Необычные блюда из слоеного теста. Вкусные рецепты и выпечка из слоеного теста
Для домашних кулинаров, выпечка из слоеного дрожжевого теста – спасение, когда хочется вкусных угощений, а времени на готовку нет. Пышные и рассыпчатые изделия, сладкие или закусочные, будут приняты с восторгом всеми едоками, а повар оценит рецепты за простоту и финансовую доступность.
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?
Все рецепты из слоеного дрожжевого теста начинаются с разморозки основы. Тесто оттаивает при комнатной температуре, при необходимости его раскатывают, но, если нужны изделия попышнее делать это не нужно.
- Любые изделия из слоеного дрожжевого теста будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
- Пекут из полуфабриката пирожки (слойки, круассаны), коржи для торта, делают основу для пиццы и готовят отменные пироги – закрытые или в виде тартов с открытой начинкой.
- Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста может быть, как сладкой, так и закусочной, вкус изделий зависит от выбранного наполнения, сама же основа – пресная.
Самая простая и быстрая выпечка из слоеного дрожжевого теста – небольшие пирожки с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- творог 1% - 300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- изюм – 1 горсть;
- ванилин;
Приготовление
- Тесто разморозить и немного раскатать, разделить на прямоугольники.
- Творог соединить с сахаром, ванилью и слегка размоченным изюмом.
- На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно защипнуть.
- Сделать сверху надрезы для выхода пара.
- Пекут слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом 20 минут при 200 градусах.
- Остывший десерт посыпать пудрой.
Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты:
- тесто – 1 пласт;
- фарш – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- соль, перец, тимьян;
- желток – 1 шт.;
- кунжут.
Приготовление
- Тесто разморозить, разрезать на 2 порции.
- Фарш припустить на сковороде, ввести специи и посолить. Охладить перед применением.
- Выложить начинку на заготовку из теста, положить по горсти сыра, скрепить тщательно края.
- Смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.
Ингредиенты:
- тесто – 700 г;
- яблоки – 3 шт.;
- дробленные орехи – 1 ст.;
- масло мягкое – 100 г;
- сухари панировочные – 2 ст. л.;
- сахар коричневый – 2 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто разморозить, раскатать.
- Яблоки порезать мелким кубиком.
- Смазать пласт мягким маслом, посыпать панировкой.
- Выложить яблоки, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
- Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
- Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
- Выпечка штруделя из слоеного дрожжевого теста продлится 35 минут при 180 градусах.
- Подают штрудль горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.
Быстро готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний вариант: мясо, колбаса, грибы и сыр или сделать более оригинальное блюдо, применив соленую рыбу, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее.
Ингредиенты:
- тесто – 400 г;
- моцарелла – 150 г;
- соус – 2 ст. л.;
- слабосоленая семга – 100 г;
- копченый тунец – 50 г;
- маслины – 5 шт.;
- кунжут белый и черный.
Приготовление
- Размороженное тесто тонко раскатать, смазать соусом.
- Выложить пластины рыбы и моцареллы.
- Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
- Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.
– идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Это обусловлено простотой готовки и вариативностью наполнений. В качестве начинки применяют сыр, джем, шоколад или просто смазывают заготовку маслом и выпекают – выходит отменное угощение с хрустящей рассыпчатой поверхностью и нежным мякишем. Рецепт рассчитан на 4 круассана.
Ингредиенты:
- тесто – 300 г;
- шоколадная паста – 4 ч. л.;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – для оформления.
Приготовление
- Пласт теста немного раскатать, разрезать на 4 треугольника.
- На широкую часть выложить по ложке пасты.
- Свернуть рулетом, выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
- Выпечка круассанов из слоеного дрожжевого теста продлится 25 минут при 190 градусах.
- Слегка теплые круассаны посыпать пудрой.
Всеми любимые из дрожжевого слоеного теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформит заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нудно немного подморозить.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- масло мягкое – 100 г;
- коричневый сахар – 3 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.
Приготовление
- Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом.
- Соединить сахар и корицу, посыпать пласт.
- Свернут с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
- Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это множество вариантов, которые легко реализовать на домашней кухне. Знаменитые липкие покорят каждого сладкоежку, а изумительная сметанная заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- мягкое сливочное масло – 100 г;
- сахар тростниковый – ½ ст.;
- корица – 1 ст. л.;
- сметана – 200 мл;
- сахар белый – 2 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- ром – 2 ч. л.
