Морковный салат: рецепт, особенности приготовления и рекомендации. Салаты из моркови
Всем привет. С вами снова Silviya и после непродолжительного перерыва мой кулинарный блог « » вновь продолжает делиться простыми рецептами для повседневного меню. 😉 Сегодня это удивительно быстрый рецепт салата, который известен почти любой хозяйке, но в последнее время как-то незаслуженно забыт. Я вспомнила об этом простом салате из тертой моркови почти случайно, но сама удивилась, какой он всё-таки вкусный. И вот, чтобы не забывать его готовить, я решила внести этот рецепт в свою онлайновую кулинарную книгу. Глядишь, и кому-то из молодых хозяек он понравится.
Возьмём:
- пару больших морковок;
- примерно 50-70 грамм твёрдого сыра (я люблю с «Пармезаном», но, когда его нет, беру любой другой);
- 2-3 стол. ложки майонеза.
Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
На самом деле, каждая хозяйка любит по-своему, но я предпочитаю именно мелкую.
Учитывая мою природную лень, делаю я это сразу в пластиковый контейнер, в котором салатик будет «настаиваться» и ожидать ужина. 😀
Да-да. Именно такое вот сочетание. 😉
При желании можно добавить в этот простой салат из тертой моркови зубчик или два чеснока. Но я делаю без него — чтобы это блюдо мог поесть и мой сын.
Дальше мы выходим на «финишную прямую». Добавляем щепоточку соли и — мой маленький секрет — примерно треть (или даже половину) чайной ложки сахара. Если же морковь изначально сладкая, то можно не добавлять, конечно. Но обычно наша морковь не сладкая совсем, потому я добавляю.
Кладем майонез — к сожалению приверженцев здорового образа жизни, сметана сюда не подходит совершенно — и хорошенько перемешиваем.
Вот, собственно, и всё.
Лучше всего контейнер закрыть крышкой и поставить хотя бы на полчасика в холодильник, чтобы морковный салат немного настоялся. Так он будет более сочным и все ингредиенты хорошо пропитаются.
А потом можно звать домочадцев к столу. Простой салат из тертой моркови порадует и взрослых, и деток своим приятным, нежным вкусом и ярким, солнечным цветом. 😉
Салат из свежей моркови мы бы согласились кушать, даже если бы и не знали обо всех его многочисленных полезных свойствах. Уж очень он свежий, вкусный. Естественная сладость моркови позволяет делать сладкие салаты-десерты, а легкие овощные салаты с ней вообще объедение. Собрание популярных рецептов в сегодняшней статье поможет вам определиться с салатным меню на предстоящее лето, в которое обязательно войдет - это очень вкусно).
Салат из свежей моркови и свеклы
Вы, наверное, обратили внимание, что все салаты с морковью обязательно имеют жирную заправку, будь то масло или сметана. Витамин А, который в больших количествах содержится в оранжевых корнеплодах жирорастворимый, а значит, без жира никакую пользу вашему организму не принесет. Даже если вы хотите сделать , все равно стоит добавлять хоть капельку жира. А в остальном морковь, просто идеальный продукт для всех, кто придерживается принципов здорового питания, следит за своим весом. Да и тем, кто просто любят вкусно покушать, не стоит забывать о моркови, и в нашей сегодняшней статье есть целая уйма тому доказательств.
Есть среди морковных салатов свои легенды. Например, салат из свежей моркови, свеклы и капусты получил название «Щетка», благодаря своему очищающему действию на кишечник. Те из вас, кто сидел на диете, наверняка знают не один рецепт такого салата. В него часто добавляют дополнительные ингредиенты, которые балансируют вкус в ту или в другую сторону. - одну из разновидностей «Щетки» с корнем сельдерея, орехами и семечками.
Овощи чистим и моем, натираем на крупной терке. Укладываем слоями, чтобы салат смотрелся красиво: морковь, на нее тертый сельдерей, на него натертая свекла. Каждый слой сбрызгиваем лимонным соком и льем растительное масло. Сверху на салат сыпем семечки, измельченные орешки, украшаем зеленью.
Морковь, естественно, не изобретение наших широт. Этот корнеплод любим во многих странах и стал частью национальных самых разных стран и народов. Рецепт средиземноморской закуски из моркови очень прост - морковка натирается на крупной терке и заправляется заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и давленого чеснока. К моркови добавьте пучок мелко нарезанной мяты, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Доводить до вкуса заправку лучше в холодильнике на протяжении 15-20 минут, чтобы морковь впитала все вкусы. Такая закуска подойдет к жареному мясу или к блюдам из картофеля.
