осадка путем процеживания. В результате получают 15% сливовую наливку с легким ароматом. Алкогольный продукт нужно разлить в стерилизованные бутылки и поместить на три месяца отстоятся в прохладном помещении.
Вино из вишневого компота
Если у опытной хозяйки забродил компот из натуральной вишни, она знает, что делать. Для приготовления великолепной вишневки используют 6 л основного напитка домашнего приготовления (другие продукты: по 2 стакана изюма и сахара). Сушеный виноград заливают консервированным напитком в мыске. Ставят в теплое место на 2 часа. Остальное количество жидкости смешивают вместе с сахарным песком. Обе смеси объединяют после размягчения изюма в первой таре.
Важно!
Изюм не моют для сохранения диких дрожжей, которые присутствуют на его поверхности.
Далее содержимое утепляют, процеживают, герметизируют, разливают и охлаждают аналогично предыдущим рецептам.
Лучшие сорта винограда подходящие для вина: , .
Вино из яблочного компота
Для приготовления яблоновки домашнего разлива берут 3 л напитка, 300 г сахарного песка и горсточку изюма. Основу для будущего вина из яблочного компота процеживают через сито. Кусочки яблок перекладывают в отдельную тару и засыпают одной-двумя чайными ложками сахара. В процеженную сладкую жидкость всыпают немытый изюм (50 г).
Остатки яблок и винную закваску оставляют в месте, защищенном от прямых солнечных лучей на 2 часа. Далее все соединяют, хорошенько смешивая. Разлитую наливку в банках герметизируют специальными крышками и укутывают в одеяло на две недели.
Вино из клубничного компота
Перечень составляющих продуктов для будущей клубничной наливки по рецепту домашнего вина наших бабушек, которые умели делать изумительные ликеры из компота:
- 3 литра основного консервированного напитка;
- 8 столовых ложек натурального меда;
- чайная ложка риса.
Вино из абрикосового компота
Если абрикосовый компот забродил, можно приготовить домашнюю абрикосовку. Для этого используют:
- 3 л абрикосового навара;
- 100 г ягод свежей малины;
- столовую ложку пчелиного меда;
- стакан сахарного песка.
Из чего можно сделать вино кроме винограда? , и даже
Вино из забродившего компота
Отменный способ для преображения заплесневелого жидкого десерта в столовую наливку с ярко-выраженным приятным вкусом. Если вы в предвкушении приготовления такого напитка, следует заранее приготовить брагу:
- В отдельной таре растирают малину с сахаром.
- Заливают полученную ягодную кашицу несколькими чайными ложками теплой воды.
- Выдерживают закваску в тепле 2-3 суток.
Вино из компота с дрожжами
Немногие виноделы знают, как правильно сделать из компота вино с содержанием дрожжей. Для этого рецепта используют вишневый напиток домашнего приготовления. Важно , чтобы он был приготовлен без сахара, поскольку этот нюанс влияет на градус . Кроме вишневого напитка (3 л) и сахарного песка (600 г), добавляют 15 г сухих пакетированных дрожжей.
Для приготовления вливают процеженный напиток в чистую вместительную стеклянную тару и засыпают в указанном количестве дрожжи и сахар. Тщательно помешивают массу и оставляют возле тепла до полного растворения сахарных кристаллов.
Вместо герметичной крышки, на банку надевают резиновую перчатку. В одном из пальцев изделия прокалывают иголкой дырку. Специалисты домашнего виноделия рекомендуют укутать тару в теплый плед и оставить бродить наливку на срок до 1,5 месяца. Далее полученный продукт процеживают и разливают по бутылкам для дальнейшего созревания на двухнедельный период.
Универсальный способ, как сделать вино из компота
Существуют универсальные рецепты приготовления крепленых наливок с прокисшего или старого закатанного в банки компотного напитка. Хотите порадовать гостей охлажденным 27% напитком домашнего производства? Для наливки понадобятся: полная трехлитровая банка любого домашнего компота, сахар (2 стакана) и горсть сладких ягод сушеного винограда.
Знаете ли вы?
Вместо старого компота можно использовать свежие ягоды, место фруктовой жидкости может занять вода, а сахар и изюм добавляют в привычных пропорциях.
Процесс приготовления винной браги полностью повторяет вышеуказанные рецепты. Готовую смесь очищают от осадка и заливают в закрывающиеся банки. Плодово-ягодная наливка будет готовой к употреблению ровно через два месяца. Теперь вы знаете, как сделать высококачественное вино из вздувшегося компота.
Была ли эта статья полезна?
Да Нет