Приготовление
- Тесто немного раскатать, смазать мягким маслом.
- Посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
- Свернуть плотным рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 2 см.
- Выложить в форму, близку друг к другу.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
- Смешать сметану с сахаром, ванилином и ромом.
- Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.
Знаменитая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это «Наполеон», который готовится в домашних условиях всего за час, не считая времени на пропитку. Крем можно выбрать классический заварной или смешать сгущенку с маслом, выйдет тоже очень вкусно и не хлопотно. Из 1 кг теста выходит примерно 5-6 маленьких коржей.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- масло – 120 г;
- сахар – 200 г;
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.
Приготовление
- Тесто раскатать, разделить на коржи, выпекать до золотистого цвета, охладить.
- Отдельно испечь обрезки и измельчить в крошку.
- Взбить яйца с сахаром, ванилином, ввести муку, затем молоко.
- Варить крем до сгущения.
- Охлаждают крем до теплого состояния, вводят мягкое масло, взбивают.
- Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
- Торт из слоеного дрожжевого теста должен пропитаться кремом не менее 3 часов.
Быстро, просто и без хлопот пекутся в духовке. Все, что потребуется для реализации рецепта – замороженный полуфабрикат, обыкновенные сосиски и желток для смазывания изделий. Бюджетный вариант, который оценят те, кто все время куда-то торопится. Для применения 1 пласта слоеного теста понадобится всего 4 сосиски.
Ингредиенты:
- тесто – 1 пласт;
- сосиски – 4 шт.;
- желток – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. л.
Приготовление
- Тесто разморозить, раскатать.
- Разрезать на полоски, толщиной 1 см.
- Обернуть сосиску тестом по спирали.
- Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
С фаршем можно приготовить традиционным способом, не заморачиваясь с оформлением. Но куда оригинальнее будет смотреться «Улитка» с начинкой и сметанно-сырной заливкой. Фарш нужно дополнить луком, морковью, сладким и горьким перцем, также подойдут жареные грибы.
Выпечка из слоёного теста нежнейшая и изысканная. Поэтому она, говоря языком моды, всегда в тренде. Если вы с подругами затеяли девичник и собрались в тихом и уютном кафе, то выбор будет очевиден. Даже активно сидящие на различных диетах дамы не устоят перед искушением полакомиться пирожными или круассанами с чашечкой капучино.
Более практичные (но вместе с тем и более креативные) перенесут встречу с подругами домой. А приготовление пирожных и других изделий из , их выпечка и украшение станут частью вечеринки.
Отличной идеей станет проведение тематической кулинарной вечеринки, где участники будут готовить выпечку, (в нашем случае слоёную) являющуюся визитной карточкой выбранной страны. Например, если тема Италия, готовьте пиццу с различными начинками (ведь тесто для неё может быть и слоёным.
Если выбор пал на Францию, то тут рецептов выпечки из слоёного теста великое множество. Ведь Франция – родина кулинарии, подарившая миру лучших поваров и кондитеров (в основном мужчин). Они создали неповторимые десерты и восхитительную выпечку.
Воздушный мильфей, ароматные круассаны с различными начинками, бриоши, французский закрытый слоёный пирог с мясом (и не только), а также открытый его собрат – киш Лорен (тесто для него может быть как , так и слоёным).
Вы можете заранее приготовить слоёное тесто и хранить его в морозилке до трёх месяцев. Если же заготовок дома не оказалось, а друзья или родственники пришли неожиданно, нас выручит замороженное тесто из супермаркета. Разморозив его, вы сможете быстро испечь любые вкусности для дружеских посиделок или тёплого вечера в кругу семьи.
Сладкая или несладкая выпечка из слоёного теста – это ваш выбор, но воспользовавшись подборкой наших рецептов с фото, вас ждёт всегда отличный результат.
Поделюсь моим любимым рецептом вкусной слоёной выпечки к чаю. Готовить будем из покупного теста – это и проще, и быстрее. Можете не сомневаться – получается по-домашнему аппетитно!
Я хочу рассказать про рецепт выпечки, который является отличной палочкой-выручалочкой на случай, когда гости уже на подходе. Вишнёвые слойки из готового теста делаются очень быстро и просто, при этом вкус у них поистине восхитительный!