Салаты из свежей моркови: рецепты
Как мы уже говорили, входят в многообразие салатов из свежей моркови рецепты сладкие, прекрасно подходящие в качестве десертов для детей и взрослых. Нелегко бывает заставить детей кушать полезные продукты. Поэтому морковный салат лучше делать для них сладким и подавать в необычном виде, например, в креманках или стеклянных стаканах.
Морковку нужно будет потереть на крупной терке, сладкие яблоки крупно порезать вместе с кожицей. Чтобы яблоки не потемнели, нарезайте их в последнюю очередь, непосредственно перед заправкой, она будет цитрусовая и не даст железу, содержащемуся во фруктах, окислиться. Также в салат добавляем запаренный в горячей воде изюм, он становится мягким и сладким. Для той самой цитрусовой заправки смешайте апельсиновый фреш, в него добавьте сок лайма, щепотку корицы и растительное масло. Перемешайте овощи с заправкой, выложите салат в креманки, сверху присыпьте орешками и украсьте яркой долькой апельсина.
Свежие огурцы также прекрасно подружатся с морковкой в составе витаминного салата. Огурцы необходимо нарезать тоненькими-тоненькими кружочками, под стать натертой морковке. Дополнят простой салат колечки красного репчатого лука. А вот заправка достаточно сложная: четверть стакана оливкового масла, столько же винного уксуса, две чайные ложки меда и две чайные ложки натертого корня имбиря. Особенную пикантность соусу придаст щепотка сухой мяты. Все составляющие перемешиваем и заливаем наш салат.
Морковь по-средиземноморски мы уже готовили, настало время приготовить ее по восточному рецепту. В Японии спутником моркови в часто становится редиска дайкон. Как и вся кухня страны восходящего солнца, этот салат гениален в своей простоте, все ингредиенты в нем на своих местах и отлично играют отведенные им роли. Вооружаемся острым ножом и нарезаем морковь вместе с дайконом тонкой соломкой. Если вы потрете овощи, то они дадут лишний сок, а это для нас нежелательно. Поэтому нарезка выполняется так: сначала овощи нарезаются на тонкие пластины вдоль, а затем каждая пластинка режется на брусочки. Морковь и редис солим и отставляем на полчаса. В это время занимаемся заправкой, смешиваем рисовый уксус с сахарной пудрой. Через полчаса вы увидите, что овощи пустили много сока, его нужно слить или отжать овощную смесь, залить ее маринадом и отправить в холодильник на ночь. Перемешайте перед подачей, выложите в красивые тарелки и посыпьте кунжутными семенами. Если вы маринуете днем, то можете время от времени перемешивать овощи, чтобы они равномерно промариновались.
Салат из тертой свежей моркови
Ожидали ли вы увидеть в качестве ингредиента морковного салата крыжовник? А вот именно он является звездой нашего следующего салата из тертой свежей моркови .
У каждой ягодки крыжовника срезаем хвостик, разрезаем ее пополам. Тертую на крупной терке морковь смешиваем с крыжовником и заправляем ложкой сметаны и половинкой ложки жидкого меда. Через пять минут после заправки, когда морковь пустит сок, салат можно подавать к столу, выложив в красивую салатницу. Сочетание сладости и кислоты и в заправке, и в салате, делают вкус очень интересным.
Мы уже готовили салат из свежей капусты, моркови, свеклы, корня сельдерея, а для следующего салата нам понадобятся стебли сельдерея. Черешки не сложно найти в магазинах и на рынке, они очень полезны, если вы желаете похудеть. Этот салат можно назвать морковной разновидностью знаменитого американского вальдорфского салат, уже многие годы пользующего заслуженной популярностью. Для него соломкой нарезается яблоко, сбрызгивается лимонным соком, морковь нарезается брусочками, сельдерей режется поперек стебля, получаются такие полукруги. Измельчаем грецкие орехи, все смешиваем в салатнике и заправляем смесью майонеза и горчицы. Можно заменить также калорийный майонез на нежирный йогурт.
Глядя на фото, вы могли бы себе представить банальную тертую морковь с изюмом. А ведь это изысканная французская закуска. Изюм для нее мы замачиваем, но не в воде, а в коньяке или в бурбоне на час. За это время изюм успевает пропитаться ароматами и набухнуть. Морковь трем на терке и заправляем заправкой. В нее, помимо оливкового масла, входят также сок одного лимона, щепотка корицы, несколько капель того самого бурбона и соль. Заправляем морковь, вводим в нее отжатый изюм, хорошо перемешиваем. Благодаря красивой подаче, например на гренках, вы произведете впечатление на своих гостей.