Сезонные перепады настроения?! Осенняя хандра?! Прочь медикаментозные методы борьбы с унылым состоянием. Прогулявшись по шуршащей опавшей листве, согреваясь еще ласковыми лучами солнца, вернитесь домой, налейте в любимую кружку горячий чай с лимоном...
Сегодня на нашей кухне пирог кубете, имеющий крымско-татарское происхождение. Удивительное сочетание рассыпчатого слоеного теста и сочной начинки из мяса, лука и картофеля, никого не оставит равнодушным.
Сытное и вкусное лакомство. Слоеный пирог с шоколадным кремом напоминает хулигана. Вид у него совершенно далек от привычных нам аккуратных пирогов, но вот вкус! Шоколадный крем получается густым и тягучим, так и...
Зима! Мороз! Но поверьте, что любой самый холодный вечер станет теплее и уютнее, если провести его в кругу близких и родных Вам людей за чашкой ароматного горячего чая с кусочком теплого пирога...
Не перестаю утверждать, что готовое слоеное тесто – это палочка – выручалочка для любой хозяйки! Оно всегда готово прийти на помощь. Например, когда вдруг любимая свекровь внезапно возникла на пороге или просто...
Хрустящее слоеное тесто и нежный картофель с луком – превосходное сочетание, которое по вкусу практически всем. Картофель, запеченный в тесте, подойдет как для домашнего полдника, так и для чаепития на работе.
Открытый пирог со свеклой на слоеном бездрожжевом тесте – сытное блюдо, запоминающееся необычным вкусом. Находчивые хозяйки могут приготовить его с использованием всевозможных вариаций начинки, добавляя различные специи, экспериментируя с украшением.
Выпечка с творожной начинкой в виде ватрушек и открыто/закрытых пирогов пользуется огромной популярностью у детей и взрослых. Но этот рецепт в первую очередь понравится тем, кто предпочитает употреблять творог без сахара, а...
Если слойки сделать с начинкой из свежих ягод, то просто невозможно удержаться. И только после второй или третьей слойки вспоминаешь, что они довольно калорийны и совсем не способствуют похудению. За удовольствие надо...
Идеальный французский завтрак – круассаны – любят во многих странах. Эта сладкая пышная выпечка с начинкой способна свести с ума любого сладкоежку! А вы пробовали готовить круассаны в домашних условиях? Для того...
Готовое слоеное тесто – это просто палочка-выручалочка. Из него очень быстро можно приготовить какие-нибудь вкусные вещи. Конечно, и их лучше планировать заранее. Как в случае этих пирожков, начинку лучше сделать чуть раньше, ...
Холода – самое время для сладкой, румяной, пряной выпечки. Имбирные печенья, медовые пряники, бриоши с корицей… само упоминание этих сладостей напоминает о новогодних праздниках, снеге, катаниях на санках, глинтвейне и шумной компании. ...
Считается, что сложнее всего готовить десерты, ведь любая оплошность может испортить вкус блюда и сделать его несъедобным. Доказать несправедливость этого утверждения можно, сделав штрудель с яблоками из слоеного теста, о том как...
Друзья мои!
У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.
Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое .
- Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
- Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста» , слушайте внимательно и запоминайте!
Рецепты из бездрожжевого слоеного теста
Начнем с элементарного и самого быстрого…
1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой
Список продуктов:
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
- Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
- Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
- Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.
Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10−15 минут.
2. Слоеные роллы с яблоком и орехами
Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- яблоки — 2 шт.
- измельченные грецкие орехи — ½ стакана
- сливочное масло — 1 ст.л.
- корица — ½ ч.л.
- мускатный орех — ¼ ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- щепотка соли
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
- На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
- Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
- Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
- Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
- По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
- Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.
3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
- яблоки, зеленые — 2 шт.
- персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
- вода — 30 гр.
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
- Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Духовку разогреваем до 180−190º и застилаем пергаментом противень.
- Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).
Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.
- В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
- Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
- Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6−7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1−1,5 см.
- С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
- Выпекаем в течение 10−12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.
4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- творог — 300 гр
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
- тертая цедра 1 лимона или апельсина
- измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
- миндальные лепестки — 2 ст.л.
Для смазывания:
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
- Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
- В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
- Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
- Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3−4 см от краев.
- Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
- В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
- При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
- Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
- Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.
5. Спиральки из слоеного теста с корицей
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
- сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- измельченные орехи — ½ стакана
- корица — ½ ч.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
- В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
- Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
- Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
- Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
- Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
- Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
- Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом
Список продуктов:
- слоеное тесто — 400 гр.
- мука — на подпыл
- черничный джем — 4−6 ст.л.
Приготовление:
7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом
Список продуктов:
- слоеное тесто — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный белок — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — на подпыл
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
- Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
- Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2−3 мм, не больше.
- На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
- Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
- Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.
8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом
Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.
Список продуктов:
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
- сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
- манная крупа — 150 гр.
- тертая цедра 1 лимона
- яйца — 6 шт.
- сахар — 100 гр.
- молоко — 1250 мл
- сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
- В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
- Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
- Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
- После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
- Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
- В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
- Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
- Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
- Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
- молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
Для глазури:
- Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Удачи вам, любви и терпения.
Давайте знакомиться, меня зовут Иван, и я тот человек, который готовит с удовольствием! Особенно мне удается слоеная выпечка. Предлагаю всем, кто предпочитает проводить свободное время на кухне, присоединиться ко мне и освоить простые рецепты.
Я не хочу, чтобы вы столкнулись с трудностями, с тем, что я стремлюсь вам донести, справится даже школьник, которому мама доверяет приготовить себе омлет и который не откажется освоить другие рецепты блюд из теста.
Слойки
Итак, возьмите: 350-400 г слоеного теста; 150 г плавленого сыра и столько же сахарного песка; 2 ст. ложки сливочного масла; 3 ст. ложки пшеничной муки. Разложив продукты на столе, включите духовку на 200 гр.
Для рецепта этого блюда вам понадобится минимальный набор продуктов, зато каким вкусным оно окажется в итоге. Можете убедиться сами, изучив мои все рецепты!
Затем:
- Раскатайте основу толщиной в 0,5 см.
- Для нарезки теста на квадратики используйте острый нож, длина сторон каждого равняется 7 см. Линейкой пользоваться не обязательно, точные замеры соблюдать не нужно.
- На смазанный маслом противень выложите будущие слойки и выпекайте их 5 минут с одной стороны, затем переверните лопаткой и поставьте в духовку еще на 5 минут.
- Достаньте противень с выпечкой и выложите на каждый квадратик небольшой кусочек плавленого сыра.
- На сыр посыпьте сахар и поставьте слойки доготавливаться еще на несколько минут, пока сыр не расплавиться.
Ничего сложного, как видите. Весь процесс займет максимум полчаса, зато сколько удовольствия вы получите, когда выпечка будет готова. Продолжаем совершенствовать свои кулинарные навыки и самое время изучить другие рецепты с фото.
Думаю, что вы удостоверились, что выпечка в виде вкусных слоек не представляет собой сложный процесс, а теперь научимся готовить круассаны. На подобные рецепты нужна упаковка замороженного дрожжевого теста и банка сгущенного молока.
- Поставьте кастрюлю, наполненную водой до половины, на огонь.
- Опустите в нее банку сгущенки и варите ее час-полтора.
- Тем временем раскатайте пласт теста и нарежьте его на треугольники произвольных размеров.
- Достаньте из кастрюли банку сгущенного молока и остудите.
- На широкий край треугольника из теста выложите ложечку сгущенки и сверните рулет.
- Круассаны выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Взбейте венчиком пару яиц и с помощью кулинарной кисти смажьте круассаны. Такой прием придаст выпечке блеск.
- В разогретую до 200 гр. духовку отправьте свои круассанчики на 20 минут.
После того, как выпечка будет готова, выложите ее на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Если ее не оказалось на вашей кухне, рецепт ее приготовления очень прост: смелите в кофемолке несколько ложек сахара. Можно звать родных к столу!
Рецепты изделий из слоеного дрожжевого теста встречаются самые разнообразные. Выпечка, которую мы с вами рассматриваем, готовится легко и быстро, причем денег на закупку необходимых продуктов пойдет немного.
На подобные рецепты вам необходимо взять:
400 г слоеного теста с добавлением дрожжей; 20 г масла; 1/3 стакана сахарного песка; ¼ стакана сахарной пудры; пол ч. ложки ванильного экстракта; 200 г сливочного сыра; 450 г яблок; 1 желток; ч. ложка молотой корицы.
Чтобы сделать глазурь, которой покрывается выпечка, понадобится: полстакана сахарной пудры; 3 ч. ложки молока.