Вкусный салат из свежей моркови
В восточной кухне мы можем найти немало рецептов вкусных салатов из свежей моркови . В свое время острая маринованная «по-корейски» морковка просто перевернула наше представление о морковных салатах. В китайской и корейской кухне морковку ценят и уважают, подчеркивая ее вкус набором особых специй. Приготовим еще один салат из моркови и огурца по-корейски, так сказать, gangnam style.
Очень пригодится для такого салата специальный девайс, похожий на овощечистку. Но он срезает не одну пластину, а разрезает ее на множество тонких вермишелин. С помощью него мы нарежем достаточное количество морковной и огуречной стружки. Если такой штуки у вас нет, то нарезайте как в японском рецепте, тонкой соломкой. В отдельной емкости колдуем над заправкой: смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахар, рисовый уксус, красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Смешиваем тщательно в однородную массу. К овощам добавьте нарезанный полукольцами лук, залейте заправкой и перемешайте. Ореховую нотку добавят семечки кунжута, посыпанные на салат сверху.
Представляем вашему вниманию изысканный салат из моркови, ананаса, свежего сыра и сельдерея. Берем свежую сочную морковь, нарезаем ее пластинками с помощью обыкновенной картофелечистки. Смешиваем ее с нарезанными стеблями белого сельдерея, салатными листьями или шпинатом () и несколькими маленькими шариками моцареллы. Обязательно положите также поджаренные на сухой сковороде миндальные орехи. Даже несколько штук буквально преобразят наш салат. Для изысканного вкуса морковь и сельдерей предварительно маринуются в ананасовом соке. Затем овощи достаются, а сок становится основой для заправки, в него добавляется сок лимона, мед, молотый в порошок миндаль, натуральный йогурт, перец и соль.
Салат из свежей моркови рецепты
Есть такие салаты из свежей моркови, рецепты которых есть в записной книжке каждой уважающей себя хозяйки. Это наряду с оливье, селедкой под шубой и винегретом формирует нашу национальную праздничную кухню. Со временем такие попадают все реже, но это не значит, что вы не можете готовить их каждый день для своей семьи.
Морковь с чесноком и майонезом готовится в рекордные сроки, что называется, когда гость на пороге. И, тем не менее, съедается такой салат полностью, уж очень он хорош. Всегда вкус салата зависит от дополнительных ингредиентов, тут же их нет, поэтому и испортить нечего. Просто трете свежую морковь, добавляете выдавленный чеснок, солите и заправляете майонезом. Все. Ну, правда, все. Ну, если очень просто для вас, то можете добавить небольшой соленый огурчик, порезанный мелкими кубиками.
И последний салат в нашем сегодняшнем обзоре - салат с морковкой и мандаринами. Такое сочетание отлично подойдет для праздничного стола и как гарнир к мясу. Морковь нарезается на специальной терке, чтобы получились тонкие брусочки. Если такой терки у вас нет, а покупать ради одного салата не хочется, можете порезать ее соломкой. Также порежьте кислое яблочко, полейте его лимонным соком. Смешанную с яблоками морковку выкладываем в салатник и поливаем заправкой: оливковое масло, лимонный, сок, сок мандарина, натертый имбирь, перец, соль. Сверху выкладываем дольки мандарина для украшения и посыпаем очищенными и поджаренными зелеными фисташками, а также любой нравящейся вам зеленью.
Ключевые теги новости: ,
Другие новости
Ингредиенты для одной порции:
- 50 грамм моркови;
- 40 грамм яблок;
- 20 грамм грецких орехов;
- 10 грамм петрушки;
- 5 грамм сливочного масла;
- 10 грамм лимонного сока.
Польза моркови
К салатам из сырой моркови отношение в нашей стране всегда было глубоко положительным. Связано это с многими моментами. Главный фактор - она очень вкусная! Но кроме вкусовых достоинств, есть ряд других немаловажных качеств. Например, прекрасная сочетаемость, практически со всеми продуктами и низкая калорийность.
О целебных свойствах моркови написаны целые тома различной литературы. Главное её свойство, содержание большого количества витамина А. Он так полезен для хорошего зрения. Кроме того её рекомендуют при лечении органов дыхания, иммунной системы и даже бесплодия.
Выращивать этот замечательный корнеплод, люди начали задолго до начала нашей эры. Появился он где-то на юге Европы и с тех пор, широко используется во многих кухнях мира.
Приготовление салата
Все морковные салаты довольно лёгкие в приготовлении.
Для этого, морковь надо натереть на крупной тёрке, смочив её предварительно, в холодной воде. Но если вы его готовите для своего завтрака, лучше воспользуйтесь более мелкой тёркой. Поскольку салат будет более сочным, а значит и полезным.