Рецепты колировки: 1 желток; 1 ст. ложка воды.
В предвкушении вкусного пирога приступаем к делу:
- Для разморозки слоеного теста его нужно оставить при комнатной температуре на час-полтора.
- Подготовленные яблоки (они должны быть очищены от кожуры) нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокой сковороде распустите масло и выложите на него яблоки.
- Добавьте сахар с корицей и продолжайте тушить фрукты, пока они не станут мягкими.
- Влейте в начинку ложку воды, подождите 2-3 минуты и снимите сковороду с огня.
- В объемную посуду положите сливочный сыр, добавьте желток, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбейте миксером.
- Пласт теста раскатайте скалкой и с помощью большой тарелки вырежьте острым ножом круг.
- Переложите основу для пирога на пергамент и сделайте в центре отпечаток из блюдца, придавив его слегка рукой.
- Расчертите меньший круг на 8 диаметров и сделайте ножом надрезы.
- Выложите на теста (кроме центральной части) сырную массу, не доходя до краев пару-тройку сантиметров.
- Сверху выложите яблочную начинку.
- Разрезы, сделанные на тесте, отогните кверху и прикройте начинку таким образом, чтобы образовалось кольцо.
- Желток взбейте с водой и смажьте пирог.
- Выпечка готовится в духовке, разогретой до 180 гр. в течение получаса.
- Готовый пирог остудите и покройте теплой глазурью.
Внешний вид выпечки просто замечательный. Хотите попробовать на вкус этот яблочно-сырный пирог? Тогда не теряя времени даром, приглашайте к столу гостей и не стесняйтесь рассказывать им рецепты своих любимых блюд.
Рецепты блюда требует купить такие продукты, как:
1 пачка (500 г) слоеного листового теста; банка печеночного паштета; 100 г твердого сыра; черный молотый перец – по вкусу; смесь душистых трав; 3 зубчика чеснока.
Этапы приготовления я тщательно описал, чтобы вам было легче справиться с задачей.
Начнем:
- Паштет поместите в миску и приправьте его перцем и травами.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте его к паштету.
- Смесь хорошо перемешайте.
- Для замороженного слоеного теста важно провести около часа при комнатной температуре, и только потом раскатайте его в тонкий пласт.
- Выложите сверху теста паштет и заверните в виде рулета.
- Изделие поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут.
- Затем разрежьте его на поперечные полоски шириной 1-2 см.
- На смазанный противень выложите дольки рулета.
- Будущая выпечка посыпается тертым сыром и выпекается 20 минут в духовке, разогретой до 220 гр.
Пирог подавайте теплым. Теперь вы знаете рецепты с фото моих блюд!
Говяжья печень для пирожков должна быть свежей, темно-вишневого цвета с чуть сладковатым запахом. Характерной особенностью этого ценного субпродукта является прозрачная тонкая пленка, которая покрывает всю внешнюю поверхность печени. Перед приготовлением ее надо вымочить в холодной воде 30 минут. За это время поверхностная пленка станет белой и уйдет горечь. Пленку необходимо аккуратно отделить, поддев с краю острым ножом. После этого печень нужно нарезать мелкими кубиками. Можно предварительно положить в морозилку минут на 30, тогда удобнее резать
Репчатый лук измельчить, спассеровать в предварительно подогретом растительном масле.
Лук должен стать полупрозрачным.
Затем к нему нужно добавить нарезанную печень.
От соприкосновения с горячей сковородкой, она постепенно сменит бордовую окраску на серую. Кусочки необходимо часто перемешивать, чтобы они тушились равномерно. Когда печень утратит первоначальный цвет, солим, перчим и снимаем с огня. Долго держать ее на плите нельзя, поскольку этот капризный субпродукт может стать жестким.
Слоеное тесто для мешочков нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Чтобы не липло, его с обеих сторон необходимо присыпать мукой.
Нарезать на квадраты со стороной 10 см.
В центр каждого выложить по 1 ложке охлажденной начинки.
Собрать края квадрата и плотно сжать, придавая пирожкам форму мешочков. Затем смазать их яичным желтком.
Мешочки из слоеного теста с говяжьей печенью нужно расставить на расстоянии 3 см друг от друга на застеленном пергаментом противне. Выпекать их следует при 200 градусах 25-30 минут.