Далее трётся или режется, небольшими кубиками, яблоко. Такое сочетание продуктов, в одном блюде, можно приравнивать к мощному витаминному коктейлю. Яблоки лучше выбирать с кислинкой. Это добавит нежный вкусовой акцент и сделает салат изысканным.
Рецепт этот взят из еврейской кухни, хотя факт не доказан. Многие кухни мира хотят присвоить себе первенство изобретения блюд из моркови, поскольку это действительно чудесный корнеплод. Варианты салатов из сырой моркови исчисляются тысячами, многие из них лёгкие, несомненно, вкусные и полезные. Грецкие орехи, которые входят сюда обязательно надо немного обжарить. Это усилит вкусовые качества ореха, и блюдо не будет сладко-приторным.
Скоро сезон отпусков и представительницы прекрасного пола усиленно худеют. Дорогие красавицы, разнообразные рецепты морковных салатов сделают этот процесс приятным и лёгким. Особенно диетологи советуют салат, в котором будет не только сырая морковь, но и капуста, и сырая свёкла. Он содержит огромное количество витаминов и очень мало калорий. Также вам понравится салат с курицей, морковью и сыром.
Яблоки, морковь, и размельчённые орехи соединяем и перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид салата, окропите их соком лимона.
Кстати морковь широко используется не только в кулинарии, так же её применяют в народной медицине. В принципе, как и яблоки с орехами. Маски для лица из этого корнеплода творят настоящие чудеса. После таких манипуляций кожа становится на лице более упругой и свежей.
К выбору мёда, надо подходить очень ответственно. Поскольку низкое качество этого продукта легко всё может испортить. Лучше всего выбирать мёд жидкой консистенции. Он легко соединится с остальными продуктами. Если есть только загустевший, то надо его обязательно растопить на водяной бане.
Не бойтесь экспериментировать!
В последнее время высокую популярность приобрела корейская кухня. И в ней тоже используется морковь. Салат с корейской морковью и сыром понравится любителям острых, пикантных блюд. Хотя и с обычной морковью и твёрдым сыром получится отличный салат.
Добавьте в него яблоко, и будет салат с сыром, морковью и яблоком. Этот корнеплод абсолютно уникален своей сочетаемостью. Замените твёрдый сыр на его плавленый вариант, получится совершенно новое блюдо - салат "морковь с сыром плавленым".
Смешав все ингредиенты, любое блюдо надо украсить. Именно для этого нам понадобится петрушка. Её насыщенный зелёный цвет выгодно разбавит ярко-оранжевый цвет главного продукта. Кроме этого, внесёт свой оттенок в общую гамму вкусовых цветов и ощущений. Добавив к сладко-кислой гамме немного необычных ноток.
Надо заметить, что такие вкусовые ощущения не всегда могут понравиться тем, кто не любит сладковатых блюд. Поэтому, им точно подойдёт вариант салата, с колбасным сыром и несладкой морковью. Или, к примеру, мимоза - салат с сырой морковью.
Если вы уже всё натёрли, порезали, обжарили, смешали и украсили - значит всё готово и у вас получился вкусный салат! Очень важно подавать его на стол сразу, чтобы он максимально сохранил свою сочность и свежесть. Он хорошо будет смотреться и в качестве украшения праздничного стола, и в роли диетического завтрака. Кушайте на здоровье!
Салат, приготовленный из свежей моркови, очень богат витаминами и микроэлементами. Его следует обязательно готовить дома как для детей, так и для взрослых. Поскольку каротин, который содержится в моркови, витамин жирорастворимый, то все салаты с морковью следует заправлять майонезом, маслом или сметаной, чтобы не потерять полезных свойств. Как же приготовить полезный, богатый витаминами морковный салат? Давайте рассмотрим с вами интересные и проверенные рецепты.
Морковный салат с чесноком
Предлагаем вашему вниманию очень простенький, но вкусный салатик. Особенно хорошо приготовить его зимой, когда морковь является очень доступным овощем.
Ингредиенты:
- морковь – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Итак, берем морковь, моем, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к ней выдавленный через чесночницу чеснок и хорошенько перемешиваем. Грецкие орехи режем мелкими кусочками и добавляем в салат. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Витаминный салат с морковью и чесноком готов!
Рецепт морковного салата
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- изюм – 100 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
Берем морковь, моем, чистим от кожуры, обдаем кипятком и натираем на мелкой терке. Затем высыпаем в кастрюльку изюм, хорошенько промываем под холодной водой, потом заливаем горячей и оставляем на 20 минут разбухать. Тем временем грецкие орехи освобождаем от скорлупы, обжариваем на сухой сковороде на слабом огне и рубим ножом на мелкие кусочки. Добавляем изюм, грецкие орехи и сахар к тертой моркови, заправляем сметаной, перемешиваем тщательно и подаем к столу. Перед подачей можете украсить салат половинками грецких орехов, которые можно предварительно окунуть в растопленный шоколад. Для заправки можно также использовать майонез, растительное, оливковое масло, йогурт или кефир. Все зависит только от вас!
Морковный салат с сыром
Этот быстрый, но очень вкусный салат подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- морковь (средняя) – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 150 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Для того, чтобы приготовить морковно-сырный салат, берем среднюю морковку, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к ней выдавленный чеснок и тщательно перемешиваем. Сыр трем на крупной терке и тоже кладем в наш салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Морковный салат с майонезом готов. Перед подачей на стол, можете украсить его свежей, мелко порубленной зеленью.
Морковно-яблочный салат с редькой
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- яблоки – 100 г;
- редька – 100 г;
- сок апельсина – 30 г;
- сахарная пудра – 1 ч. ложка;
- корица или имбирь – по вкусу.
Приготовление
Все очень-очень просто: натираем очищенные яблоки, морковь и редьку на крупной терке. Добавляем сахарную пудру, апельсиновый сок и корицу или имбирь. Заправляем либо маслом, либо сметаной. Салат готов!
Капустно-морковный салат
Ингредиенты:
Приготовление
Берем морковь, чистим и натираем на мелкой терке. Солим, перчим по вкусу и добавляем мелко порубленную зелень петрушки, масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Цветную капусту разбираем по соцветиям и отвариваем в немного подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшим кусочками. Выкладываем капусту на тарелку горкой, а сверху кладем морковь.
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! ...далее
5.0
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее
4.7
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! ...далее
Салат "Карусель" с корейской морковью 4.3
Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. ...далее
5.0
Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! ...далее
5.0
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее
Праздничный салат "Яркая фантазия" 4.0
Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! ...далее
Булочки, фаршированные салатом "Оливье" 5.0
4.7
Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! ...далее
5.0
Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! ...далее
4.7
Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! ...далее
Салат "Шуба" классический 4.7
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. ...далее
5.0
Пряная и сочная корейская морковь придает салату насыщенный и ароматный вкус. Возможно, рецепт этого салата с корейской морковью понравится ам больше всего. Попробуем приготовить? ...далее
Салат "Оливье" в лаваше 5.0
Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! ...далее
4.7
Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. ...далее
4.5
Порадуйте своих родных оригинальным, насыщенным, вкусным салатом, который готовится очень просто и легко. Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное! ...далее
4.8
Этот салат имеет яркие и вкус, и цвет! Цвет - благодаря морковке, а вкус у него сырно-чесночный. Процесс приготовления салата очень прост, достаточно иметь под рукой крупную терку. Смотрите рецепт! ...далее
Салат "Петушок" с корейской морковкой 4.9
Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы "задобрить виновника" давайте сделаем салат "Петушок" с корейской морковкой и печенью. Итак... ...далее
3.9
Приготовить вкусный и сытный салат не сложно, для этого абсолютно не нужно искать никакие дорогостоящие ингредиенты. Предлагаю новое сочетание давно привычным нам ингредиентов: моркови, огурца, мяса. ...далее
5.0
Легкому овощному салату всегда найдется место на столе, будь он праздничный или обеденным, на каждый день. Подойдет он и к мясу, и к рыбе, и как отдельное блюдо для легкого перекуса. Угощайтесь! ...далее
4.3
Если вам тоже уже надоел обычный салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом, то предлагаю разнообразить его, добавив в его состав креветки и убрав яйцо. Вкус получается еще более насыщенным! ...далее
5.0
Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой. Сразу поясню, что в народе синенькими называют баклажаны. Такая пряная закуска с морковью отлично хранится в холодильнике до 3 недель. Попробуйте и вы! ...далее
4.4
Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! ...далее
5.0
Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. ...далее
4.8
Если вы и ваши гости уже подустали от привычных салатов оливье, мимозы и шубы, которые и праздничными-то уже не считаются, предлагаю приготовить оригинальный салат с корейской морковкой и грибами. ...далее
3.7
Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками. ...далее
Легкий и вкусный салат "На раз, два, три" 4.6
Предлагаю узнать, как приготовить легкий и вкусный салат "На раз, два, три". Это блюдо станет спасением для каждой хозяйки, так как ингредиенты для него можно найти в каждом доме. Все просто и вкусно. ...далее